КонсультацииОтношения в парах

Мы с парнем оба на взводе из-за проблем на работе и в отношениях. Как взять себя в руки?

25 нояб. 2020
Надежда
Месяц назад мы с молодым человеком съехались, сняли жильё и были уверены в завтрашнем дне. Однако, несколько дней назад на работе начались большие проблемы, зарплата пришла никакущая, всех начали сокращать, появились риски. Работа в целом приелась, приходилось каждый день общаться с людьми, последнее время чаще с неадекватами, срывающимися на всём, что движется, и с ещё большим удовольствием на мне, началась нервотрёпка. Я написала заявление об уходе, впереди две недели отработки и поиски новой работы, неизвестность пугает меня. Дома, соответственно, тоже очень напряженная обстановка, у парня свои проблемы, у меня свои, мы оба постоянно на взводе и стали сильно и часто цапаться по мелочам. Так как живём мы вместе, мои проблемы с работой скажутся и на его кошельке, бюджет у нас был общий. Чувствую себя натянутой, как струна, хочется плакать, сил совсем не осталось. Мы пытаемся говорить, поддерживать друг друга, но всё равно в воздухе витает какой-то негатив. Я хотела бы избавиться от внутренней злости, обиды, перестать проецировать это всё на любимого, хочу тепла, чтобы наш новый дом стал самым уютным и защищенным местом для нас обоих, а чувствуется здесь только дискомфорт. Подскажите, пожалуйста, как совладать с собой, взять себя в руки. Может, отвлечься на что-то?
25 нояб. 2020

Здравствуйте Надежда. Если условия консультации вас устраивают можно начать диалог. В каком формате вам будет удобнее общаться?

26 нояб. 2020
Надежда

Бесплатная консультация меня устроит.

26 нояб. 2020
Я хотела бы избавиться от внутренней злости, обиды

Надежда, а что вместо этого вы хотели бы чувствовать?

26 нояб. 2020

Надежда, я понимаю, что потеря работы-это стресс для вас. К сожалению, в сегодняшней реальности это распространенный случай.

Но вы уже начали поиски другой работы. Значит, не опустили руки и не сдались, не впали в депрессию, как это часто бывает. И это уже очень хорошо!

26 нояб. 2020
Неизвестность пугает меня

Можете написать, какие картинки возникают перед глазами? Какое будущее рисуется?

26 нояб. 2020
Чувствую себя натянутой, как струна, хочется плакать, сил совсем не осталось

А вы не позволяете себе плакать?

Что значит "не осталось сил"? Физических? Как вы можете описать это подробнее? Какие мысли, что испытываете в теле?

26 нояб. 2020
Мы пытаемся говорить, поддерживать друг друга, но всё равно в воздухе витает какой-то негатив

Можете рассказать подробнее, как поддерживаете друг друга, о чем пытаетесь говорить? Какой негатив в воздухе витает?

26 нояб. 2020
Надежда

Я выжата эмоционально, морально подавлена, и стараюсь сдерживать слёзы почти каждый раз, потому что они являются раздражителем для молодого человека в данной ситуации. Под негативом я подразумеваю натянутость, напряжение, мы оба думаем о проблемах, ломаем головы над их решением, но стараемся обсуждать и делиться друг с другом тем, что гложит нас в данный момент, рассказываем о своих чувствах, пытаемся договариваться, чтобы избежать конфликтов лишний раз. Ближайшее будущее я пока представляю очень отдаленно

26 нояб. 2020
Надежда

Вместо обиды и злости хочу чувствовать уверенность в себе, рассудительность, спокойствие

26 нояб. 2020
Ближайшее будущее я пока представляю очень отдаленно

Но раз возникает тревога по поводу будущего, значит есть и представление о нем? Значит, есть пугающие вас картинки, которые вызывают эту тревогу. Понаблюдайте, какие они?

26 нояб. 2020

Надежда, получается, о своем парне вы заботитесь, уберегая его от раздражения, а о себе нет? Невыраженные эмоции накапливаются, вызывают напряжение. И рано или поздно они вырвутся на волю, и скорее всего не в том месте и не в то время. Если вы позволите себе поплакать, вряд ли вы будете рыдать бесконечно, или устраивать постоянные истерики?

Скажите, вам говорили в детстве "не плач, терпи, ты должна быть сильной, смелой". Ну или что-то похожее?

26 нояб. 2020
Хочу чувствовать уверенность в себе, рассудительность, спокойствие

Что вам мешает так себя чувствовать? Как могут вам помочь злость и обида? Если вы в сложной ситуации будете переживать, расстраиваться, как вам это поможет? Есть ли смысл в них? Что они вам дают?

27 нояб. 2020

Надежда, сегодня последний день нашей консультации.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!