КонсультацииЛичностные проблемы

Чувствую себя никому не нужной. Пропал интерес к учёбе, даже пустяковые проблемы раздражают меня

26 нояб. 2020
Анна
Я чувствую себя никому не нужной еще с 8 класса, после развода родителей. Были ссоры и скандалы, разногласия как у обычной семьи, да и вообще в взаимоотношениях между людьми. Когда мне плохо просто всем вру, что у все в порядке, потому что чувствую себя брошенной друзьями, любимым и родителями. Всех в моей семье интересуют только личные проблемы. На нервной почве у меня развились болезни от ЖКТ до частичной амнезии. Была у невролога поставили ВСД, психотерапевт прописал антидепрессанты. Пропила курс. Ничего не помогло. Со временем перестала чувствовать что- либо вообще, да и чувствовать голод, утоление голода в том числе. Вечно вижу везде проблемы и многие по пустякам раздражают меня. Лишний вес тоже сильно увеличился на нервах. Желаю достигать каких либо высот в сферах бизнеса (еще студентка, впрочем хочу стать писателем в будущем (но очень уже в этом сомневаюсь), но опять же из за этого чувства ненужности у меня опускаются руки, меня это бесит. Бывает такое что часто могу посмотреть видео и заплакать, а на смерть деда, которого я любила даже и слезы не пролила. Была пустота внутри, словно нет чувств. Когда то во время очередного скандала с матерью во мне проявилось "альтер -эго" и в следствии развилось раздвоение личности, и еще вторая личность проявляется именно тогда когда негативные эмоции просто переполнили и все, рвет крышу. Драк и ничего подобного в основном нет, максимум откуда не возьмись могу сделать неожиданный прием, который я сама не знала, чтоб поставить блок, но точно знаю что никого не калечу и т.д. и т.п. Просто есть чувство что ни родителям ни бабушкам, никому я не нужна. У всех что то да кто то есть (друзья знакомые дела), а я как дворняга где то на краю в их жизнях. Мне даже перестала нравится учеба, забросила писательство - не вижу в этом толк, хоть раньше я горела этим как олимпийский огонь. Чувствую себя скучной и мне ничего не интересно. Я не знаю, что мне делать...
26 нояб. 2020

Анна, добрый день. Если Вы согласны с условиями консультации, то можем приступить.

26 нояб. 2020

Анна, я вижу что Вы готовы на консультацию. Вы мне написали в личном сообщении. Но мне удобнее работать здесь.

Здесь мы работаем на бесплатной основе, но если Вы хотите можем перейти в оплачиваемую консультацию. Бесплатно в течении 3-х дней я могу Вам предоставлять свои услуги. Согласны.

26 нояб. 2020
Анна

Согласна

26 нояб. 2020
Анна

В течении 3х дней

26 нояб. 2020

Анна, Вы можете сформулировать запрос мне как психологу? С чем мы будем работать? В Вашем запросе есть несколько тем:

  • Стать нужной;
  • Понять свою цель и реализовать её;
  • Поработать с детскими травмами.

Или какой то свой запрос может быть.

26 нояб. 2020
Анна

Поработать с детскими травмами и стать нужной. Эти оба самое главное сейчас

26 нояб. 2020

С кем Вы сейчас живёте? Кто вас окружает? Какие отношения с родителями. Опишите свои чувства ко всем, кого Вы сейчас перечислите. Когда будете писать прямо искренне изливайте своё состояние здесь. Можете как писатель написать, как бы Вы описали этих людей и родственников, кто Вас окружает.

26 нояб. 2020
Анна

Я живу сейчас на даче, одна. Завтра приезжает бабушка. Однако она меня раздражает, что ей все лень делать она все смахивает на опухоль и мол ей плохо. Я прекрасно знаю что это не так. У нее еще сахарный диабет и бегает к подружкам сладости поедать. Я ничего ей не говорю.

Отец. Живет с другой и мы вроде нормально общаемся, но я чувствую себя уже лишней. Он всегда отчитывает меня по поводу внешности (я вешу 93 кг при росте 155) и как то в ухо сухо сказал мне как дочери "дай мне побыть с семьей" , а его семья это новая жена. Мне было так больно, что рыдала пол ночи

Мать. Всегда ужасные отношения. Изредка выпивает. Била меня и унижала по поводу внешности и какая я тупая, когда получала 3. С начальной школе даже люди заступались за меня, мол я не робот вечно на 5 учиться. Как то раз сильно ударила об пол головой, когда таскала за волосы за 2. Я ненавижу ее. Когда мне исполнилось 16 и пробудилось альтер эго тогда начала бегать вокруг как насетка. Вспомнила что я личность. Пф, смешно даже. В 18 лет выгнала меня из дома, потому что я сказала что она не права по поводу отца и его новой жены. Отец отвез на дачу, а когда обратно вернулась в город из за учебы она при нем начала оправдываться. Так тошно было.

Из за проблем и буллинга в школе я даже резалась, но резалась я чтоб заглушить душевную боль. Мать моей матери просто хотела меня убить пару раз, но я пережила это и презираю эту мразь. Моя мамаша просто сейчас со мной уси пуси и иногда мне хочется послать ее.

Любимый человек. Хороший собеседник и слушатель, но ссоры меня просто добивают. Заботится обо мне и считай самый приближенный человек, однако его семья обо мне плохо думает из за того что мы часто говорим по телефону, с учетом что я на даче, а он в городе. Его это выбешивает. Мне хорошо с ним. Мы уже 7 лет вместе и я знаю, что он любит меня, как и я его. Все хорошо, все друзья о нас знают. Никаких измен. Все в порядке. Ничего плохо сказать не могу.

Даша (близкая подруга) редко говорим, но общаемся хорошо. В основном я инициатор диалога.

26 нояб. 2020
Анна

Еще когда мы ссорились с матерью она говорила что меня надо было ногами когда рожала задушить

26 нояб. 2020

Анна, у Вас было мягко сказать сложное детство и мне сейчас становиться немного понятно откуда это всё. Благодарю, что так подробно всё описали.

Я Вас правильно поняла, что Вы такая нежная, любящая и чувствительная не получили любви ни матери ни отца? Я чувствую что Вы теплее относитесь к отцу, но есть обида что он Вас не принимает в свою новую СЕМЬЮ, как будто бы он Вас отделяет.

А мама как будто бы всю жизнь Вас не хотела? У Вас есть еще братья или сестры?

26 нояб. 2020
Анна

Нет, у меня нет братьев и сестер. Я и правда такая как вы описали, еще я верю в сказки и в вечную любовь. С отцом у меня более гармоничные отношения, чем с матерью. Она хоть и лепечет, что прямо ждала меня как маны небесной, но по поступкам это не видно.

26 нояб. 2020
Я чувствую себя никому не нужной еще с 8 класса, после развода родителей.

Вспомните как Вы себя чувствовали в этот момент? Говорили ли с Вами родители о разводе?

26 нояб. 2020
Завтра приезжает бабушка

Это мама папы или мамы?

26 нояб. 2020
Анна

Мама папы.

О развод... Я спасла мать от самоубийства, она хотела скинутся с 9 го этажа. В 5 утра разнимала их драку и успокаивала мать. Меня рвали на куски. Я не соображала в тот момент и меня просто заставляли сделать выбор, но я устала слишком от этих драк. И осталась с матерью только потому мне нужно было закончить школу и не хотела бросать любимого. А отец мне сказал что в тот момент я предала его и меня внутри словно разорвали звери. Хотелось рыдать на врыв, я пыталась ему обьяснить, но он все равно гнул свое и не слушал меня

26 нояб. 2020
Психотерапевт прописал антидепрессанты.

И еще очень важная вещь, с каким запросом работал психотерапевт (с чем Вы к нему обращались? ) сколько сеансов посетили и может быть какие то техники использовали, или была только беседа и Вы пришли на приём 1 раз Вам прописали курс, Вы пропили и все. Опишите что Вы чувствовали в этот момент.

26 нояб. 2020
Анна

Депрессия. Один сеанс и то меня психолог в СПБ перенаправил к нему, потому что я считай сбежала в другой город. Мне прописали курс таблеток 2 недели. Но я не успела снова пойти к нему из за учебы вернулась в Москву

26 нояб. 2020
Анна

Психолог в СПБ вообще говорил мне у него проходить консультации месяц по 2 -3 раза в неделю. Отец немного расстроился когда мне прописали антидепрессанты

26 нояб. 2020
Я спасла мать от самоубийства,
Меня рвали на куски
Отец мне сказал что в тот момент я предала его

Анна, для ребенка это тяжелое нервное напряжение. Вам было непросто, Вы в это время были не ребенком, а взрослым, пытались рассуждать как взрослый и спасать жизнь, но Вы то ребенок. Ребенок, который не дополучил детства, счастья и любви.

Я так поняла, что Ваш молодой человек с Вами с раннего возраста? С 11 лет? Как Вы с ним познакомились?

26 нояб. 2020
Анна

Вообще то в этом году будет 7 лет по моему. Мне 19. Мы с ним с 7 класса встречаемся.

26 нояб. 2020
Анна

Я сейчас на 2 курсе колледжа. Я сменила 2 колледжа и сейчас в 3 учусь на дому (дистанционка)

Отзыв о консультации

28 нояб. 2020
Анна

Хороший психолог, который, видно, что старается вникнуть полностью в человека и помочь. Во всяком случае, поняла над чем нужно работать с самого начала.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!