КонсультацииОтношения в парах

Сколько себя помню, влюбляюсь в женщин. Возможно, это какой-то незавершённый процесс с мамой?

26 нояб. 2020
Наталья
Сколько себя помню влюбляюсь в женщин, чаще всего старше себя. Вот сейчас опять это произошло. При этом у меня семья дети и в этом плане всё хорошо, отношения развивающиеся и меня все устраивает. Но периодически выносит на влюблённость, пару раз заходило все далеко, потом чувства остывали и все завершилось. Буд-то я в этих отношениях хочу получить что-то, чего мне не может дать этот человек. Сначала подумала, что я просто бисексуалка (хотя мы все по природе своей би)... Но не в этом скорее всего кроется причина... Начала разбираться в этом вопросе и пришла к мысли, что возможно, это какой-то незавершённый процесс с мамой... Типа поиски близости с мамой, причём интимной (я о послеродовой периоде, когда ребёнок испытывает первые сексуальные переживания при сосании груди, телесных соприкосновениях) вероятнее всего я была этого лишина и теперь бессознательно стремлюсь восполнить недостающую часть. Так вот, вопрос, если мои исследования на верном пути... Какие техники есть для исцеления этой части себя? Я даже могу попросить подругу побыть мне мамой... И проиграть такой сценарий, но что необходимо для этого... Как это сделать. Или вообще не о том я?
26 нояб. 2020

Наталья, добрый день!

Ознакомьтесь с условиями проведения консультации - 3 дня (или 4000 символов) консультация на форуме бесплатна.

Влюбленность в женщин может вести в отношения с мамой, тем более вы сами пришли к этому выводу. Но сложно говорить о каких-то "техниках", не зная, как развивались ваши отношения и в каком возрасте вы впервые столкнулись с влюбленностью впервые.

Буд-то я в этих отношениях хочу получить что-то, чего мне не может дать этот человек.

Что вы не получается в этих отношениях?

изменено 26 нояб. 2020
Наталья

В этом и вопрос, я не пойму, что мне нужно от этих отношений. Возникает импульс и не следовать за ним я не могу.

Впервые столкнулась приблизительно в 1-м классе, это была вожатая в лагере, ну и потом, учителя, мамины подруги и пр. В детстве и юности это было всё на уровне платонической любви (она всегда была взаимной), мыслей о сексе особо не было. А вот ближе к 30 уже стало появляться и сексуальное желание, ну и объекты влюблённости чаще в итоге отвечали взаимностью и шли в этот опыт (будучи натуралками с семьями).

26 нояб. 2020

Опишите импульс подробнее - что чувствуете, что думаете?

Какими были ваши отношения с матерью? В полной ли семье росли?

26 нояб. 2020
Наталья

Импульс- желание раствориться в человеке, прикасаться к нему, соединиться с ним (это если прям глубоко)

С мамой- доверительные, дружеские, но телесных контактов особо не было, в этом плане всё холодно. До 5 лет вообще не помню себя. По ее рассказам она много работала. Семья с 2 лет неполная. С отцом отношения близкие, доверительные.

26 нояб. 2020

А с мамой доверительные отношения всегда были? И что значит дружеские отношения с мамой?

Импульс- желание раствориться в человеке, прикасаться к нему, соединиться с ним (это если прям глубоко)

Да, это похоже на очень ранние детские потребности. А какими были женщины, в которых вы влюблялись? Как вы их выбирали?

26 нояб. 2020
Наталья

С мамой, сколько себя помню всегда легко могла всем делиться и советоваться, она не была строгим родителем. Сейчас даже я бы сказала немного безразличным.

В них всегда присутствует мягкость, много женственности, заботливые, как правило. Выбора нет, спонтанно, что-то зацепило и потом уже понеслось.

26 нояб. 2020
В них всегда присутствует мягкость, много женственности, заботливые, как правило. Выбора нет, спонтанно, что-то зацепило и потом уже понеслось.

А этот образ отличается от вашей матери?

26 нояб. 2020
Наталья

На 100% противоположный

26 нояб. 2020

Какого отношения со стороны объекта любви вы ожидаете по отношению к себе?

26 нояб. 2020
Наталья

Чтобы человек интересовался мной, желал проводить время, была страсть. НО! Как только я это получаю (чаще женщины откликаются на мой запрос) они мне в какой-то момент перестают быть интересными. С моей стороны всё сходит на нет.

26 нояб. 2020

А когда получаете, то какие чувства испытываете? И в какой момент они перестают быть интересными, что происходит в отношениях?

26 нояб. 2020
Наталья

По началу это невероятное наслаждение в теле, в душе, во всём существе. Буквально расщипляюсь в человеке, это всегда прекрасный чувственный опыт. Но потом постепенно все эти ощущения пропадают, интерес человека, как правило, продолжает развиваться и он желает общения и продолжения... Но я уже не испытываю того о чём выше писала. И в какой-то момент я вижу уже женщину такой, какой она есть (наверно ДО рисую образ ЕЁ) Интерес мой угасает.

Но были случаи, когда всё не заходило дальше дружеский объятий и прикосновений. Тут сколько бы не общались, интерес остаётся, просто со временем нет такой интенсивности, т.к. понимаю, что дальше не пойдёт дело.

27 нояб. 2020

Наталья, спасибо что так подробно описали.

  1. У меня есть еще к вам несколько вопросов: почему вы решили, что ваши переживания относятся к ранним отношениям с матерью?
  2. До школьного возраста влюблялись ли вы в женщин? Или это началось в школьном возрасте. Ведь если у вас это с такого раннего возраста, то и проявляться по идее должно было начаться рано. Воспитательница в детском саду, мамина подруга, тетя и т.п.
  3. Как мама реагировала на ваши проявления любви к ней? И были ли они?
изменено 27 нояб. 2020
Наталья

1) я так подумала, потому что многие наши проблемы берут свой корень в родительско-детских отношениях. По своим детям вижу, как им важен телесный контакт и нежность, есть такие подозрения, что от мамы я такого не получала (потому что вообще не помню этого) Мама и с внуками не проявляет этого; можно сказать, что она наблюдая за мной хоть как-то стала это делать, но получается достаточно топорно.

Осознаю, что она по-другому не умеет, обусловлено её отношениями с мамой, я ее расспрашивала. Обиды нет на её за это.

2) До школы плохо себя помню, но подруга была у мамы в моём этом возрасте, к которой, как мне сейчас кажется, я испытывала подобные чувства. Желание прикоснуться, делала ей причёски... В общем поиск телесного контакта. Первое яркое воспоминание это начальная школа, к вожатой в лагере, выше об этом писала. Там была прям влюблённость и все переживания о которых мы сейчас беседуем.

3) Про мои проявления любви к маме не помню сейчас. Скорее всего все попытки были неудачными в раннем детстве и я больше и не пыталась. Если сейчас я пробую её обнять, чувствую жёсткость тела и если чуть задержать объятия, она начинает отшучиваться и завершает процесс.

Но и обнимать на уровне тела желания особо нет, просто из головы, потому что это мама.

27 нояб. 2020

Наталья, желание телесного контакта есть у каждого ребенка, это нормально, и поиск этого контакта тоже нормален.

Но вы описываете, что первый эпизод происходил в возрасте 7 лет, это этап формирования полоролевого поведения, когда девочка начинает вести себя как девочка, а не просто понимает, что она девочка по половому признаку. Другое дело, что объект любви - женщина. Был ли в то время папа в вашей жизни?

27 нояб. 2020
Наталья

Был, но с нами не жил. Я редко его видела в этом возрасте.

27 нояб. 2020

Наталья, а как вы реагируете на то, что я вам написала? Ведь у вас была другая версия

изменено 27 нояб. 2020
Наталья

Версия чего?

Т. Е. Вы предполагаете, что у меня изначально ориентация была на женщин? Я могу допустить и такой вариант. Но мальчики мне тоже нравились и отношения с ними были. В садике, по рассказам мамы, я собиралась замуж за мальчика. И возбуждение было при общении с противоположным полом.

Теперь я запуталась...

27 нояб. 2020

Нет, я не про вашу ориентацию говорю. Просто ваша версия, почему так складывается была про ранний детский возраст, а я вам указала на то, что влюбленность появилась позже. Это про то, что либо в доступе был только объект женского пола (с папой вы не общались), либо в семье есть путаница с ролями.

27 нояб. 2020
Наталья

Но у нас полстраны выросло без отцов... Или дело в устроение психики?

Мама определённо мужскую роль на себя взяла, и в отношениях с мужчинами она всегда была ведущей.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!