КонсультацииЗависимые отношения

Зависимость от человека. Как от неё избавиться?

26 нояб. 2020
Алина
Десять месяцев назад я познакомилась в интернете с парнем. Нам очень нравилось общаться, мы часто говорили по телефону, каждый день переписывались. Было понятно, что я ему интересна и он говорил, что хочет со мной встретиться и понять, хочет ли он со мной встречаться. Мы не могли общаться вживую, т. К он жил в городе, а я в области. Первый раз мы увиделись спустя полгода общения в интернете. Поговорили минут 10, т.к. я была в городе по делам. После того мы ещё общались 2. 5. В сентябре я переехала на учебу в город, и тогда мы начали общаться вживую. После первой долгой прогулки он предложил встречаться, но я сказала, что нужно ещё пообщаться в реале. После этого мы ещё погуляли раз 5. Почти 2 месяца назад нас отправили на дистанционное обучение, и я уехала из города. В первое время я очень скучала за ним (а может за теми эмоциями, которые я получала с ним). Но потом я смирилась с обстоятельствами и успокоилась. В ходе обычной переписки я спросила у него за работу, нравится ли она ему, а он ответил, что это полезный навык для жизни в другом городе (я и раньше знала, что он хочет поехать жить и учиться в другой город, но не был уверен стоит ли делать, получиться ли). Я написала, что я в его планы не вписываюсь. Он сказал, что если бы я была сейчас в городе, то мы бы встречались. Написал, что не видит себя семьянином, видит себя служителем культа. Потом, что "не может понят, что у него ко мне", и я предложила не общаться неделю, чтобы он подумал над своими чувствами. Спустя неделю он написал, что не чувствует любви ко мне, что это была просто симпатия. Он это понял, когда я уехала, т. К долго не грустил. Он видит меня своей лучшей подругой. У нас много общего, мы никогда не ссорились, нам было интересно общаться. Пишет, что у нас была крепкая дружба, но не любовь. Парадокс в том, что, очевидно, "дружба" была только с его стороны, у меня же к ниму была симпатия. Да и то мы ведь общались для поддержания общения до реальной встречи. Он ответил на мой вопрос "незаметно ли прошла эта неделя" коротким "да". Очень грустно. Он мне казался очень родным, мы с ним прообщались 2 недели и я уже тогда понимала, что он то, что надо, я знала про него почти все. У меня была прямо зависимость от его смс, я постоянно их ждала. В последнее время было раз, что он не писал мне 1. 5 дня. И не ответил ничего на мое пожелание. И делал он это специально. Но зачем тогда, даже если он понял, что у него нету любви ко мне, писать"солнышко, цветочек, милая моя". Именно по такой манере общения (и по телефону, и по смс) мне казалось, что у него ко мне есть чувства. Я пытаюсь его заменить кем-то другим, как говорят "клин клином" и знакомлюсь с кем-то новым в интернете. Я понимаю, что это будет новая зависимость. Что мне делать в такой ситуации?
26 нояб. 2020

Алина, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

26 нояб. 2020
Алина

Я согласна

26 нояб. 2020
Что мне делать в такой ситуации?

Между какими вариантами Вы выбираете? Что сами хотели бы сделать? Почему не делаете?

26 нояб. 2020
Алина

Стоит ли общение с ним заменять на общение с кем-то другим?

изменено 27 нояб. 2020

Вас устраивает то общение, которое есть сейчас?

То общение, которое есть сейчас - это дружеское? Вы хотите дружеское общение заменить на дружеское?

Если нет, то чем помешает общение с новым человеком Вашей дружбе?

27 нояб. 2020
Алина

1) я с ним уже не общаюсь, тоесть мы после последнего сообщения не переписывались

2) он мне нравился, когда мы общались, тоесть я к нему не относилася по дружески

3) я хочу заменить общение с НИМ на общение с кем-нибудь

4) я не дружу с ним

27 нояб. 2020

Хорошо, я Вас поняла. Что Вам нужно, чтобы заменить это общение на общение с кем-нибудь?

27 нояб. 2020
Алина

Знакомиться с кем-то другим. Но я не знаю стоит ли делать это. Стоит ли заменять одно общение на другон.

изменено 27 нояб. 2020

Для того, чтобы это решить нужно понять, чего Вы боитесь в этом новом общении? Ведь вы можете просто начать общаться, а потом посмотреть нравится Вам это или нет.

Не обязательно первое общение, должно привести к отношениям.

При общении есть несколько этапов, первый этап - это знакомство и поиск общего, что в дальнейшем позволит развивать отношения более глубоко.

Сейчас Вы пишите, что у Вас нет общения с тем молодым человеком, тогда, что на что Вы меняете?

Вы можете общаться с кем-то кроме него? Почему одновременно только с одним человеком Вы хотите общаться или Вы говорите об отношениях а не об обобщении?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!