КонсультацииСемейные отношения

Не могу понять, хочу ребёнка или нет. Как понять истинные желания?

26 нояб. 2020
Ксения
Мне 32 года, в браке около 10 лет, детей нет, потому что я не могу решить хочу детей или нет. Я знаю с чем связаны мои опасения.
26 нояб. 2020

Ксения, здравствуйте! Если Вам подходят условия, я готова обсудить Вашу ситуацию!

26 нояб. 2020
Ксения

Добрый день, Ольга, мне подходят условия, я готова к общению

26 нояб. 2020
Ксения

Я росла с бабушкой в глухой деревне, папы не стало, когда мне было 2 года. Мама работала и приезжала только в отпуск. Я всегда чувствовала себя обузой, потому что слышала фразы "хватило бы денег, было бы здоровье выучить, вырастить". Никогда не слышала, от мамы и бабушки, что дети это счастье. Но всегда слышала, что нужно рассчитывать только на себя, рожать если сможешь обеспечить и прочее. Мама старалась обеспечить мне будущее, время со мной как с ребёнком, не проводили, я всегда сама играла, сама себя развлекала. Повзрослев, я пыталась доказать, что в меня не зря вкладывали, я переехала в хороший город, перевезла маму. Отношения с мамой хорошие. Бабушки уже нет. С мужем отношения хорошие, он из многодетной семьи, его дразнили из-за бедности и он понимает мои опасения, что не хватит денег, что не сможем уделить времени, которого так не хватало мне. Ипотека. Доход средний, поддержки ждать не откуда. Друзья рожают детей, хотят ещё и ещё, а я не понимаю, счастье это или обуза.

26 нояб. 2020

Ксения, как Вы думаете, зачем Вам ребенок?

26 нояб. 2020
Ксения

Я по-настоящему счастлива, когда дома всё хорошо, все живы, здоровы, мне нравится проводить время с семьёй, хочется ещё больше семью, чтобы заботиться, учить, передавать знания, любить. Но когда подумаю, что мы живём только на ЗП, нет поддержки бабушек, дедушек и если потеряем работу то будет тяжело, начинаю думать, что лучше без детей.

28 нояб. 2020

Ксения, воспитание ребенка -это ответственность и готовность к тому, что чтобы в жизни не случилось Вы сможете встать на ноги и прокормить его. Возможно, Вам стоит рассмотреть ситуацию с точки зрения Вашей самостоятельности и умении жить с опорой только на себя.

Чтобы заботиться, учить, передавать знания, любить.

Получали ли Вы это в детстве от своей мамы?

28 нояб. 2020
Ксения

Не могу сказать, что получала это сполна. У Когда говорила, что мне не хватает времяпровождения с ней, просто погулять или поделку сделать, был ответ, что забота заключается в стирке, уборке и зарабатывании денег.

28 нояб. 2020

Мне видится, что вы хотите в Вашем ребенке реализовать свои потребности, которые не смогли удовлетворить в детстве. Осознанное желание родить ребенка возникает тогда, когда нет сомнения. Если есть сомнения, то лучше сначала понять все ли потребности Вы для себя удовлетворили, повзрослели ли Вы сами, чтобы отвечать за другого человека.

Взросление включает в себя понимания своих потребностей, эмоций и поведения, самостоятельная забота о себе, умение решать проблемы опираясь на свои ресурсы и осознание своей ответственности без перекладывании на других.

Возможно, та модель материнства, которую Вы увидели в детстве стала причиной Вашего детского убеждения, что ребенок это обуза. И с этим детским убеждением Вы пришли во взрослую жизнь. Нужно посмотреть на эти убеждение с точки зрения взрослого человека. Что при рождении ребенка Вы получите? Чего лишитесь? На что вы готовы пойти, чтобы родить ребенка? На что не готовы?

28 нояб. 2020
Ксения

Спасибо💝 мне есть над чем подумать

28 нояб. 2020

Ксения пожалуйста! Желаю Вам всего самого хорошего! Завершите, пожалуйста, консультацию!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!