КонсультацииОтношения в парах

Боюсь переезда. Все говорят, что парень ненадёжный. Я в растерянности

27 нояб. 2020
Дарья
Мне 27 лет, у меня всегда были долгие отношения с мч, но постоянно в итоге что-то не шло, один изменял, второй инфантильный и легкомысленный, ещё один грубый. Сейчас я встретила, как мне кажется, хорошего парня, он добр и нежен, он сильный, самостоятельный верный, все здорово я его люблю, есть конечно проблема (у кого их нет) у него есть долги, по которым он не может расплатиться. Мы решили переезжать на юг, я продаю квартиру, завтра уже сделка, мы на время переехали к его отцу, который против переезда на юг, как и все родственники в общем то. Мы прожили год вместе и мне устраивает полностью этот человек, я в то же время понимаю что положиться я могу только на себя и планирую на самые разные варианты, но надеюсь что у нас все будет хорошо. Меня дико пугает что его отец начинает мне говорить что он не надежный, что оставайтесь на Урале, что он не умеет обращаться с деньгами и мы все потеряем, мой папа (хоть мы почти и не общаемся уже много лет) тоже говорит что это неправильный поступок, что счастья мы там не найдём, мамы у меня нет, поговорить не с кем, мне страшно, я очень плохо стала спать, каждый час просыпаюсь.
изменено 27 нояб. 2020

Здравствуйте, долги Вашего молодого человека не должны ни коим образом касаться Вас. Квартиру продавать, можно только в том случае, если Вы продаете одно жилье и сразу покупаете другое, одновременно. (беря задаток в одном месте и давая в другом и оформляя на себя). Конечно нужно прислушаться к мнению родителей, и как бы хорошо к Вам не относился МЧ, это не научит его обращаться с деньгами и брать ответственность на себя, это вообще не взаимосвязано.

Просто не допускайте его к Вашим деньгам, и все! И проблем не будет. Пусть распоряжается только своими деньгами (а точнее долгами), и не подписывайтесь под его кредитами, и кредитов не берите.

То, что он не может расплатиться по долгам - подтверждает его легкомысленное к этому отношение. Он должен научится решать такие задачи самостоятельно. Если Вы будете ему помогать - он никогда не научиться.

Есть люди, зависимые от кредитов.

27 нояб. 2020
Дарья

Он сам меня ограждает от этих долгов, он вносит вклад в наш бюджет. Так как вы описали продажу квартиры у нас увы сделать никак бы не получилось, так как покупаем мы в другом регионе дом, а это дело не быстрое, я сама всегда хотела переехать в тепло, но боялась, мне казалось это какой-то мечтой, а с ним это становится реальным. Просто мне не понятно зачем мне прислушиваться к мнению родителей если их аргументы это: «где родился, там и пригодился» «что-то там про воду которая течёт под камень» «в одном котелке там какая-то каша лучше варится». Это реально их аргументы, а ещё один это у вас тут матери похоронены, а вы уезжаете. Мой папа говорит что я не правильно живу, а сам до 45 лет пил что не в себя, меня одну в 15 лет бросил, мне кажется не стоит у таких людей спрашивать как мне жить правильно

изменено 27 нояб. 2020

Про переезд, конечно Вам решать, Выбирайте место пожалуйста туда - куда хочется уехать самой. Главное, чтобы Вы купили жилье, а не выплачивали долги из этой суммы. Чтобы это не затянулось - пока будете искать дом - деньги начнут утекать. Если Вы сможете из них не тратить "на жизнь" - было бы хорошо

Мне прислушиваться к мнению родителей

Я имела ввиду не по поводу переезда, а по поводу МЧ, что ему нельзя доверять деньги.

мне страшно, я очень плохо стала спать, каждый час просыпаюсь

Вам за что страшно? То, что рискуете деньгами? Не сможете купить дом на эти деньги?

Конкретно чего Вы боитесь?

изменено 29 нояб. 2020

Консультация имеет лимит по времени. Вы будете продолжать, или вопросов больше нет?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!