КонсультацииЛичностные проблемы

Нет чувств к людям, часто скучно с ними, веду себя безразлично. Мне не хватает любви, отношений

28 нояб. 2020
Алина324234
Мне 22. У меня никогда не было отношений. Я боюсь остаться навсегда одна. С одной стороны хочется отношений, а с другой - мне это противно. Думаю, дело во мне, и я никого никогда не смогу полюбить. Противно и от самой любви даже, и от близости... Но, с другой стороны, в мыслях, я на ней помешана. Такое чувство, что мне плевать на людей и я уже настроила себя на то, что всю жизнь буду одна. Я и в обычном общении легко могу попрощаться с человеком, даже если что то значу для него (по его словам), видимо, потому, что для меня мало кто в жизни имеет значение... И легче быть одной, чем с кем то. Я часто ревновала дорогих мне людей, иногда завидовала (в плане отношений, что есть у этого человека), именно из - за этого часто и прекращала общение (практически всегда прекращение общения - по моей инициативе). Чувствовала себя лишней и ненужной. Да и до сих пор. Также не могу общаться с людьми, состоящих в отношениях, наверное, тоже, зависть или что... И себя чувствую ущербной из - за этого. Не могу себя представить с кем - то в отношениях. Мужчины мне противны и непривлекательны. Нет никакого интереса общения с ними... Или пропадает интерес очень быстро. Поэтому, в моём окружении общения только девушки. И параллельно со всей этой историей, чувствую, что мне не хватает любви, отношений. Очень одиноко. Хочется любить и быть любимой. Но как представлю, что об этом будет кто - то знать, мне становится противно (в частности, если будут знать родственники). Очень плохо из - за этих мыслей, они постоянно в голове.
30 нояб. 2020

Алина, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. Скажите, какого результата Вы ожидаете от нашей консультации?

30 нояб. 2020
Алина324234

Здравствуйте, мне бы хотелось бы прояснить для себя причины моего отвращения к любви, и как с этим быть. Под любовью я понимаю отношения людей, построенные на уважении, понимании, помощи, заботе, близость. Понять своё равнодушие к людям...

30 нояб. 2020

Спасибо за ответ. Я Вас поняла.

Алина скажите, как Вы думаете, а что страшного может произойти, если Вы позволите себе сблизиться с человеком до интимного расстояния?

30 нояб. 2020
Алина324234

Мне страшно довериться, привыкнуть к человеку, а потом быть оставленной. Потому что в моём понимании, такая близость может быть только между близкими людьми, а если потом он уйдёт... В общем, у меня получается либо поглощённость человеком, либо отсутствие интереса. Ещё от себя мне противно, что я позволяю себе думать о возможной близости, как будто так не должно быть, и кажется, что надо мной будут смеяться, что то вроде: "Хаха, тебе хочется любви". А сам этот процесс ассоциируется с чем - то страшным, отвергающим, когда приходят в голову подобные мысли, стараюсь переключить внимание, не думать об этом.

30 нояб. 2020

Поняла Вас. И вот смотрите - Вас бросят, посмеются над Вами. Что тогда страшного произойдёт для Вас?

А сам этот процесс ассоциируется с чем - то страшным, отвергающим

И какая Вы тогда, по Вашему мнению, если участвуете в этом процессе?

На вопросы отвечайте, как есть, долго не раздумывая. То, что приходит. Даже если абсурдно.

01 дек. 2020
Алина324234

Когда бросят, я буду испытывать грусть и огорчение, моя уверенность в том, что ничего не бывает навсегда подтвердится снова, будто бы я снова проиграла, и кто - то другой для данного человека стал лучше, чем я. А я снова одна. Хотя всегда получается так, что я первая прекращаю общение...

А если посмеются, я буду чувствовать растерянность, скованность, возможно будет стыдно

На вопрос "какая я в процессе" мне пришло два слова - страшная и холодная

01 дек. 2020

Алина, судя по тому, что Вы ответили, могу сказать, что с чувствами у Вас всё в порядке. Проблема в Вашей низкой самооценке и неуверенности в себе. Дело в том, что наша психика устроена таким образом, что всегда старается защитить нас от болезненных переживаний. Естественно, когда Вам общение с кем бы то ни было грозит большой вероятностью, что Ваша самооценка будет уязвлена, то Вы подсознательно выбираете такую стратегию поведения, которая бы минимизировала такие моменты в Вашей жизни. Соответственно, подсознание "решает" - лучше я вообще ни с кем не буду общаться, никого не буду любить, тогда мне не сделают больно. Но при этом потребность в общении и любви всё равно остаётся. Вот и получается такой раздрай, который Вы и описали в своём обращении.

Поэтому есть два основных момента, с которыми Вам необходимо разбираться и работать. Это самооценка и уверенность в себе. Всё остальное - это лишь Ваша реакция на внешние обстоятельства. Разберётесь с собой - поменяется и реакция. Естественно, это уже терапевтическая работа, и она возможна лишь в личных консультация. Если будет желание, то обращайтесь.

07 дек. 2020

Алина, к сожалению, время нашей бесплатной консультации закончилось. Вы можете закрыть её и при желании оставить отзыв. Благодарю за доверие! Если захотите продолжить работу, то пишите в личных сообщениях.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!