КонсультацииСемейные отношения

Муж параноидально ревнует, хотя поводов я не давала, мне никто, кроме мужа, не нужен

29 нояб. 2020
Диана
Мне 24, мужу 32. Вместе 2 года, так вышло, что отношения были стремительные и я забеременела. Ровно с того момента начался ад. Сначала я слушала, что ребёнок не от него, даже при незнакомых мне людях. Потом началась слежка в социальных сетях, за каждый комментарий и тд от лиц мужского пола, я выслушивала, что я с ними сплю и тд. Неоднократно пыталась выяснить причину такой беспричинной ревности, но нет ответа. Сейчас опять все началось, опять я с мужиками общаюсь, с каждым сплю и тд. Повода не было ни одного, так как мне не нужно это и я люблю человека. Но в этом состоянии я не могу больше жить, я очень сильно теряю вес на нервной почве. Помогите пожалуйста
изменено 29 нояб. 2020

Здравствуйте, Диана.

Отношения были стремительные и я забеременела.

Расскажите об отношениях более подробно - как они начались, при каких обстоятельствах случился первый сексуальный контакт, как они развивались? Когда мужчина сделал Вам предложение о заключении брака?

29 нояб. 2020
Диана

Познакомились на улице, он мне понравился из всех его друзей. Я с ним начала говорить и через некоторое время он уже начал всем говорить что я его будущая жена. После около недели он приезжал ко мне, звал погулять, были и цветы и шоколадки. Первый контакт случился у него дома и отношения были стремительные. Он сказал, что хочет семью и ребёнка. Что собственно и получилось. Предложение было сделано после того как узнал, что беременна и то очень странно, потому что первый раз он просто приехал и сказал ехать с ним за кольцом. Я ему сказала что я об этом думаю. В дальнейшем он сделал его по-другому.

изменено 29 нояб. 2020
Я с ним начала говорить и через некоторое время он уже начал всем говорить что я его будущая жена. После около недели он приезжал ко мне, звал погулять, были и цветы и шоколадки. Первый контакт случился у него дома и отношения были стремительные. Он сказал, что хочет семью и ребёнка.

Диана, к сожалению, мы видим что поведение мужчины напоминает поведение тирана.

Как ведет себя мужчина-тиран - он очень быстро входит в доверие, красиво ухаживает, сразу начинает говорить о серьезности намерений, желании свадьбы, детей. Это выглядит странно и женщина не верит своему счастью, потому что обычно мужчина на так скор на предложение руки и сердца, и ему нужно довольно долго ухаживать чтобы сделать окончательный выбор. Но тирану нужна жертва и задача быстро усыпить бдительность и брак это возможность получить власть над жертвой. Часто до брака выспрашивает очень подробно о прошлых отношениях женщины, это будет повод для дальнейших скандалов.

Так вышло, что отношения были стремительные и я забеременела. Ровно с того момента начался ад. Сначала я слушала, что ребёнок не от него, даже при незнакомых мне людях. Потом началась слежка в социальных сетях, за каждый комментарий и тд от лиц мужского пола, я выслушивала, что я с ними сплю и тд. Неоднократно пыталась выяснить причину такой беспричинной ревности, но нет ответа.

И стремительные отношения тоже козырь - если так быстро согласилась на сексуальную связь со мной, то и с другим может быть так же, потому что ты такая... И тебе нельзя верить. Это причина держать жену взаперти, никуда не отпускать, устраивать скандалы ревности по любому даже незначительному поводу. Жена вынуждена быть постоянно виноватой, все время оправдывается, и вину за все муж возлагает конечно на нее. Свое настоящее лицо он показывает лишь когда жертва попадает в зависимость.

Сейчас опять все началось, опять я с мужиками общаюсь, с каждым сплю и тд. Повода не было ни одного, так как мне не нужно это и я люблю человека. Но в этом состоянии я не могу больше жить, я очень сильно теряю вес на нервной почве. Помогите пожалуйста

Если Вы знаете что повода не давали, то просто спросите себя - Я достойна такого отношения? Мне нравится так жить? Ведь нужно понимать что со временем лучше не станет и он вряд ли изменит свое поведение - он такой как есть и Вы не психотерапевт чтобы оказывать ему помощь. Нужно подумать о себе и ребенке, который живет в аду. Почему Вы считаете что любите мужа, за что Вы его любите? Он делает Вас счастливой?

29 нояб. 2020
Диана

Я не могу ответить на вопрос за что я люблю. Но каждый раз когда происходит ссора, я его ненавижу, но мысль о разводе меня выгоняет в ещё больший ужас. Я боюсь развода, возможно я зависима от него. Я не могу этого объяснить и уйти от него у меня тоже не получается.

29 нояб. 2020
Я боюсь развода, возможно я зависима от него. Я не могу этого объяснить и уйти от него у меня тоже не получается.

Диана, если время идёт и Вы терпите эту ситуацию, то ничего не изменится. И если Вам плохо, Вы страдаете, но готовы продолжать страдать, значит он правильно выбрал женщину-жертву. И тогда это идеальная пара - оба мучают друг друга и оба страдают, ведь тиран и жертва все время меняются местами по очереди проигрывая эти роли.

Я не могу ответить на вопрос за что я люблю. Но каждый раз когда происходит ссора, я его ненавижу, 

Получается любить как будто не за что, иначе Вы бы знали ответ. А вот страдать можно по полной программе и в зависимых отношениях "тиран - жертва" этого достаточно. Подумайте откуда такая тяга к ненависти и страданию, вспомните родительские отношения. Как родители воспитывали Вас, как относились друг к другу?

29 нояб. 2020
Диана

У родителей не было такого, да и кандидат в мужья маму не устроил, так как всю жизнь я слушаю, что нужно искать обеспеченного, богатого и тд. Даже при ссорах, мама мне говорит, что я виновата в том что вышла замуж. Да и замуж вышла только потому что хотела ребёнку полную семью и чтобы остальные родственники со стороны мамы, не тыкали и не говорили, что я как чёрное пятно на их роду. От папы всегда хотела увидеть защиту в такие моменты, чтобы он его на место поставил, но этого нет, не было и не будет никогда. В глазах других он милый, спокойный и тд. Дома его клинет и все по новому. Он каждый раз извиняется, обещает поменяться, даже было такое, что согласился пойти к психологу, но по итогу прощаю и через некоторое время все снова.

изменено 29 нояб. 2020
У родителей не было такого, 

У Ваших родителей есть уважение, любовь, взаимопонимание? Они живут хорошо, поддерживают друг друга?

Да и замуж вышла только потому что хотела ребёнку полную семью и чтобы остальные родственники со стороны мамы, не тыкали и не говорили, что я как чёрное пятно на их роду.

Вы замуж выходили не любя этого мужчину, и как Вы говорите, ад начался сразу как стало известно о беременности. Он уже тогда вёл себя оскорбительно и неуважительно в отношении Вас. Но к сожалению Вас это не остановило. Значит Вы готовы терпеть унижения и страдать ради того, чтобы угодить родственникам со стороны мамы. Это очень печально, что Вы принесли в жертву себя и ребёнка.

От папы всегда хотела увидеть защиту в такие моменты, чтобы он его на место поставил, но этого нет, не было и не будет никогда. В глазах других он милый, спокойный и тд.

Муж все же показывал свой характер и отношение к Вам при Вашем отце или он всегда контролирует себя и родители не знают как он себя ведёт дома?

Дома его клинет и все по новому. Он каждый раз извиняется, обещает поменяться, даже было такое, что согласился пойти к психологу, но по итогу прощаю и через некоторое время все снова.

Если прощаете, то ничего не изменится. Он понимает что если Вы остаётесь с ним и выполняете обязанности жены, значит принимаете его таким как есть. А мужчина никогда не меняет систему которая работает. Если Вы примете решение что так жить невозможно, то нужно перестать прощать и выполнять обязанности жены, создать для него дискомфорт и тогда он поймёт что нужно что-то менять, потому что система перестала работать и как раньше не будет.

30 нояб. 2020
Диана

Родители всегда жили и живут в мире и согласие, даже если и были ссоры, то они небольшие и через день-2 уже все было хорошо.

Отец видел мои истерики во время беременности, видел в каком состоянии я приезжала к ним от него, но никогда не думал даже о том чтобы вступиться за меня и как-то поговорить с ним.

А я не знаю как это сделать. У меня как будто зависимость. Я понимаю, что это не адекватные отношения, что так не должно быть. Но в то же время я не могу представить как я буду дальше одна с ребёнком. Страх какой-то сидит. Когда не в ссоре, то вполне все хорошо, он все время звонит, пишет. Иногда конечно бывают моменты, когда долго не отвечаю, начинает меняться и говорить что я занята кем-то другим, переписываюсь с другими мужчинами и тд. Даже было сказано мне, во время очередного скандала, после того как я стала говорить о разводе, что таким образом я под 40 лет (имеется ввиду возраст его) лишу его всего и семьи и ребёнка.

30 нояб. 2020
Отец видел мои истерики во время беременности, видел в каком состоянии я приезжала к ним от него, но никогда не думал даже о том чтобы вступиться за меня и как-то поговорить с ним.

Возможно отец посчитал, что если Вы не просите помощи, не говорите о разводе и все равно возвращаетесь к мужу, то и разговоры бесполезны. Вы взрослый человек и сами выбираете как Вам жить. И Ваш муж тоже взрослый и воспитывать его поздно. Мужчина ведёт себя так, как женщина ему позволяет.

А я не знаю как это сделать. У меня как будто зависимость. Я понимаю, что это не адекватные отношения, что так не должно быть. Но в то же время я не могу представить как я буду дальше одна с ребёнком. Страх какой-то сидит.

Продумайте все до конца, что страшного случится. Страх мы чувствуем от неизвестности. Когда мы составляем пошаговый план и знаем что будем делать, страх исчезает.

Когда не в ссоре, то вполне все хорошо, он все время звонит, пишет.

Если ссоры происходят часто и Вы в основном несчастливы, то это Ваш выбор и никто не примет решение за Вас. Только Вы решаете как прожить свою жизнь. Проблема в том, что и посещение семейного психолога вряд ли решит проблему. Тиран очень умело прикидывается понимающим, милым спокойным человеком. О таком и не подумаешь, что он может вести себя иначе. Поэтому с психологом он тоже имитирует работу, демонстрирует что все понял и конечно больше не будет. Но это временное затишье, спектакль. В семейной жизни обычно все остаётся как прежде.

Во время ссор насколько агрессивно ведёт себя муж? Повышает голос, использует матерные слова, вымещает агрессию на вещах или даже на Вас? Есть физическое насилие или это угрозы и оскорбления?

30 нояб. 2020
Диана

Сначала были крики, оскорбления, мат. Последние два раза, было так, что первый раз возле меня он ударил в дверь. А вот второй раз, он сломал ключи от съёмной квартиры, где мы совместно проживали, наорал, толкнул и разбил кухонную машину, которая была им мне подарена на день рождение, после чего он потребовал вернуть за все подарки деньги. И на этом я уехала к родителям. Но я не буду врать, я тоже не молчу в такие моменты, меня по щелчку взрывает. Я тоже ору на него, могу побить, начинается очень сильная истерика, которая закончилась крайний раз рвотой (простите за такие подробности). Я не ангел, не тихоня, но я всю жизнь по такому принципу, что я коплю в себе все, то есть я не буду орать, ругаться. Но наступает момент, когда происходит взрыв. Я мозгами понимаю, что это неправильно, неоднократно пыталась себя убедить, заставить, говорить сразу когда что-то не так. Но не получается. Я могу сказать ему несколько раз и если меня не слышит, то я больше не буду говорить. Но потом к этому добавится ещё и ещё, потом взрыв.

Мне не понятно почему у него уровень доверия и уважения ко мне на 0. Я сижу дома 24/7 с ребёнком, выхожу только погулять, в магазин и все. В выходные я езжу с ребёнком к своим родителям, второй выходной ездит он с ребёнком к своим. В это время, я делаю дела по дому, хожу за покупками и раз в месяц - 1,5 хожу на ресницы. И каждый раз слышу о каких-то мужиках, изменах и тд. В моей голове не понимание, за что ко мне такое отношение, за что я заслужила недоверие к себе.

изменено 30 нояб. 2020

То, о чем Вы говорите, это недостойное поведение мужа, и то что Вы ему отвечаете агрессией на агрессию ничего не меняет. Ребёнок живёт в обстановке ссор и драк между родителями. Это отнимает базовую безопасность, ведь неизвестно когда это случится снова и Вы и ребёнок находитесь в постоянном напряжении.

Кроме того со временем ребёнок скопирует поведение родителей и в будущем так же построит свою семью, ведь образца нормальной любящей семьи у него нет.

Мне не понятно почему у него уровень доверия и уважения ко мне на 0.

Вы неправильно вопрос задаёте, не "почему он такой" - Вы не психотерапевт и не психиатр, чтобы лечить его. Могут быть разные причины и скорее всего они не в Вашем поведении, а в его голове.

Нужно спросить себя - "почему я терплю такое отношение к себе" , ведь мы понимаем что он такой как есть и ничего не изменится. Вы себя подвергаете опасности домашнего насилия, и ребёнку создали условия очень тяжелого несчастливого детства и серьёзных проблем в будущем. Подумайте об этом.

30 нояб. 2020
Диана

Подскажите, есть ли какой либо смысл идти к психологу/психиатору с ним или это пустая трата времени будет и средств? Такое излечимо или же нет?

30 нояб. 2020

Обращение к специалисту в любом случае лучше, чем ничего. Какой это даст результат предсказать невозможно. Это зависит от желания вас обоих наладить отношения. Потому что просто терпеть, потом взрываться и отвечать агрессией на агрессию не даёт желаемого результата - ничего не меняется, и даже становится хуже. Если муж пойдёт навстречу это может быть шагом вперёд, если он сам осознает что разрушает семью.

30 нояб. 2020
Диана

Спасибо вам большое

30 нояб. 2020

Я рада поддержать Вас. Всего Вам доброго, берегите себя и ребёнка.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!