КонсультацииОтношения родителей и детей

От меня отвернулась мать. Понимаю, что она никогда не поменяет своего мнения. Как с этим справляться?

29 нояб. 2020
Мария
Была замужем 10 лет, в браке родились двое детей. Встретила мужчину, о котором мечтала всю свою жизнь. Нам с ним хватило одного взгляда и одного разговора, что бы понять, что мы наконец то нашли друг друга. На момент знакомства оба были в браке. Развелись. Построили свою семью. Теперь я могу точно сказать, что я счастлива, этот человек моя судьба, моя жизнь. Но проблема в том, что от меня отвернулась моя мать. Я пошла против ее воли. До 30 лет она держала меня в еловых рукавицах, если какое то моëм действие не получали ее одобрения, то она просто могла перестать со мной общаться, начинала грубить, она всегда считает правой только себя, чужого мнения просто не существует. По ее мнению Я не имела права на счастье и должна была жить с бывшем мужем только из-за детей. Дети же приняли его с первого знакомства, у них не было никаких переживаний при разводе (общались с психологом), с радостью переехали. Второго мужа обожают, считают своим отцом (на момент развода им было 6 и 3). Он как будто воспитывал их с рождения, не было ни притираний друг к другу, ни привыканий, как будто всю жизнь так и жили... Но меня терзает то, что я не общаюсь с матерью, сколько грязи и оскорблений я выслушала от нее, не общаемся уже 2 года. У меня разрывается сердце, зная ее характер, я понимаю, что она никогда не поменяет своего мнения. Как мне справиться? Как смириться с тем, что при живой матери я осталась без нее...
29 нояб. 2020

Здравствуйте, Мария! Расскажите подробнее о ситуации, чтобы понимать, какие чувства и в связи с чем испытывает Ваша мама. Тогда можно будет понять, что делать в этой ситуации. Сколько лет маме? Как сложилась личная жизнь у мамы - замужем ли она, счастлива ли в браке? Вы единственный ребёнок у Вашей мамы?

Как быстро после свадьбы и в связи с чем у Вас разладились отношения с Вашим первым мужем?

Какие отношения были у Вашей мамы с Вашим первым мужем? Как складывались у Вас отношения с мамой, пока вы были в несчастливом браке, насколько вы были с мамой близки?

Как складывались отношения у Вашей мамы с Вашим новым избранником? Знакомы ли они? Когда именно Ваша мама перестала с Вами общаться - до Вашего второго замужества или через какое-то время после замужества?

Общаются ли Ваши дети со своим биологическим отцом? Общается ли Ваша мама с внуками после того, как перестала общаться с Вами?

29 нояб. 2020
Мария

Здравствуйте. Мама в браке с отцом уже больше 30 лет. Насколько это счастливый брак я сказать не могу... В моей детстве они так часто и сильно и ругались, что я мечтала, что бы они развелись. Сейчас ссоры так же продолжаются. Она постоянно всем недовольна, всех критикует. В моей детстве отец изменял матери, об этом знала даже я, она с ним не развелась. Я не единственный ребенок, у меня есть сестра младше меня на 12 лет, ей сейчас 18. Маме 52. Меня в детстве всегда во всем ограничивали, не могла выпросить ни каких либо покупок ни подарков для себя. Помню первый свой подарок на НГ получила от родителей, когда мне было 16 лет и то наверное только потому, что младшей сестре был просто грандиозный подарок, у меня очень скромный. На дни рождения так же в детстве я подарков от них не получала ну до 18 лет точно.

29 нояб. 2020
Мария

Вместе с этим я всегда очень любила родителей, хорошо училась, не гуляла. Всегда и во всем хотела получить их одобрение и похвалу, чего дождаться было практически невозможно.

29 нояб. 2020
Мария

Первого моего мужа она очень любила. Да и любит до сих пор, потому что с ним она общается. Мы с ним начали встречаться еще в школе, мне было 15 лет. Не скажу, что сразу влюбилась. Скорее просто хотелось какого то общения. Он старше меня на 3 года, познакомили общие друзья. Встречались, расходились, я несколько раз его бросала и каждый раз мать мне говорила, что бы я одумались-видео, ведь где я еще найду такого хорошего мальчика из такой хорошей семьи.

29 нояб. 2020
Мария

Так и прошло несколько лет. Я училась в университете, хотелось больше свободы, мать из дома никуда не выпускала, ну и в общем то, с ее подачки решили пожениться, мне был 21 год.

Характер у бывшего мужа был довольно мягкий, но в то же время всегда присутствовало какое то бестолковые упрямство и во всех конфликтных ситуациях он никогда не признавал свою неправоту, ни разу за все годы, я, что бы не оставаться в споре просто перешагивала через себя и первой шла на примерение.

29 нояб. 2020
Мария

С матерью у меня всегда были очень непонятные отношения, вроде бы и близкие, но очень много информации, которая, если я знала заранее, что ей не понравится, ей просто не рассказыаалась. Никогда не рассказыаалась ей о своих проблемах, о своих ссорах с мужем. Да и в общем никто из окружающих никогда ничего такого не видел и не слышал, все разногласия оставались дома, за порог ничего не выносил ось.

29 нояб. 2020
Мария

Отношения с бывшем мужем стали разлаживаться после рождения второго ребенка. Я одна, без помощи вполне хорошо справлялась с двумя детьми, конечно порою уставала, хотелось разрядки, отвлечься как то. Возможности не было. Бабушки не помогали, он работал. Даже изредка, когда я просила его в выходной встать и накормить их завтраком, что бы я подольше поспала, то получала шквал негатива, что это его законный выходной и делать он ничего не будет. Так потихоньку просто начали отдаляться друг от друга, хотя серьезных конфликтов так же не было. Когда дети стали постарше стало вообще не выносимо, при любом моем призыве их к дисциплине, например убраться в комнате, что то сделать, дети тянули, не хотели, ну понятное дело, это дети, они не всегда послушные, и если я уже начинала повышать голос, то прибегал муж, начинал орать на меня, что я никчемная мать, я изверг (что прошу убрать игрушки), и что бы я делала все сама. Таким образом дети от меня очень отдалились. Перестали слушаться вообще.

Просто день за днем я все больше понимала, что не хочу жить с этим человеком, что любви нет, желания нет, страсти нет, вечерами я уже старалась прийти в спальню, когда он спит...

29 нояб. 2020
Мария

С моим новым мужем мы познакомились на работе, я вышла после декретного отпуска, после 6ти лет. Мать помогла мне устроиться, получается работали в смену 2/2, 2 дня мать, два дня я, мы на одной должности. Детей она забирала к себе на два дня, кроме выходных.

29 нояб. 2020
Мария

Затем на работе я встретила свою любовь. Это действительно трудно подается описанию. Это мой человек, целиком и полностью. Да, отношения завязались сразу, стали любовниками. Я сразу поняла, что он тот, с кем я хочу быть, с его стороны так же.

На работе были сплетни, мать о них узнала, но это было после моего признания ей, что я хочу развестись. Она стала докапываться до сути, я рассказала ей обо всем, что происходило за эти годы дома, ее интересовало только то, не появился ли у меня кто то другой, я просто не могла в этом признаться, потому что знала ее реакцию. Знала, что она этого не поймет.

29 нояб. 2020
Мария

Моего второго мужа она знала по работе, даже звонила ему выяснять отношения, что ему нужно от меня.

29 нояб. 2020
Мария

По сути да, я понимаю, что мы разрушили две семьи, у него детей не было в той семье, только жена и ее ребенок от первого брака, уже взрослая девочка, да и сама она была старше моего мужа на 15 лет.

29 нояб. 2020
Мария

Он в той семье был не счастлив, его и не удерживали, когда он уходил.

29 нояб. 2020
Мария

Перестали мы с матерью общаться после того, как она выбила у меня признание о том, что у меня другой мужчина. Она сказала мне "поклялись жизнью своих детей, что между вами ничего нет"

29 нояб. 2020
Мария

Она звонила мне каждый день с истериками и угрозами. Кричала, что бы я уходила с работы, орала на меня, что бы я дала мужу еще шанс. Как то позвонила мне и сказала: ну по мирись с ним, тебе что, совсем все равно на меня?

29 нояб. 2020
Мария

Решение было принято, вернуться к бывшему я не могла, я не смогла бы больше с ним жить, с ним мы объяснились, я сказала, что полюбила другого, он меня держать не стал, конечно ему было плохо... В общем с нынешним супругом мы подыскали съемную квартиру, переехали в соседний город, устроили младшую в садик, старшая пошла здесь в школу и в музыкальную школу, он очень много времени уделяет детям, занимается с ними, я нарадоваться не могу.

Бывший муж на сегодняшний день не приезжал к детям уже 3 месяца, только звонит, они про него не спрашивают вообще, порой старшая даже трубку не берет... У него вроде девушка появилась, они вместе живут, может в этом причина, хотя я была уверена, что долго он себя пяткой в грудь бить не будет, что он ОТЕЦ

29 нояб. 2020
Мария

Несколько раз пыталась начать общение с матерью, она меня только посылала

29 нояб. 2020
Мария

С внучка она видится очень редко. Говорит, что я тварь увезла их в другой город... Но до нас ехать 15 минут на машине и 10 на электричке, это смешно. По началу с истериками требовала, что бы я привезла ей детей, потом уже у детей начались школы, сады, времени не стало. Звонит им пару раз в неделю да и всë

29 нояб. 2020
Мария

Вы знаете, за все это время я ни разу не усомнилась в своем выборе, даже со всеми потерями, я счастлива рядом со своим мужчиной, я об этом так мечтала. Но конечно сердце болит, что мать меня так ненавидит

29 нояб. 2020
Мария

Как говорит отец, она не может пережить то, что я ей врала, что у меня появился другой мужчина. Но я и сказать не могла, как ей сказать? Поддержки и понимания от нее не было никогда

29 нояб. 2020
Мария

Она всегда настойчиво принимала все решения за меня, даже в мелочах, мне проще всегда было с ней согласиться, чем потом выслушивать, как она критикует и ругает.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!