КонсультацииОтношения с друзьями

Боюсь потерять лучшую подругу. Ей во мне что-то не нравится. Как исправиться?

29 нояб. 2020
Мария
У меня проблемы с лучшей подругой, я очень боюсь её потерять т.к. она у меня единственная, сегодня мы поругались и она сказала что её не устраивает во мне что-то, а что конкретно не сказала, теперь я переживаю что я ей вообще вся не нравлюсь.
29 нояб. 2020

Мария, здравствуйте. Готова обсудить вашу ситуацию. Расскажите больше о вашей дружбе.

Ознакомьтесь пожалуйста с условиями бесплатной консультации:

29 нояб. 2020
Мария

Её зовут Полина, она живёт далеко от моего города, мы познакомились в интеренете и дружим так уже гдето 3 года. Она единственная из всех друзей кто остался со мной и я очень боюсь её потерять, потому что я уже не представляю жизни без неё.

изменено 29 нояб. 2020

Мария, сколько вам лет? Сколько лет Полине? Она живет в другой стране?

Мы познакомились в интеренете и дружим так уже гдето 3 года.

Расскажите как вы познакомились, что вам понравилось в Полине, на какие темы вы чаще всего общаетесь, как часто вы выходите на связь, вы видели друг друга по видео связи, встречались вживую или только через интернет?

Она единственная из всех друзей кто остался со мной

По какой причине вы перестали общаться с другими вашими друзьями?

Очень боюсь её потерять,

Опишите свой страх пожалуйста.

29 нояб. 2020
Мария

Мне 16, а ей скоро исполняется 15, она живет в России, в Йошкар-Оле.

Мы познакомились в онлайн игре, там же я познакомилась и с остальными с которыми пото перестала общаться, мне в ней нравиться очень многое, она умеет начинать разговор и поддерживать его, она интересная личность, не считает важным ругаться из-за каких-то мелочей, у нас с ней много общего но и в тоже время мы очень разные, скорее всего это нас и притягивает друг к другу.

В основном мы разговариваем о нашей любой игре, говорим о том что у нас происходит в жизни в данный момент, но она редко об этом говорит объесняя тем что не любит говорить о проблемах и ныть комуто, предпочитает справляться со всем сама, а у меня если какието трудности то я ей об этом говорю потому что очень хочется услышать хоть какуюто поддержку.

Она не показывала как она выглядет потому что когда она начинает долго смотреть на себя в зеркало она может заплакать потому что её не устраивает её внешность вроде потому что ей так утверждали родители у неё теперь комплексы хотя я ей много раз говорила что я же ценю в ней не внешность а личность и характер. А я ей не раз скидывала свои фотографии и ей очень понравилась моя внешность. В живую я планирую с ней встретиться когда мне будет 18 и я смогу одна сездить к ней напоезде.

С другими друзьями я перестала общаться потому что в итоге мы не оказались единомышлениками, с одной мы сильно поссорились и я просто заблокировала её, другая была токсичная, она ругала меня изза каждого косяка, стоило мне сказать ей хоть одно слово не так то всё это скандал.

А в школе у меня были можно сказать одни приятели, то есть мы не сохранили дружбу после того как разошлись, никто не пытался поддерживать со мной общение в интеренете, да и когда мы были знакомы наши отношения не были как у настоящих друзей. Я за всю жизнь ниразу не выходила гулять с подружками, я всегда была одна и только наблюдала за тем как ктото с кемто гуляет и веселиться, я пыталась присоедениться к разговору, но меня либо игнорировали либо сухо отвечали и продолжали разговаривать в своей компании. По этому мне теперь кажется что мои мыли и чувства никому не нужны, я стала очень неувернна в себе.

Мой страх в том что я перестану быть интересна Полине, что она может меня бросить как остальные, а если я останусь без неё я могу сойти с ума. Я уверенна что если Полине во мне чтото не нравится то это действительнь серьезная проблема, я хотя исправиться чтобы быть уверенной что со мной всё хорошо и чтобы ей было приятно общаться со мной как и мне с ней.

29 нояб. 2020

Мария, к сожалению правилами сайта запрещено консультировать лиц не достигших возраста 18 лет. Рекомендую вам обратиться к психологу с согласия ваших родителей.

Сейчас вам важна поддержка ваших родителей и очная встреча с психологом.

Эту консультацию я закрываю.

Всего вам доброго.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!