КонсультацииОтношения в парах

Мужчина предпочитает проводить время с друзьями, а не со мной. Я не права и слишком многого требую?

29 нояб. 2020
Мария
С женихом вместе 2,5 года, живем в разных странах, из-за ковида пришлось отложить свадьбу и мы не виделись с весны. В отношениях все хорошо, кроме одного. С лета у меня всего один выходной на работе - в субботу, это единственный вечер, который мы можем полноценно провести вместе -посмотреть фильм, пообщаться долго по видео и тд. И каждую неделю он встречается со своими друзьями (мужская компания, всех хорошо знаю) именно в субботу. Я обижалась, плакала, объясняла, что мне его не хватает. В ответ- либо извинения, либо обвиняет меня в том, что я его ограничиваю (это не так, ведь я совсем не против их встреч в любой другой день недели). Либо он говорит, что вот «друзья его позвали и он поехал с ними, но ты ведь сама можешь мне позвонить в любой момент и предложить посмотреть фильм, и я сразу вернусь домой, в чем проблема? ». Но проблема в том, что мне нужна инициатива с его стороны - чтобы он организовал как-то этот вечер, сам предложил его провести вместе и т.д. Это тоже проговаривала ему, но бесполезно, ничего не меняется. В любое другое время он пишет сам, созваниваемся каждый день несколько раз, внимателен, присылает цветы, помогает и т.д. Я не навязываюсь ему, у меня все остальные дни тоже заняты под завязку работой и хобби, но для него всегда готова отказаться от чего-то. Мне не хватает именно таких полноценных вечеров только для нас, когда мы можем спокойно провести вместе время, пообщаться по душам, а не на бегу. Тем более сейчас, когда мы на расстоянии. А ему, видимо, этого не нужно? Это я не права и слишком много требую? Или это у него такой «пунктик»? Или это уже серьёзный сигнал, что отношения разваливаются? Помогите, пожалуйста, разобраться.
29 нояб. 2020
Мария

Здравствуйте! Ситуация такая: с женихом вместе 2,5 года, живем в разных странах, из-за ковида пришлось отложить свадьбу и мы не виделись с весны. В отношениях все хорошо, кроме одного. С лета у меня всего один выходной на работе - в субботу, это единственный вечер, который мы можем полноценно провести вместе -посмотреть фильм, пообщаться долго по видео и тд. И каждую неделю он встречается со своими друзьями (мужская компания, всех хорошо знаю) именно в субботу. Я обижалась, плакала, объясняла, что мне его не хватает. В ответ- либо извинения, либо обвиняет меня в том, что я его ограничиваю (это не так, ведь я совсем не против их встреч в любой другой день недели). Либо он говорит, что вот «друзья его позвали и он поехал с ними, но ты ведь сама можешь мне позвонить в любой момент и предложить посмотреть фильм, и я сразу вернусь домой, в чем проблема? ». Но проблема в том, что мне нужна инициатива с его стороны- чтобы он организовал как-то этот вечер, сам предложил его провести вместе и т.д. Это тоже проговаривала ему, но бесполезно, ничего не меняется. В любое другое время он пишет сам, созваниваемся каждый день несколько раз, внимателен, присылает цветы, помогает и т.д. Я не навязываюсь ему, у меня все остальные дни тоже заняты под завязку работой и хобби, но для него всегда готова отказаться от чего-то. Мне не хватает именно таких полноценных вечеров только для нас, когда мы можем спокойно провести вместе время, пообщаться по душам, а не на бегу. Тем более сейчас, когда мы на расстоянии. А ему, видимо, этого не нужно? Это я не права и слишком много требую? Или это у него такой «пунктик»? Или это уже серьёзный сигнал, что отношения разваливаются? Помогите, пожалуйста, разобраться.

29 нояб. 2020

Мария Здравствуйте, меня зовут Евгения!

А ему, видимо, этого не нужно? Это я не права и слишком много требую? Или это у него такой «пунктик»? Или это уже серьёзный сигнал, что отношения разваливаются?

Очень Вас понимаю.

Но не стоит так расстраиваться, давайте порассуждаем.

29 нояб. 2020
Мария

Здравствуйте, Евгения! Спасибо за ответ, давайте)

29 нояб. 2020
С лета у меня всего один выходной на работе - в субботу, это единственный вечер, который мы можем полноценно провести вместе -посмотреть фильм

Понимаю, такая у Вас работа. Но с другой стороны, Ваш жених постоянно вынужден подстраиваться под Вас. Думаю это нелегко, было бы для любого человека.

И каждую неделю он встречается со своими друзьями (мужская компания, всех хорошо знаю) именно в субботу

Конечно, Вы для своего мужчины очень важны. Но выбирать между друзьями и онлайн общения с Вами действительно выбор непростой. И тут дело вовсе не в нежелании провести время с Вами, а в самом выборе.

Получается друзья Вашего жениха, так же должны под Вас подстраиваться. Но они же невиноваты, что у Вас выходной именно суббота.

Либо он говорит, что вот «друзья его позвали и он поехал с ними, но ты ведь сама можешь мне позвонить в любой момент и предложить посмотреть фильм, и я сразу вернусь домой, в чем проблема? ».

Мария, Вам нужно расценивать это, как вынужденную ситуацию. И когда Вы будете рядом, то никому из Вас больше не придётся делать выбор.

Мужчины менее эмоциональные по своей натуре, поэтому Вам, кажется, что он в какой то мере равнодушен к Вам, но это не так.

29 нояб. 2020
Мария

Спасибо Вам за ответ!

29 нояб. 2020
Мария

Дело как раз в том, что он с друзьями встречается и в другие дни совершенно спокойно, и я, конечно, не против этого. Речь идёт именно о том, что в мой выходной он все равно выбирает друзей, хотя встречался с ними и в пятницу и сможет встретиться и в воскресенье. Но, наверное, Вы правы, это выбор между реальностью и он-лайн.

изменено 29 нояб. 2020
Речь идёт именно о том, что в мой выходной он все равно выбирает друзей, хотя встречался с ними и в пятницу и сможет встретиться и в воскресенье

Мария, он выбирает общение с живыми людьми. А это немного другое. Это минус отношений на расстоянии. Но вовсе не повод думать, что отношения разваливаются. Вы говорили, что помимо этого, Ваш молодой человек достаточно инициативный по отношению к Вам. Думайте о том, что эта ситуация временная.

29 нояб. 2020
Мария

Я постараюсь:) Спасибо!

30 нояб. 2020

Мария, желаю Вам прийти к взаимному пониманию! )

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!