КонсультацииОтношения в парах

Сложные отношения. Как избавиться от ревности и недоверия?

30 нояб. 2020
Алексей
Столкнулся с проблемой в отношениях (мне 30, ей 27). С девушкой в отношениях 6 месяцев, до этого были друзьями. Через месяц конфетно-букетный период закончился и пошли ссоры. В основном из-за ревности и недоверия с моей стороны (приобрёл патологическую ревность после нескольких неудачных отношений). Спустя некоторое время на мои попытки обсудить, что в отношениях какой-то разлад, девушка реагирует весьма остро и воспринимает всё как "имеешь мозг". Во время ссоры с её стороны постоянно летят оскорбления и принижение. Знаю, что нужно уходить, но почему то остаюсь до конца как вкопанный. После очередной ссоры девушка предложила разойтись, сказав что больше не выдерживает, эмоционально опустошена и практически не видит меня в будущем. Со своей стороны ответил несогласием к разрыву и предложил исправить вместе причину. На следующий день приехал с цветами, она вышла, приняла букет и сказала, что боится дальнейшего продолжения. Со своей стороны попросил второй шанс и работу над ошибками. От нее был ответ, что она в это не верит, но из-за того что я так просто (как она сказала) не отстану, даёт второй шанс, но при этом со своей стороны делать что либо отказалась. Вопрос: - Возможно ли преодоление патологической ревности и недоверия? - Есть ли вероятность построения нормальных отношений (при условии вышесказанного, она утверждает что ей не все равно на меня и любит)?
30 нояб. 2020

Здравствуйте, Алексей!

30 нояб. 2020
Алексей

Добрый день! Меня зовут Алексей. Столкнулся с проблемой в отношениях (мне 30, ей 27). С девушкой в отношениях 6 месяцев, до этого были друзьями. Через месяц конфетно-букетный период закончился и пошли ссоры. В основном из-за ревности и недоверия с моей стороны (приобрёл патологическую ревность после нескольких неудачных отношений). Спустя некоторое время на мои попытки обсудить, что в отношениях какой-то разлад, девушка реагирует весьма остро и воспринимает всё как "имеешь мозг". Во время ссоры с её стороны постоянно летят оскорбления и принижение. Знаю, что нужно уходить, но почему то остаюсь до конца как вкопанный. После очередной ссоры девушка предложила разойтись, сказав что больше не выдерживает, эмоционально опустошена и практически не видит меня в будущем. Со своей стороны ответил несогласием к разрыву и предложил исправить вместе причину. На следующий день приехал с цветами, она вышла, приняла букет и сказала, что боится дальнейшего продолжения. Со своей стороны попросил второй шанс и работу над ошибками. От нее был ответ, что она в это не верит, но из-за того что я так просто (как она сказала) не отъ* усь даёт второй шанс, но при этом со своей стороны делать что либо отказалась. Вопрос: -Возможно ли преодоление патологической ревности и недоверия? -Есть ли вероятность построения нормальных отношений (при условии вышесказанного, она утверждает что ей не все равно на меня и любит)?

30 нояб. 2020
Возможно ли преодоление патологической ревности и недоверия?

Да, возможно. С этим можно и нужно работать, разбирая каждые из предыдущих отношений.

Есть ли вероятность построения нормальных отношений 

Вероятность есть всегда, когда оба партнёра заинтересованы в отношениях. Когда же один готов к тому, чтобы выстраивать отношения, а другой выбирает пассивную роль, то построить такие отношения весьма затруднительно.

30 нояб. 2020
Алексей

Ирина, спасибо за ответ!

В данной ситуации, если девушка не хочет продолжения, для чего даётся "второй шанс"?

30 нояб. 2020

Как я поняла, она это объяснила следующим образом:

Но из-за того что я так просто (как она сказала) не отъ* усь даёт второй шанс
30 нояб. 2020
Алексей

Ирина, возможно неправильно задал вопрос. Является ли предоставление данного "второго шанса" желанием продолжить отношения?

30 нояб. 2020
После очередной ссоры девушка предложила разойтись, сказав что больше не выдерживает, эмоционально опустошена и практически не видит меня в будущем.

В любом случае здесь имеет смысл разбираться в том, что она конкретно не выдерживает, почему опустошена. И каким бы хотела видеть вас в будущем, если захочет увидеть.

Дальше - сможете ли вы соответствовать её ожиданиям и хотите ли собственно им соответствовать.

Здесь я бы начала работу с парной консультации с вашей парой, а потом, выяснив ожидания каждого из вас, возможно, понадобилась бы индивидуальная работа, как с вами, так и с девушкой, если у неё будет такое желание.

Однозначно давать какие-то конкретные рекомендации можно после парной консультации. Вы заинтересованы в такой работе?

30 нояб. 2020
Является ли предоставление данного "второго шанса" желанием продолжить отношения?

Возможно, и так. Но, если это и шанс, то им нужно умело воспользоваться.

Сделать всё возможное, чтобы продемонстрировать свои лучшие стороны, при этом проработать всё то, что отталкивает девушку от вас.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!