КонсультацииОтношения в парах

Эмоциональная измена? Не хочу терять парня, хочу семью с ним. Как поступить?

30 нояб. 2020
Маргарита
Мне 19 лет. Дело в том, что у меня есть молодой человек, с которым я встречаюсь больше года. В этом году я уехала учиться в другой город за 1,5тыс км. А он 24 ушел в армию. Все было хорошо. Мы серьезно настроены на будущее. Ну свадьба там, совместное проживание и тд. Недавно он попросил пойти померить размер пальца для обручального кольца. Да, может это звучит странно для моего возраста, но все же. Он приезжал на несколько дней ко мне в город. Оплатил мне билеты, чтобы я приехала домой. В общем, все хорошо было. Недавно я попросила пароль от его соц сети. Он без проблем его дал. Я его ни в чем не подозревала, я полностью ему доверяла. И в этот же вечер на его страничку приходит сообщение от девушки. Я подумала, что это может быть фейк. Но нет. Это живой человек. Она назвала его имя и спросила, почему он ей не написал. При этом диалог с ней был пустой. Я от его лица попросила скинуть всю переписку. Она скинула. Целый день я хожу никакая. Некоторые его сообщения процитирую:"через год собирай вещи и жди меня", "приезжай на проводы", "теперь я буду думать, что ты ждешь меня, и время, будет идти дольше", "проводы не очень, так как нет тебя" и самое жесткое... "подумал замутить с тобой" и "я тебе предлагаю секс с последующим любовным исходом". Я, если честно, не понимаю, что происходит. Почему он говорит мне, что любит меня и жить без меня не может и что все будет у нас хорошо. И тут же начинает общаться с этой своей старой знакомой. Все голосовые сообщения и фотки, которые он отправлял мне, он отправлял и ей. Либо наоборот. Я не знаю. На его проводах он мне писал и звонил, говорил, что сидит с плохим настроением, тк меня нет рядом и грущу, и что любит меня очень сильно. И тут же ей писал, что если бы она приехала, было бы лучше. Я рыдала целый день. Мама моя считает, что нужно выслушать его и слушать свое сердце. Все подруги считают, что его не стоит прощать, даже если он объяснит все. Я его очень сильно люблю, я не хочу терять его, хочу семью с ним. Но как только я вспоминаю, что он ей писал, меня разрывает изнутри. Я, честно, не знаю, как поступить. Надеюсь, что вы что-то посоветуете. Спасибо.
изменено 30 нояб. 2020

Маргарита, здравствуйте! Сочувствую очень. Вы, наверняка, шокированы происходящим. Верно ли я понимаю, что он ушел в армию всего неделю назад, и вам еще целый год ждать? Тогда почему решение нужно принять именно сейчас? Не лучше ли сначала все взвесить и немного успокоиться?

Ваш молодой человек еще очень молодой. Он понимает, что в армии секса у него не будет год, а это особенно сложно, когда гормоны бурлят. Он пытается обеспечить себе какой-то источник - возможно, и без последующего любовного исхода. Это может даже не выйти из виртуала. Его способ добиться желаемого - это раздавать обещания. При этом, если девушка в контакте не торопится собирать вещи, то зачем вам торопиться снимать мерки для кольца?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!