КонсультацииСемейные отношения

Ведение бюджета. Муж гонит меня на работу после декрета, чтоб я платила за детей и покупала всё в дом

01 дек. 2020
Юлия
У нас с мужем разное представление о ведении бюджета! В его семье женщины на себе все тащут (работают на 2- 3 работах+ домашние дела и дети) мужчины работают в пол силы и лежат на диване. В моей семье женщины тоже работают, но не для того, чтобы кормить семью, а для себя, для уюта, чтоб детям что то интересное купить, побаловать. Итог: муж меня гонит на работу после декрета, чтоб я платила старшему за школу, младшему за сад, покупала все в доми еще должна технику покупать. А он будет платить за квартиру и по дому мне помогать, в чем я сомневаюсь... Меня это не устраивает, в по мне так проще развестись! Но. Есть чувства и разводится не хочется. Как донести, до мужа, что надо делать как удобно нам и как показать ценность домашних дел, воспитания детей.
01 дек. 2020

Юлия, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

01 дек. 2020
Юлия

Ольга, здравствуйте! Да, меня все устраивает.

01 дек. 2020

Юлия, если Вы с мужем уже разговаривали на эту тему скорее всего он Вас услышал. И тогда решение остается за ним. Его поведение и то, как сейчас у вас развиваются отношения и есть его реакция на Ваши слова.

Не существует каких-то волшебных слов, которые могут замотивировать человека поступить так, как он не хочет.

Вы можете попробовать, зная своего мужа, понять для чего ему принимать то, что Вы останетесь дома и будете работать в удовольствие. Какие ему от этого будут плюсы?

Если он будет видеть, что атмосфера дома, Ваши отношения с ним напрямую связана с тем, что Вы сидите дома и работаете в удовольствие и ему от этого только лучше, то с большой вероятностью он будет придерживаться этой модели.

Если же он не видит в этом никаких плюсов для себя никаких возможностей удовлетворять свои потребности, то он будет говорить о том, что Вы надо выходить на работу.

А почему сейчас встал вопрос о том, что Вам надо выходить на работу? Есть ли у мужа возможность зарабатывать больше? Каких усилий, ограничений это от него потребуют?

Раньше, как Вы стали жить вместе, вопрос ролей в семье обсуждался, вопросы ведения бюджета? Какая была договоренность о том, кто и как будет работать?

Как бы Вы описали свои отношения с мужем? Как вы думаете, что муж к Вам испытывает? Как Вы проявляете к нему своё уважение, благодарность? Знаете ли Вы, какие у него потребности?

01 дек. 2020

А сейчас Вы готовы работать для удовольствия?

01 дек. 2020
Юлия

Я сейчас жду 2 малыша и пока работать не готова и думать об этом тоже. Ранее мы не обсуждали, работали вместе. Старшему 3 года, стала говорить о платном саде, муж платить не готов, я выразила свое мнение по поводу работы, что не планирую. Он может зарабатывать больше и может все обеспечить, просто у него низкая самооценка, куча убеждений негативных по поводу денег и что неудачлив. Ранее я его поддерживала и подбадривала. Сейчас отношения не доверительное, мне не хочется с ним разговаривать, потому что все воспринимает в штыки, аргессирует, оскорбляет, говорит чтоб показала примером как надо... Он не лентяй, просто то ли боится то ли из за неуверенности не делает ничего. А я каждый день. То сломался пылесос, то надо новое жилье, ипотеку, то надо за сына за занятия платить, то продукты... И он психует, что все надо, а он не может... Я уверена, что не не может, а не хочет. Да и он сам говорит я не хочу переутомляться. (У него свое ооо, ведёт 2 клиента и все её! Когда можно 20 и больше. Боится встреч, договоров, предложила свою помощь-отказался. )

01 дек. 2020
Юлия

Он не принимает, что я не хочу на работу-злится, кричит и перестал меня уважать

01 дек. 2020
Юлия

Я стала реже благодарить, чаще ворчать, что перестал помогать, что нет заботы. Говорит, что любит. Но в то же время оскорбляет и орет

02 дек. 2020
Ранее я его поддерживала и подбадривала.

Как Вы это делали? Его это вдохновляло? Как Вы это понимали?

Потому что все воспринимает в штыки, аргессирует, оскорбляет, говорит чтоб показала примером как надо

Как думаете, почему он так реагирует? Возможно Вы даёте советы, которые он не готов слушать? Нет ли в Ваших высказываниях позиции 'сверху". Агрессия может возникать как защита. Отчего может защищаться Ваш муж?

И перестал меня уважать

А за что раньше уважал? Как думаете с какого момента он перестал это делать?

03 дек. 2020
Юлия

Раньше говорила, что у него все получится (как на тренингах по продажам), в итоге он нашёл более оплачеваему работу, потом открыл свое ООО... Но через несколько мес стал развивать новое направление и взял к себе компаньона (друга, с которым дружили больше 10 лет и он ни во что не ставит свою жену и считает, что говорит жена-бред, слушать жен не надо. ) Саша тоже стал скептически относится к моим рассуждениям, сейчас и вовсе говорит, что я деградирую в декрете.

03 дек. 2020
Юлия

На данный момент уже год как ведет сам дела (без компаньона), и только сейчас начинает иногда прислушиваться (у меня большой опыт в продажах, в ведении дел)

03 дек. 2020
Юлия

Да, вы правы, я даю советы которые он не спрашивал и вобще часто он понимает, что я права... И не хочет делать по моему, просто потому что это для него "подкаблутничество"

03 дек. 2020
Юлия

Воспринимвет мои просьбы как указа. Говорит о том, что его мама всю. Жизнь контролировала и задания давала теперь я... Не будет так делать, как я хочу, даже вести это для всех хорошо

03 дек. 2020
Юлия

Раньше уважал за то, что довольно рано выстроила карьеру, за то, что ребенком много времени занимаюсь и он видил результат (все хвалят сына) и тп. Но в какой то момент у его мамы началась ревность (точнее она всегда была, но тут она стала нас ссорить и откровенно лезть) с мужем тогда очень испортились отношения, потому что слушал маму... Прошло 4 года и только сейчас муж перестал ей рассказывать каждый наш шаг, а раньше делился всем. И теперь более менее все. И теперь говорит, что ему спокойно, и мама перестала его контролировать.

03 дек. 2020
Юлия

Вобщим у мужа и так были некотоые сложности с работой, я стала говорить, что нужно то. Это. Мама стала лезть. Друг стал советы давать и муж просто "закрылся" от меня, перестали общаться вечерами (раньше часами болтали). Сейчас стараюсь наладить отношения, больше молчать и слушать... Но вот его позиция по поводу бюджета меня не устраивает. Говорю о плюсах для него, он не воспринимает. Говорит откроешь свое, будешь мобильная, все успеешь... Т, е. Я должна деньги в дом приносить ещё и все дома успевать и детей по секциям возить.

05 дек. 2020

Юлия, я вижу несколько моментов в отношениях с Вашим мужем.

Первый момент, что Ваш муж был не достаточно самостоятелен, но он идёт к этому, то есть пытается сам всего добиться. То, что он отделился от мамы - прохождение первого этапа взросления, он сепарируется от неё. Он поднимается и продолжает двигаться дальше. Конечно, когда он видит в Вас снова маму, он пытается сепарироваться, но теперь уже от вас. Поэтому он выстраивает дистанцию с Вами, закрывается от Вас.

Ему нужна взрослая жена и женщина та, которая верит в него, та которая не даёт советов, которая готова на него положиться.

Вы сами пишете, что он уважал Вас тогда, когда Вы были самостоятельной, самодостаточной и могли работать.

Вы взрослая женщина, которая сама строит свою жизнь, с опорой на свои силы возможности и потребности.

Так ли это сейчас в Вашей жизни?

Как женщина, как Вы можете себя проявлять? Как проявляете сейчас? Как Вы заботитесь о себе? Как Вы предполагаете заботиться о себе, когда родится малыш?

Второй момент, мне видится в Вашей семье есть два лидера. Каждый хочет управлять семьёй, так как он считаете нужным. Это объяснимо, потому, что Вы видели одну модель семьи, муж другую. И можно спорить о том, кто прав, а можно выработать общую модель семейной жизни, в том числе и семейного бюджета, которая будет учитывать интересы обоих.

Для мужчины, если с ним женщина конкурируют, то она становится для него соперником и перестает быть женщиной, о которой хочется заботиться.

Он предлагал Вам помощь с детьми, если Вы будете работать. Вы не верите ему, определенно у Вас есть основания не верить. Но если бы он смог выполнить обещание, Вы готовы работать?

Мне также видится, что Вы расцениваете его желание, чтобы Вы работали, как обидное. Вы сами писали, что в его семье принято, что женщина работала. Для него это привычно и естественно, возможно, вызывает уважение. Ведь он уважает свою маму.

И тогда он будет стремится реализовать такую модель в своей семье, чтобы иметь знакомый образ женщины в своей семье. Если Вы хотите создать другой образ, нужно идти не через обиду, как давление на него (обида чувствуется, даже без ее проговаривания, через резкость тона, напряжённость и т. П), а через открытие для него плюсов Вашей модели.

05 дек. 2020
Юлия

Здравствуйте!

Да, вы правы. Я осознаю, что всю ответственность переложила на мужа, все расходы. И по факту только спрашиваю с него и контролирую (

Начала искать себе увлечение, чтоб от него "отстать".

Могу проявлять терпение, заботу, внимание. Сейчас этого минимум больше "ною" чего мне не хватает.

Сейчас никак о себе особо не забочусь, все внимание сыну, потом мужу, когда приходит с работы и с утра.

Когда родится малыш, вобще сомневаюсь, что буду куда то выходить одна. (Сейчас везде с сыном, а потом с 2 сложно). Вобщим когда думаю об этом, немножко грустно. (Муж считает, что его обязанности заработать и все. Он готов отпускать только на работу)

По поводу общей семейной модели сложно, потому что сложно идти на комплексы обоим.

Когда проявляю слабость мужу это не нравится, говорит, что ему не нравится, когда я как "ущербная" надо норм чётко говорить о желаниях и потребностях. Но когда делаю так, то говорит, раз я деловая и все мне надо, то и помогать не будет, чтоб делала сама.

Вобщим я не понимаю как надо, когда спрашиваю не отвечает.

Пока работать не готова. Не хочу просто работать, хочу понять что именно "мое" , и получать удовольствие от того, что делаю. Знаю какой хочу график, сколько зарабатывать. Но пока не решила как и не хочу, чтоб меня торопили (сяитаю, что заслуживаю этого, ведь я мужу тоже давала возможностью реализовать себя, не гнала на работу).

Да, мне обидно, что у меня везде рамки, какие то границы, через сколько мне работать, на сколько из дома уезжать и тп.

У меня такой командный тон, что выгоды даже ему говорю как будто диктую правила

05 дек. 2020
Юлия

Здравствуйте!

Да, вы правы. Я осознаю, что всю ответственность переложила на мужа, все расходы. И по факту только спрашиваю с него и контролирую (

Начала искать себе увлечение, чтоб от него "отстать".

Могу проявлять терпение, заботу, внимание. Сейчас этого минимум больше "ною" чего мне не хватает.

Сейчас никак о себе особо не забочусь, все внимание сыну, потом мужу, когда приходит с работы и с утра.

Когда родится малыш, вобще сомневаюсь, что буду куда то выходить одна. (Сейчас везде с сыном, а потом с 2 сложно). Вобщим когда думаю об этом, немножко грустно. (Муж считает, что его обязанности заработать и все. Он готов отпускать только на работу)

По поводу общей семейной модели сложно, потому что сложно идти на комплексы обоим.

Когда проявляю слабость мужу это не нравится, говорит, что ему не нравится, когда я как "ущербная" надо норм чётко говорить о желаниях и потребностях. Но когда делаю так, то говорит, раз я деловая и все мне надо, то и помогать не будет, чтоб делала сама.

Вобщим я не понимаю как надо, когда спрашиваю не отвечает.

Пока работать не готова. Не хочу просто работать, хочу понять что именно "мое" , и получать удовольствие от того, что делаю. Знаю какой хочу график, сколько зарабатывать. Но пока не решила как и не хочу, чтоб меня торопили (сяитаю, что заслуживаю этого, ведь я мужу тоже давала возможностью реализовать себя, не гнала на работу).

Да, мне обидно, что у меня везде рамки, какие то границы, через сколько мне работать, на сколько из дома уезжать и тп.

У меня такой командный тон, что выгоды даже ему говорю как будто диктую правила.

05 дек. 2020
Юлия

Здравствуйте!

Да, вы правы. Я осознаю, что всю ответственность переложила на мужа, все расходы. И по факту только спрашиваю с него и контролирую (

Начала искать себе увлечение, чтоб от него "отстать".

Могу проявлять терпение, заботу, внимание. Сейчас этого минимум больше "ною" чего мне не хватает.

Сейчас никак о себе особо не забочусь, все внимание сыну, потом мужу, когда приходит с работы и с утра.

Когда родится малыш, вобще сомневаюсь, что буду куда то выходить одна. (Сейчас везде с сыном, а потом с 2 сложно). Вобщим когда думаю об этом, немножко грустно. (Муж считает, что его обязанности заработать и все. Он готов отпускать только на работу)

По поводу общей семейной модели сложно, потому что сложно идти на комплексы обоим.

Когда проявляю слабость мужу это не нравится, говорит, что ему не нравится, когда я как "ущербная" надо норм чётко говорить о желаниях и потребностях. Но когда делаю так, то говорит, раз я деловая и все мне надо, то и помогать не будет, чтоб делала сама.

05 дек. 2020
Юлия

Здравствуйте!

Да, вы правы. Я осознаю, что всю ответственность переложила на мужа, все расходы. И по факту только спрашиваю с него и контролирую (

Начала искать себе увлечение, чтоб от него "отстать".

Могу проявлять терпение, заботу, внимание. Сейчас этого минимум больше "ною" чего мне не хватает.

Сейчас никак о себе особо не забочусь, все внимание сыну, потом мужу, когда приходит с работы и с утра.

Когда родится малыш, вобще сомневаюсь, что буду куда то выходить одна. (Сейчас везде с сыном, а потом с 2 сложно). Вобщим когда думаю об этом, немножко грустно. (Муж считает, что его обязанности заработать и все. Он готов отпускать только на работу)

По поводу общей семейной модели сложно, потому что сложно идти на комплексы обоим.

Когда проявляю слабость мужу это не нравится, говорит, что ему не нравится, когда я как "ущербная" надо норм чётко говорить о желаниях и потребностях. Но когда делаю так, то говорит, раз я деловая и все мне надо, то и помогать не будет, чтоб делала сама.

Вобщим я не понимаю как надо, когда спрашиваю не отвечает.

Пока работать не готова. Не хочу просто работать, хочу понять что именно "мое" , и получать удовольствие от того, что делаю. Знаю какой хочу график, сколько зарабатывать. Но пока не решила как и не хочу, чтоб меня торопили (сяитаю, что заслуживаю этого, ведь я мужу тоже давала возможностью реализовать себя, не гнала на работу).

Да, мне обидно, что у меня везде рамки, какие то границы, через сколько мне работать, на сколько из дома уезжать и тп.

У меня такой командный тон, что выгоды даже ему говорю как будто диктую правила

05 дек. 2020
Юлия

Да, вы правы. Я осознаю, что всю ответственность переложила на мужа, все расходы. И по факту только спрашиваю с него и контролирую (

Начала искать себе увлечение, чтоб от него "отстать".

Могу проявлять терпение, заботу, внимание. Сейчас этого минимум больше "ною" чего мне не хватает.

Сейчас никак о себе особо не забочусь, все внимание сыну, потом мужу, когда приходит с работы и с утра.

Когда родится малыш, вобще сомневаюсь, что буду куда то выходить одна. (Сейчас везде с сыном, а потом с 2 сложно). Вобщим когда думаю об этом, немножко грустно. (Муж считает, что его обязанности заработать и все. Он готов отпускать только на работу)

По поводу общей семейной модели сложно, потому что сложно идти на комплексы обоим.

Когда проявляю слабость мужу это не нравится, говорит, что ему не нравится, когда я как "ущербная" надо норм чётко говорить о желаниях и потребностях. Но когда делаю так, то говорит, раз я деловая и все мне надо, то и помогать не будет, чтоб делала сама.

Вобщим я не понимаю как надо, когда спрашиваю не отвечает.

Пока работать не готова. Не хочу просто работать, хочу понять что именно "мое" , и получать удовольствие от того, что делаю. Знаю какой хочу график, сколько зарабатывать. Но пока не решила как и не хочу, чтоб меня торопили (сяитаю, что заслуживаю этого, ведь я мужу тоже давала возможностью реализовать себя, не гнала на работу).

Да, мне обидно, что у меня везде рамки, какие то границы, через сколько мне работать, на сколько из дома уезжать и тп.

У меня такой командный тон, что выгоды даже ему говорю как будто диктую правила.

Отзыв о консультации

14 дек. 2020
Юлия

Ольга, благодарю за консультацию! Рада, что помогли посмотреть на ситуацию со стороны и всё прояснить. Всё очень подробно и доходчиво объяснили. Появилось понимание, что делать дальше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!