КонсультацииСемейные отношения

Ведение бюджета. Муж гонит меня на работу после декрета, чтоб я платила за детей и покупала всё в дом

01 дек. 2020
Юлия
У нас с мужем разное представление о ведении бюджета! В его семье женщины на себе все тащут (работают на 2- 3 работах+ домашние дела и дети) мужчины работают в пол силы и лежат на диване. В моей семье женщины тоже работают, но не для того, чтобы кормить семью, а для себя, для уюта, чтоб детям что то интересное купить, побаловать. Итог: муж меня гонит на работу после декрета, чтоб я платила старшему за школу, младшему за сад, покупала все в доми еще должна технику покупать. А он будет платить за квартиру и по дому мне помогать, в чем я сомневаюсь... Меня это не устраивает, в по мне так проще развестись! Но. Есть чувства и разводится не хочется. Как донести, до мужа, что надо делать как удобно нам и как показать ценность домашних дел, воспитания детей.
05 дек. 2020
Да, вы правы. Я осознаю, что всю ответственность переложила на мужа, все расходы. И по факту только спрашиваю с него и контролирую (
Сейчас этого минимум больше "ною" чего мне не хватает.

Хорошо, что Вы увидели это! Что планируете с эти делать?

Сейчас никак о себе особо не забочусь, все внимание сыну, потом мужу, когда приходит с работы и с утра.

Для того, чтобы не быть зависимой от внимания мужа Вам в первую очередь нужно заботиться о себе, потом о муже и потом о сыне. Согласна, двое детей потребуют сил. Но, если Вы не будете думать о своих потребностях, то у вас быстро закончатся ресурсы.

Забота о себе дает чувство собственной значимости, опору на себя, эмоциональную независимость, привлекательность для мужа, так как он увидит, что Вы не тянете из него внимание, а наполнены и удовлетворены и готовы им делиться. К заботе о себе относится делать то, что нравится, всякие женские процедуры, прогулки, созерцание природы, время для себя. То есть это забота о своем теле, душевном равновесии (умение говорить "нет", делать что-то для того, чтобы было комфортно). Исходите из своих физических возможностей, а не из ожиданий мужа. При этом удовлетворять свои потребности нельзя за счет времени и действий других.

Когда уделите себе внимание переходите к мужу, его потребностям. При рождении ребенка женщины иногда начинают делать главным ребенка, мужчину это обижает он перестает быть значимым. Это тоже может отдалять.

Ставить ребенка на первое место вредно и для ребенка, он становится для мамы заменителем отца и пытается делать маму счастливой. Возможно формирование отношений к родителям как удовлетворяющим потребности и не признания их потребностей, проявление неуважения к ним.

Когда проявляю слабость мужу это не нравится, говорит, что ему не нравится, когда я как "ущербная" надо норм чётко говорить о желаниях и потребностях. Но когда делаю так, то говорит, раз я деловая и все мне надо, то и помогать не будет, чтоб делала сама.

Как именно Вы проявляете слабость?

О чем Вы его просите?

Сяитаю, что заслуживаю этого, ведь я мужу тоже давала возможностью реализовать себя, не гнала на работу

У Вас с мужем договор о том, что он реализуется, а потом Вы? Если нет, то, возможно, Ваших ожиданий будет недостаточно, к сожалению. То что для Вас справедливо, он не обязан принимать во внимание (нет таких правил).

Вам нужно исходить из реальности, которая у Вас есть, а не из Ваших ожиданий и иллюзий. Вам не надо получать разрешения от него, он не Ваш родитель, а надо рассчитывать на себя.

Пока Вы ждете малыша и после родов есть возможность подумать и подготовиться к тому, что Вы хотите реализовать.

12 дек. 2020
Юлия

Планирую брать ответственность за свою жизнь, мне сложно и понимания особого нет, как в декрете рассчитывать только на себя в фин плане (потому что как правило из за этого много ссор, у мужа нет стремления одеть, обуть купить необходимую технику, расширится. У него все потом. Меня это злит, потому что ливнем мы сейчас)

По поводу любви к себе-начинаю практиковать) правда подгимает настроение)

По поводу того, чтобы детей ставить на 1 место. Я согласна полностью и даже когда очень хочется, отслеживаю и контролирую.

Вы спрашиваете как я проявляю слабость и мне трудно ответить, никак наверное... Мне муж часто говорит, все сама... (я потому что месяца 3-6 прошу и спокойно и аргументировано и кричу, потом сама решаю вопрос (повесить гардину или поменять вытяжку. )

Чаще и прощу то по дому что то помочь, кран поменять, сейчас тяжело пылесосить (после этого живот болит, жду малыша) он ни разу не помог. Хотя в первую беременность все сам делал. Ещё прошу денег на одежду на зиму сыну и другие необходимые вещи, на себя стараюсь по минимум просить, самое необходимое.

12 дек. 2020
Юлия

Да, мы не говорили, о том, что сначала он реализуется, потом я (

Сейчас очень много думаю о том, чем займусь после рождения малыша. За время декрета появился страх, неуверенность в себе, не знаю что хочу, все боюсь не получится...

12 дек. 2020
Не знаю что хочу, все боюсь не получится

Сейчас, Вам нужно сосредоточиться на рождении малыша и его кормлении. Ему Вы будете очень нужны и как мама сможете дать многое.

Конечно, сейчас у Вас весь организм настроен на рождение. А психика так устроена, что она максимально адаптирует Вас к имеющейся ситуации. Сейчас важны материнские качества и может казаться, что Вы не сможете быть кем-то ещё кроме мамы. До того как стать мамой, чем Вы занимались, чем зарабатывали, что у Вас хорошо получилось?

12 дек. 2020
Юлия

Да, надо жить реальностью, и думать о рождении малыша. А у меня все мысли о работе... Потому что хочется как то успевать зарабатывать, и купить новую технику в дом, решить вопрос с доп занятиями для сына. Муж не готов пока давать на это деньги (с 3 курса по декрет работала в продажах, руководителем отдела продаж, руководителем филиала... Но хочется что то свое, чтоь быть мобильной. Уделять время семье. Я от этого удовольствие испытываю.

14 дек. 2020

Юлия, срок консультации истек. Какие выводы Вы можете сделать для себя по итогам нашего общения?

14 дек. 2020
Юлия

Ольга, я вам очень благодарна! Появилось желание и мотивация брать на себя ответственность за свою жизнь. Перестать искать виноватых. Жить в моменте. Сейчас когда появляются негативные мысли (обвиниение мужа, что он не так сказал, сделал... ) сразу фокус перемещаю на себя и спрашивая, а что я? ) надеюсь со временем буду на автомате ставить фокус на себя, научусь выставлять границы и говорит нет... И перестану ждать чего то от мужа.

14 дек. 2020
Юлия

Ольга, добрый день! Подскажите, а как оставить отзыв?

14 дек. 2020

Юлия, чтобы оставить отзыв, нужно завершить консультацию и там предложат оставить отзыв. Если делаете это с телефона, то нажмите "действия", и там "завершить консультацию".

Отзыв о консультации

14 дек. 2020
Юлия

Ольга, благодарю за консультацию! Рада, что помогли посмотреть на ситуацию со стороны и всё прояснить. Всё очень подробно и доходчиво объяснили. Появилось понимание, что делать дальше.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!