КонсультацииЛичностные проблемы

Как бороться с бессилием и угнетённостью? Из-за ощущения собственной неэффективности вскипают нервы, всё раздражает

02 дек. 2020
Татьяна
Снова это дурацкое состояние бессилия и тупика. Вокруг каждый человек кажется много умнее меня, профессиональнее, удачливее, имеющий больше шансов для реализации. Ни хочется делать ни чего. Из за ощущения собственной неэффективности вскипают нервы, все раздражает. Нет идей, каждая мысль кажется тщетной и безнадежной. Такое ощущение что я мечусь по пустой клетке с завязанными за спиной руками, впустую круг за кругом и от этого становлюсь яростнее но ни на шаг не приближаюсь туда куда хочу
03 дек. 2020

Был ли такой человек в вашей жизни?

Тот, кто ценил бы меня и способствовал тому, чтобы я полностью раскрыла свой женский потенциал, уважал бы меня и берег.

Здесь чувствуется потребность в близких отношениях, в значимом другом, который бы ценил вас, берёг, уважал, но и с вами бы обрёл какую-то мудрость, много путешествовал и у вас сложилось бы много интересных историй... И, который бы

С гордостью носил пол сердцем.

Как считаете? Имеет это место быть?

Сейчас вы пишите, что почувствовали тоску и одиночество, когда в представили себя па полке магазина.

В самой истории вы писали, что чувствовали

Спокойствие, достойное принятие окружающей обстановки.

Что вы можете сказать ещё про себя, исходя из истории с часами?

04 дек. 2020
Татьяна
Как считаете? Имеет это место быть?

Пока не встретила

Сейчас вы пишите, что почувствовали тоску и одиночество, когда в представили себя па полке магазина.

Да, сначала это была грусть, но потом мне не захотелось такой истории

04 дек. 2020
Татьяна
Что вы можете сказать ещё про себя, исходя из истории с часами?

Мне больше не чего сказать

04 дек. 2020

Подводя небольшие итоги нашей беседы. Как вы писали вначале, что чувствуете себя как в клетке с завязанными за спиной руками, чувствуете влияния ограничений, которые сами же себе ставите. И если это так, то это вероятно и означает, что вы сами можете снять эти же ограничения.

Состояние апатии и ступор может возникать из-за того, что вы не туда сливаете свою энергию... , возможно здесь играют также роль ваши некоторые установки, которые и ограничивают вас, заставляя бездействовать.

И часто возвращаюсь в старые эмоции и воспоминания из прошлого, когда была в отношениях.

Также чувствуется-потребность в близких отношениях и в поиске сферы деятельности, которая б воодушевляла и приносила доход... Обратите внимание на свои потребности. Это тоже важно. И на пути, как эти потребности можно удовлетворить в сложившейся ситуации. Если вы блокируете важные для Вас потребности, то это тоже ограничивает.

Вы писали про апатию

Это всегда начинается с тревожности по поводу различных существующих проблем. Ю, которые присутствуют в моей жизни. Начинается деструктивный мыслительный процесс, который разрушает все мои позитивные установки на будущее. А этот период я чувствую себя слабой и психологически уязвимой

Похоже, что ваша энергия сливается в этот самый "деструктивный мыслительный процесс".

Также вас могут "ступорить" тревога и страхи;тревога за будущее, страхи осуждения...

С ним я не могу заставить себя двигаться дальше в моей жизни. Я бы хотела исправить мое финансовое положение, найти деятельность, которой бы я горела. Но нет энергии из за этих ограничений.

Нет энергии из-за ограничений. Как можно снять эти ограничения? Что по вашему может помочь вам быть свободной от ограничений?

С самого начала существует такое правило для меня - быть скованной.

Когда вы придумали себе это "правило"? Для чего оно служит вам?

Напишите мне, что вы думаете по поводу того, что я вам написала-с чем согласны, с чем нет.

04 дек. 2020
Татьяна
И если это так, то это вероятно и означает, что вы сами можете снять эти же ограничения.

Вот только понять бы каким образом

Если вы блокируете важные для Вас потребности, то это тоже ограничивает.

Можно ли как то настроить себя таким образом, чтобы отсутствие этих потребностей смягчало ситуацию?

Похоже, что ваша энергия сливается в этот самый "деструктивный мыслительный процесс".

Какие установки помогли бы не мыслить деструктивно и не раздувать эти мысли до вселенского масштаба?

Нет энергии из-за ограничений. Как можно снять эти ограничения? Что по вашему может помочь вам быть свободной от ограничений?

Вот это я и пытаюсь понять, как освободить себя от этих установок? Может быть какие-то другие установки, или позитивные мысли, которые бы способствовали снятию этого ступора и страхов? Может быть какая то полезная литература или конкретное направление? Йога, массаж, терапия

Когда вы придумали себе это "правило"? Для чего оно служит вам?

В том то и дело, что очень давно, в детстве, когда начала ощущать себя "неуместной" в определенной компании детей. И это не я придумала, это получилось само собой. И всегда выражается в страхе показаться глупой, смешной

04 дек. 2020

Вот только понять бы каким образом

-эта работа над собой, которая должна быть проработана в полной мере в процессе психотерапии.

Что, к сожалению, данный (текстовый формат) консультации охватить не может. Здесь мы с вами можем выделить основные пути направления, прикоснуться к вашим переживаниям.

Работа с переживаниями, эмоциями и установками-должна быть последовательной и кропотливой, чтобы старые установки заменить на новые (которые бы действовали для вас), чтобы окунуться в причины пусковых механизмов вызвавших состояние апатии. Чтобы разрушить старый привычный уклад реагирования на ситуации-и только тогда построить новый.

Как правило, негативные убеждения ключаются в моменты дистресса или фрустрации и вы начинаете обесценивать себя. Здесь, вы самостоятельно можете, как только это возникает, проговаривать себе положительные убеждения (например,"я могу контролировать ситуацию","у меня всё получается","я хорошо себя чувствую" и т.д.. )

Йога, массаж-будут только в пользу, также можете почитать Ларри Сенн "Лифт настроения"(про контроль над настроением).

В том то и дело, что очень давно, в детстве, когда начала ощущать себя "неуместной" в определенной компании детей. И это не я придумала, это получилось само собой.

- Вот над этим и надо более глубоко работать. Тогда, в детстве, возникло ощущение себя "неуместной"-это стало вашим своеобразным защитным механизмом. Ваша психика выбрала такой тип реагирования бессознательно, поэтому кажется, что это возникло само собой. И ваш страх показаться глупой, смешной-он иррационален. Если вы так думаете, то это совершенно не означает, что так вас видят другие. Это всё то, над чем можно и нужно работать.

04 дек. 2020
Татьяна
Тогда, в детстве, возникло ощущение себя "неуместной"-это стало вашим своеобразным защитным механизмом. Ваша психика выбрала такой тип реагирования бессознательно, поэтому кажется, что это возникло само собой. И ваш страх показаться глупой, смешной-он иррационален. Если вы так думаете, то это совершенно не означает, что так вас видят другие. Это всё то, над чем можно и нужно работать.

Наталия, спасибо, Вы разговорили меня - отчасти это помогло мне еще чуть больше поверить в то, что мои ограничения нереальны по существу.

Мне есть над чем работать, над чем думать

04 дек. 2020

Татьяна, сегодня последний день нашей консультации здесь.

Хотели бы вы ещё что-то проговорить?

Если-да, то пишите, если нет-то попрошу вас нажать кнопку "завершить консультацию".

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!