КонсультацииПсихологические зависимости

Сильная интернет-зависимость, которую я не могу побороть долгое время. Как не растрачивать время впустую?

02 дек. 2020
Мария
Вот уже несколько лет я не могу побороть свою интернет зависимость. Я провожу более чем восемь часов в день с включенным телефоном, трачу время впустую. Я понимаю, что это ненормально, стараюсь с этим бороться, но ничего не выходит. Что я только не применяла, всегда находится какой-нибудь повод, чтобы посидеть в телефоне. Из-за этого у меня сильный уровень тревоги, я всегда подавлена. Мне хочется много всего сделать, но у меня не получается справляться даже с повседневными делами, все делаю кое-как, за пару минут, и из этого, конечно же, ничего хорошего не выходит. Я постоянно чувствую себя виноватой перед собой за то, что растрачиваю время впустую. Я совсем не знаю, что мне делать, как мне побороть зависимость.
03 дек. 2020

Здравствуйте, Мария. Если условия консультации вас устраивают, можем начать общение. В каком формате вам удобнее будет общаться?

Чем я могу помочь вам?

03 дек. 2020
Мария

Бесплатная консультация.

Я хочу найти какой-либо способ избавиться от интернет-зависимости

03 дек. 2020

Мария, расскажите пожалуйста подробнее, как проходит ваш день?

Что именно вы смотрите в интернете?

03 дек. 2020

Когда у вас возникает тревога и вы подавлен, что вы при этом думаете? Как оцениваете себя, свои действия?

03 дек. 2020

Как давно это началось?

03 дек. 2020

Как вы пытались с этим бороться?

04 дек. 2020
Мария

С утра я отправляюсь на учебу, где особо интернетом не пользуюсь, но стоит мне только прийти домой, я беру в руки телефон, либо включаю компьютер, и день, можно сказать, уже прошёл впустую.

В интернете конкретного ничего не смотрю, это может быть что угодно: фильм, сериал, листаю ленту в соц сетях, читаю, играю.

Тревожное и подавленное настроение у меня появляется, когда я после восьми часов беспрерывного использования интернета понимаю, что мне надо подготовиться к учебе, сделать хоть что-то по дому, да хоть еды приготовить, а время уже позднее. В итоге делаю все кое-как, ничего не получается. И уж тем более у меня не остаётся времени на какие-либо хобби, поэтому поводу я тоже очень сильно расстраиваясь. И возникает чувство безысходности, потому что бороться с этим я никак не могу.

Бороться пыталась, каким-либо образом ограничивая себя от использования телефона. Но то по учебе понадобиться, то захочется, например, пока посуду мою, музыку включить, или пока ем фильм, и в итоге даже такие безобидные вещи заканчиваются тем, что я провожу несколько часов в телефоне

04 дек. 2020
Тревожное и подавленное настроение у меня появляется, когда я после восьми часов беспрерывного использования интернета понимаю, что мне надо подготовиться к учебе, сделать хоть что-то по дому, да хоть еды приготовить, а время уже позднее.

И что вы при этом думаете?

04 дек. 2020
В итоге делаю все кое-как, ничего не получается.

Вы постоянно ходите на учебу, не выполняя домашнего задания? Как тогда вы учитесь? Кто делает за вас дома дела, готовит еду?

04 дек. 2020
И уж тем более у меня не остаётся времени на какие-либо хобби, поэтому поводу я тоже очень сильно расстраиваясь

А какое хобби вам хотелось бы иметь? И вообще зачем вам хобби? Почему вас так сильно расстраивает его отсутствие?

04 дек. 2020
И возникает чувство безысходности, потому что бороться с этим я никак не могу.
Бороться пыталась, каким-либо образом ограничивая себя от использования телефона. Но то по учебе понадобиться, то захочется, например, пока посуду мою, музыку включить, или пока ем фильм, и в итоге даже такие безобидные вещи заканчиваются тем, что я провожу несколько часов в телефоне

Раз вы не можете с этим бороться, получается, зависимость от телефона для вас важнее всего остального, это ваш приоритет.

Как такие безобидные вещи заканчиваются тем, что вы несколько часов проводите в телефоне? Вы не осознаете, что делаете в данный момент? Что с вами может произойти самого плохого, если вы после того, как например послушали музыку, отключили телефон и отложили в сторону? Или это вообще просто нереально?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!