КонсультацииЛичностные проблемы

Профессиональное выгорание? Не делая работу вовремя, создаю себе больше проблем

03 дек. 2020
Meltingice
Появились проблемы с работой. Не знаю, что это проф выгорание либо вымещение других проблем и из-за этого проблемы с работой. Получается так, что я волокичу работу до последнего, как будто как блюдо томлю его, чтобы оно выстоялось. Не понимаю зачем так делать, потому как осознаю, что не делая вовремя, делаю себе больше проблем, но по другому не получается.
03 дек. 2020

Здравствуйте.

Появились проблемы с работой. Не знаю, что это проф выгорание либо вымещение других проблем и из-за этого проблемы с работой.

Или просто усталость?

Как будто как блюдо томлю его, чтобы оно выстоялось.

Как буд-то даете себе время, чтобы набраться сил для "рывка".

03 дек. 2020
Meltingice

Не могу понять. На данной работе больше трех лет, нет продвижения по службе. В то время как на пред. Местах работы, продвижение было и очень быстро, из за этого в частности не вижу мотивации и дальнейшего желания, чувствую неуверенность в своих силах

03 дек. 2020

То есть, в глубине души Вы связываете достижения на работе с самооценкой и когда Ваши ожидания не оправдываются Вы переживаете это как личное несовершенство.

03 дек. 2020

Тогда, что если допустить, что Ваши профессиональные достижения зависят не только от Вас и Ваших личных качеств, но и от других обстоятельств, которые могут от Вас не зависеть.

03 дек. 2020
Meltingice

Возможно. Я понимаю, что есть сторонние факторы. Но не знаю с чем связано откладывание на потом

03 дек. 2020
Но не знаю с чем связано откладывание на потом

А что Вы при этом чувствуете (а не думаете)?

03 дек. 2020
Meltingice

Чувствую опустошенность, неуверенность в себе

03 дек. 2020

Видимо, откладывая на потом работу, Вы пытаетесь избежать переживания этих не простых и тяжелых чувств (даёте себе время).

04 дек. 2020
Meltingice

Как попытаться это устранить?

04 дек. 2020

Основная проблема, которая Вас беспокоит связана с самооценкой. С помощью карьерного роста и достижений на работе Вы пытаетесь компенсировать внутренний недостаток чувства собственной важности и нужности для других. Отсутствие достижений воспринимается в глубине души как опасность, которая угрожает Вашему переживанию себя, и вызывает сильную тревогу (опустошенность, неуверенность).

Что, если попробовать пересмотреть свои ожидания (быть ценной) от работы (продвижение вперед), и допустить, что Ваша ценность не зависит от работы. Это априорное качество, не требующее доказательств. Вы - ценны сами по себе только потому, что Вы есть. Это не требует доказательств через те или иные достижения. Понимаю, что наверное Вам трудно в это поверить, но попробуйте опереться на этот смысл.

04 дек. 2020
Meltingice

Интересно, никогда не думала об этом. А есть ли какие-то техники для этого?

изменено 04 дек. 2020

Техники для чего?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!