КонсультацииСемейные отношения

Замкнулась в себе. Дети и заботы в основном на мне

04 дек. 2020
Светлана
Переживаем с мужем тяжёлый период в жизни. Совсем замкнулась в себе. Считала, что у нас хорошая семья, а сейчас перевернулось всё внутри. Уже запуталась есть ли у нас проблемы, или это моя усталость и гормональные изменения. У нас 3 детей, и все дети и заботы, в основном на мне. Младшей дочери 9 месяцев.
04 дек. 2020

Доброе утро, Светлана! Если мои условия подойдут, давайте обсудим то, что с Вами происходит!

04 дек. 2020
Светлана

Условия мне подходят.

Проблема с мужем возникла больше года назад, она обострилась в период моей 3 беременности. Основная проблема-это нехватка внимания со стороны моего мужа, и секса. Мне удобно обратиться в таком формате, так как я дома с детьми и не могу выехать на консультацию, а ещё гостят родители и онлайн тоже не поговоришь и не обсудишь все проблемы.

Сейчас в моих мозгах происходит переворот многих мыслей, и не могу разложить их по полочкам сама. Я если не разберусь, то думаю мы просто разрушим нашу семейную жизнь.

С мужем мы вместе уже 9 лет. Мой муж старше меня на 12 лет. У меня это второй брак. С первым мужем мы разошлись, потом он умер. От первого брака у меня есть сын. Муж его усыновил и воспитывает почти с рождения. Сейчас сыну 10 лет, ещё у нас 2 дочери 3 года и 9 месяцев. Мой муж всегда не отличался особой нежностью, вниманием. Очень много было скандалов и ссор на этом фоне. Свекровь говорит, что и ребёнком он таким был и отец его такой был, поэтому они развелись. Мне постоянно не хватает его внимания. Интимная жизнь меня тоже не устраивает. Всегда было не часто. Муж всё склонял на возраст, усталось и т.д.Даже в отпуске, когда просто отдыхали. Из-за этого у меня стали появлятся подозрения о неверности, появились комплексы в себе. Особенно после родов, когда набрала вес. Подозрения появлялись, говорила, была ругонь. Сейчас у нас почти нет секса. Мне тяжело от этого. Спрашиваю мужа, что не так. Всё хорошо. Сейчас я привела себя в форму. Стараюсь для него. Но всё бестолку. Когда начали разговаривать, муж говорит это у него проблемв. Устаёт на новой работе, дети, мало спит. Решать как-то, обоащаться куда-то не хочет. Я замкнулась в себе,т.к.чувствую себя ненужной женщиной. Хотя никогда не страдала от нехватки мужского внимания.

Муж мой хороший отец. Дети его любят. Сейчас я пришла к решению, что главное нам быть родителями, а всё остальное не важно. Даже уже стала задумываться, может и поженились мы просто от некой безысходности, так как хотелось и ему и мне просто семьи.

05 дек. 2020
Нехватка внимания со стороны моего мужа

Внимания именно в плане интимной близости? Проявляет (проявлял ли) Ваш муж хоть какие то другие знаки внимания?

Если не разберусь, то думаю мы просто разрушим нашу семейную жизнь.

Если бы Вы представили два варианта развития событий - с разбиранием по полочкам и без него - то какие истории получаются? Что будет происходить в каждом случае?

С первым мужем мы разошлись,

Как Вам кажется, что общего и что различного в истории Ваших отношений с первым мужем и с нынешним?

Интимная жизнь меня тоже не устраивает. Всегда было не часто.

А как было до брака? И какова была вообще история ваших отношений до создания семьи?

Я замкнулась в себе,т.к.чувствую себя ненужной женщиной.

Как будто, для того, чтобы чувствовать свою ценность и уверенность, Вам нужны подтверждения этого со стороны мужчины в виде его внимания? .

Сейчас я пришла к решению, что главное нам быть родителями, а всё остальное не важно.

Похоже, все таки довольно важно - иначе Вы бы и не написали, и не переживали так.

Так как хотелось и ему и мне просто семьи.

А что для Вас семья? Чем она определяется, что дает?

07 дек. 2020

Светлана, Вы уже пару дней ничего не писали - для Вас актуально продолжение консультации?

10 дек. 2020

Поскольку от Вас не было ответа, эту консультацию я закрываю.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!