КонсультацииОтношения в парах

Устала жить с мужчиной и отцом своего ребёнка. Как разобраться в себе?

04 дек. 2020
Яна
Мне 29 лет. Сыну 2. 5. Отцу ребёнка 32 года. Устала жить с мужчиной и отцом своего ребёнка. Начиная с моей беременности он выносит мне мозг, присутствует рукопрекладство. На каждую просьбу что то сделать или починить. Сразу нервы, а если делает то это всегда со скандалом, потому что у него не получается, а виновата я. Про еду отдельная история. Ему всегда надо с былу с жару, блюда как в кафе и ресторанах, на эту просьбу отвечаю, что я не повар, ответ опять агрессия в сторону меня. Это не вкусно, я кушать эту парашу которую ты приготовила не буду. Я что не достоин нормальной еды, я работаю. Когда ребёнку был месяц, он всегда говорил, ты когда идёшь на работу, я устал зарабатывать (работает сутки через трое), трое суток потом играет в приставку плейс тейшн. На просьбу погулять с ребёнком, всегда отказ, я не люблю гулять. И может все трое суток просидеть в играх. Всегда агрессия при ребенке. Поднимает руку тоже при нем. Мне иногда страшно даже что то сказать или высказать свое мнения. Спросите почему я не уйду вместе с ребёнком? ! Я всегда себе задаю себе этот вопрос и ненавижу себя за это, что не могу уйти собрав наши вещи с ребёнком. Только вопрос куда уходить. Не куда. Живём на съмной квартире. Моя мама живёт в деревне, где всего один маленький магазин. Работы нет от слова совсем. Снимать самой квартиру и оплачивать её. Я не могу. Сын маленький. Очередь в садик ещё не подошла, частный и съёмная квартира я совсем не потяну. Я каждый день плачу. От того, что не могу найти в себе силы уйти. Я уверена он как отец ни какой, он ни чему не может научить сына. Потому что сам ни чего не умеет. Я не знаю как мне быть и что делать дальше
04 дек. 2020

Яна, здравствуйте! Готова пообщаться с Вами. Я правильно понимаю, что решение о расставании с мужем, Вы уже приняли, но всё упирается только в невозможность жить самостоятельно?

05 дек. 2020
Яна

Да все верно

С одной стороны я приняла решения что с ним нет будущего, но боюсь сделать какой то шаг к этому.

До этого жила самостоятельно с 17 лет. Так же снимая квартиру и работая. Но тут уже я не одна.

05 дек. 2020
Яна

Как то был разговор, что нам не стоит быть вместе. Но в ответ получала агрессию в свой адрес и говорит, если уйду то это будет через больницу. Что разнесет меня

05 дек. 2020

Яна, я поняла Вас. Спасибо, что честно ответили. И вот смотрите, получается, что единственным препятствием для того, чтобы сделать этот шаг, является Ваш страх за будущее, за свою безопасность, за возможность самостоятельно себя обеспечивать. Но если посмотреть на всё это как бы со стороны, вот если бы Вы не были участником этих событий, что бы Вы могли сказать другому человеку, который попал в схожую ситуацию?

05 дек. 2020
Яна

Не только за себя, но и за сына. Обеспечить сына.

Другому человеку я бы ответила, что бы уходил из такой семьи, люди не меняются. Если раз поднял руку, то поднимет и последующие разы.

Но себе я тоже это говорю всегда и внутри себя я говорю уходи. Собери вещи и уйди. Но мне наверное не хватает какой то поддержки. Именно поддержки а не просто слова. Да Яна уходи. Так будет лучше. Видимо он убил во мне все силы, всю женственность. Просто остался серый облик человека, который пытается улыбаться ради своего ребёнка.

Я пыталась найти поддержку в лице своё родной сестры, рассказа все. Но она младшая сестра. Она ни чего мне не могла сказать, кроме как уходи и все. С мамой его беседовала, с ней хорошие отношения. Но там тоже нет поддержки, её муж тоже бил, отец моего мужа. Но она сказала зато он отец был хороший (в чем я сомневаюсь).

Ещё забыла добавить он выпивает для него 10 бутылок пива за вечер это прям такая капля в воду.

Когда с ним познакомились, это был совершенно другой человек. Я ему об этом говори, на что получала ответ, но надо было же тебя завоевать и создать с тобой семью, надо было быть хорошим человек.

05 дек. 2020
Яна

Мне наверное надо что бы кто то взял за руку меня и собрал вместе со мной вещи, помог мне именно в этом шаге.

05 дек. 2020
Яна

Я раньше была таким позитивным человеком. На месте не сидела. Мне хотелось чем заниматься. Я сейчас прям руки опустились и чувствую себя совсем беспомощным

05 дек. 2020
Яна

Себя ругаю очень часто перед зеркалом, что стала очень слабой, должна быть наоборот сильной ни смотря ни на что.

05 дек. 2020

Яна, я понимаю, что Вам сейчас очень непросто. И, поверьте, сил в Вас достаточно. Просто Вы вымотаны сложившейся ситуацией. Вот представьте на секундочку, что опасность угрожает не Вам, а Вашему ребёнку со стороны его отца, Вы бы задумывались о том, что Вам некуда идти, что у Вас нет денег и т.д.? Или бы собрались в одну минуту и ушли?

05 дек. 2020
Когда с ним познакомились, это был совершенно другой человек. Я ему об этом говори, на что получала ответ, но надо было же тебя завоевать и создать с тобой семью, надо было быть хорошим человек.

И ещё вот на этот момент я обратила внимание. Кроме того, Вы писали, что до беременности всё было нормально. Говорить он может, конечно, что угодно. Но, вообще, это достаточно распространённое явление, когда муж начинает, скажем так, "чудить" именно в этот период. На подсознательном уровне мужчины чувствуют, что теперь в приоритете у женщины ребёнок, а не муж, и всеми способами пытаются вернуть себе её недостающее внимание. Конечно, алкоголь и рукоприкладство недопустимы. И если человек не идёт на конструктивный разговор, то тут мало что можно исправить. Поэтому, если Вы исчерпали все возможности договориться, то смело действуйте. Как только Вы сделаете первый шаг, сразу начнут появляться варианты, как и на что Вам жить дальше. В силу своих страхов мы часто не можем увидеть все возможности, которые есть. Именно поэтому Вам сейчас кажется, что задача неразрешима. В конце концов, первое время можно пожить и у мамы, а там что-нибудь ещё придумается.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!