КонсультацииОтношения в парах

Вновь появился бывший парень. Вижу что его интерес вызывает только моё тело и мои влюблённые глаза. Как мне протрезветь от него?

04 дек. 2020
Алина
Четыре года назад познакомилась с молодым человеком. Любовь с первого взгляда была у нас двоих и это были самые яркие отношения. Он остыл через полгода, расставшись со мной по причине что не готов к семье (на тот момент ему было 29, мне 28). Мне тяжело далось расставание, но я продолжила жить дальше. Он объявился через год и я снова окунулась в пучину страстных, но приносящих мне обиды и расстройства отношения. Так мы провели ещё 1,5 года. В течение которых он не знакомил меня с близкими, не хотел знакомить с друзьями. Ничего не обещал, но стоило мне оказаться рядом я чувствовала себя как под гипнозом. Он мне очень нравился. В очередной свой отпуск он вновь взял отдыхать свою маму, а мне сказал что был с другом. Был серьёзный разговор, я сказала что устала с ним просто спать и хочу серьёзных отношений. Он уговаривал меня, просил прощения и говорил что не готов со мной расстаться и что лишь я ему нужна. Возил меня в свою новую квартиру, показывал где хочет что бы была наша спальня, а где детская для ребёнка. Говорил что влюблён и я нужна ему. Через неделю тон разговора сменился и он сказал что не видит меня своей женой. Я перестала с ним общаться и он перестал. И вот прошёл снова год и он объявился. Красивый, успешный, с огромным букетом роз. Он вновь мне ничего не обещает. Я вижу что его интерес вызывает только мое тело и мои влюблённые глаза. Я почему то все равно хочу его видеть. Отвечаю ему на сообщения, по доброму без претензий. Бью себя по рукам потому что постоянно хочу ему написать. Как мне протрезветь от него? Как убрать это чувство? Ведь он много раз меня обижал и все обожание держится лишь на том что у меня в голове, а не на его поступках
04 дек. 2020

Здравствуйте, Алина. Жаль что не получается построить крепких долгосрочных отношений с мужчиной.

Он вновь мне ничего не обещает. Я вижу что его интерес вызывает только мое тело и мои влюблённые глаза. Я почему то все равно хочу его видеть. Отвечаю ему на сообщения, по доброму без претензий. Бью себя по рукам потому что постоянно хочу ему написать. Как мне протрезветь от него? Как убрать это чувство? Ведь он много раз меня обижал и все обожание держится лишь на том что у меня в голове, а не на его поступках

Вы и сами все понимаете. Для этого нужно спросить себя чего хотите Вы и делать это. Вы хотите семью или Вам нужны просто сексуальные отношения?

04 дек. 2020
Алина

Мне 32 года, у меня никогда не было отношений настолько серьёзных чтобы я с кем то жила, только встречалась по много лет. Я очень хочу семью и мужчину, который бы меня любил и заботился. Кого бы любила я. Вокруг меня много мужчин, но по большинству сразу понятно что тело, лицо и секс -это единственное что интересует их во мне

изменено 04 дек. 2020
Я очень хочу семью и мужчину, который бы меня любил и заботился. Кого бы любила я

Алина, Вы правы, это семейные отношения и этот мужчина должен быть мужем, потому что любовнику кроме сексуальных отношений ничего не нужно и брать на себя ответственность за женщину, заботиться о ней он не готов и будущего с ней не планирует. И если мы хотим семью, то дорога лежит не через спальню, а через долгое узнавание друг друга и нужно не торопиться в сексуальные отношения.

И вот прошёл снова год и он объявился. Красивый, успешный, с огромным букетом роз.

С этим мужчиной построить семью не получится. Мужчины прямолинейны и надо научиться слушать их и понимать правильно.

Не готов к семье 
Он вновь мне ничего не обещает.

И если мы идем в отношения по мужскому сценарию, то ничего кроме сексуальных отношений не будет.

Любовь с первого взгляда была у нас двоих и это были самые яркие отношения.
И я снова окунулась в пучину страстных, но приносящих мне обиды и расстройства отношения.

Это сексуальное влечение, когда мы отключаем голову и позволяем говорить гормонам. В этом случае мужчина даже удивляется, почему женщина обижается и расстраивается, ведь все было хорошо и она была согласна, а ничего другого он не обещал.

Он остыл через полгода

Страсть живет от 7 месяцев до 1 года и если больше ничего не связывает, то пара чаще всего расстается.

Вокруг меня много мужчин, но по большинству сразу понятно что тело, лицо и секс -это единственное что интересует их во мне

Это нормально, любой здоровый мужчина на первом этапе отношений ничего кроме сексуальных отношений не хочет. И задача женщины дать ему и себе время узнать друг друга, продлить период ухаживаний, посмотреть насколько они подходят друг другу. За это время мужчина вкладывает время, внимание и немалые средства чтобы завоевать женщину и только тогда он привязывается к ней, осознает что хочет сделать ее счастливой. Тогда он постепенно становится готов к ответственности и семейным отношениям.

изменено 04 дек. 2020
Мне 32 года, у меня никогда не было отношений настолько серьёзных чтобы я с кем то жила, только встречалась по много лет.

Жить с кем-то это сожительство, в этом нет ничего серьезного. Фактически это отношения любовников, которым так просто удобнее встречаться. Мужчине не надо тратить время и средства на поиски женщин и ухаживания. Женщина очень хочет семью, поэтому торопится и идет на сожительство, ей кажется, что он увидит какая она умница, красавица и хозяюшка и обязательно сделает предложение. Но чаще всего этого не происходит, поскольку для мужчины эти отношения были построены на страсти, то до брака дело не доходит. Женщина в сожительстве выполняет обязанности жены не являясь женой, а мужчина не считает себя мужем и не готов взять на себя ответственность за семью. Поэтому то, что Вы ни с кем не жили это только лучше для Вас.

Встречаться по много лет - это затянутые отношения. Обычно через 1-1. 5 года мы уже понимаем насколько мы подходим друг другу и если мужчина не предлагает семью, то мы можем спокойно расстаться и идти дальше - это не тот парень. Не нужно тратить годы на того, кто никогда не будет готов, строим отношения с тем мужчиной, у кого с нами одинаковые планы на будущее.

Я почему то все равно хочу его видеть. Отвечаю ему на сообщения, по доброму без претензий. Бью себя по рукам потому что постоянно хочу ему написать. Как мне протрезветь от него? Как убрать это чувство? Ведь он много раз меня обижал и все обожание держится лишь на том что у меня в голове, а не на его поступках

Вы правильно понимаете, этот образ Вы придумали - такого человека в реальности нет и Вы влюблены в объект своего воображения, потому что его поступки говорят сами за себя. И это не любовь, а зависимые отношения - потому что Вы понимаете что это потеря времени, но продолжаете наделять его перспективами, все равно не хотите отказаться от своих ожиданий и посмотреть правде в глаза - это не он. Поэтому нужно подумать, почему я вовлеклась в такие отношения? Почему меня тянет к тому, кто не любит меня?

Расскажите о родительских отношениях, как родители воспитывали Вас, как относились друг другу?

04 дек. 2020
Алина

Спасибо за ответ! Мне очень понравился! Мои родители развелись когда мне было 2, сестре 4. Мама ушла к успешному мужчине, который зарабатывал деньги. Маме было 26. Папа мой добрый, но слабый волей человек, он выпивал, гулял с друзьями. Последующие 17 лет я прожила с отчимом. Мама его не любила и была с ним только из-за денег. Он никогда не был папой. Мы с сестрой к нему всегда обращались на вы. По сути мы всегда его опасались, не принимали за часть семьи. Сначала он нас не замечал первое годы, а потом требовал наше внимание. Моя сестра с ним перестала общаться много лет назад.

Маму я очень люблю. Она сильная. Напористая, но редко обдумывает свои решения. Она во многих вопросах со мной советуется, я бы сказала что наши отношения лучше чем отношения мам-дочерей большинства кого я знаю.

Касаемо отношений... Я хотела бы понять почему эмоциональная часть берет вверх над моим сознанием и пониманием ситуации, почему маленький толчок способен пошатнуть мою типичную в остальной жизни рациональность и обдуманность?

изменено 04 дек. 2020

Хорошо, можно исследовать детство и глубже, но даже из того, что лежит на поверхности можно сделать вывод - любви отца Вам получить не удалось, она осталась недоступной.

Мои родители развелись когда мне было 2, сестре 4. Мама ушла к успешному мужчине, который зарабатывал деньги. Маме было 26. Папа мой добрый, но слабый волей человек, он выпивал, гулял с друзьями. Последующие 17 лет я прожила с отчимом. Мама его не любила и была с ним только из-за денег. Он никогда не был папой. Мы с сестрой к нему всегда обращались на вы. По сути мы всегда его опасались, не принимали за часть семьи.

Настоящего отца рядом не было, а отчим не смог его заменить. Вы его побаивались и он остался чужим человеком. В этом случае у Вас не было примера тёплых любящих отношений между родителями как между мужчиной и женщиной. Нет образца как должна строиться настоящая семья, когда люди живут с любовью и уважением друг к другу. Возможно поэтому Вы терпите и прощаете то, что терпеть и прощать нельзя. Кроме того, Вы недолюбленный ребёнок, Вы недополучили любви обоих родителей. И такой ребёнок во взрослой жизни особенно старается получить любовь, заслужить её, добиться чего бы это ни стоило.

Она сильная. Напористая, но редко обдумывает свои решения.

Вы похожи на маму, как Вам кажется?

05 дек. 2020
Алина

Конечно что-то есть, но я не такая упорная как она. Если она чего то хочет, она не думает почему или зачем, она направляет все силы и энергию на достижение желаемого. Я предпочитаю обдумать какой ценой мне достанется желаемое. Часто могу решить что не стоит даже пытаться, не получится. А мама моя пытается, часто не получается, но ей все равно. Мама никогда не была наседкой, контролирующей мамой или запрещающей. Ей удалось нас с сестрой воспитать Послушными, удобными, с нами не было проблем. Как ей это удалось? Сами гадаем с сестрой... Мама себя любит. И нас с сестрой тоже конечно. Но иногда я ощущаю у себя нехватку толики эгоизма. Поскольку я не замужем и без детей, моя семья меня часто о чем то просит, об услугах, помощи, моем времени и я не могу им отказать. Мама вечно чем то увлечена, постоянно у неё новое хобби или новый путь развития. Меня редко что то захватывает на столько. Я более постоянна. Она несмотря на 3 брака и отношения вне его, в личной жизни несчастливая. Я всегда ее помню неунывающей, она верит что ещё встретит человека с кем ей будет Хорошо. Я тоже верю, но часто накатывает грусть что уже много времени прошло, а я так и не узнала мужской любви и заботы, отношения стабильности и покоя что тебя любят, что все Хорошо ☺️

изменено 05 дек. 2020
Мама никогда не была наседкой, контролирующей мамой или запрещающей. Ей удалось нас с сестрой воспитать Послушными, удобными, с нами не было проблем. Как ей это удалось? Сами гадаем с сестрой... Мама себя любит. И нас с сестрой тоже конечно. Но иногда я ощущаю у себя нехватку толики эгоизма. Поскольку я не замужем и без детей, моя семья меня часто о чем то просит, об услугах, помощи, моем времени и я не могу им отказать.

Конечно все родители хотят воспитать удобных послушных детей, делается это из лучших побуждений и даже если нет открытой критики и контроля, все равно это разного рода манипуляции - оценка наших действий, сравнение с другими детьми, активное поощрение наших успехов, желаемого поведения. Нам очень хочется получить от мамы тепло, поддержку, восхищение, чтобы мама просто обняла и сказала "ты моя любимая девочка, ты самая красивая, ты мое солнышко" и если нет безусловной любви, когда ребенка любят просто так, то ребенок привыкает достигать любви только становясь очень хорошим - хорошо учится, старается изо всех сил соотвествовать родительским требованиям, то есть заслуживает любовь. И во взрослой жизни в отношениях использует ту же схему. Но с мужчиной это так не работает, его любовь формируется иначе. Мама любит своего ребенка, даже если не показывает этого, ребенок это часть ее самой, часть ее тела, это глубокая неразрывная связь. Для мужчины это просто сексуальный объект, красивая женщина, это влечение, но не любовь. Чтобы она стала близкой и родной ему нужно время и серьезные вложения в эти отношения, готовность к ответственности и желание выделить ее из всех, сделать единственной. Поэтому когда мы пытаемся заслужить его любовь это ошибка, чем больше мы подстраиваясь и прощая теряем свой характер, тем менее становимся привлекательны. А когда начинаем "бегать" за ним, навязывать себя - это только еще больше отталкивает, потому что мы меняемся ролями, активность женщины провоцирует пассивность мужчины. Это надо отслеживать и не делать лишних шагов, написал - ответила, он молчит значит делаем паузу. Если пауза затянулась - значит не наш человек, идем дальше, не ждем пока он вспомнит, любим только тех кто любит нас.

изменено 05 дек. 2020
Я тоже верю, но часто накатывает грусть что уже много времени прошло, а я так и не узнала мужской любви и заботы, отношения стабильности и покоя что тебя любят, что все Хорошо ☺️

Нужно найти эти убеждения, которые нам навязаны семьей и обществом, которые мешают строить отношения и жить той жизнью, которую Вы хотите. В нашей голове очень много таких мыслей, которые нам кажутся правильными, но они неадекватны реальности. И от них происходит неадаптивное поведение. Например, женщина думает - мужчин мало, всех нормальных уже разобрали, я больше никого не найду, я останусь одна, мне уже 26 (35, 48... ). На самом деле выходят замуж и в 50 и в 60, это зависит не от возраста, некоторые женщины ни разу не были замужем, а кто-то по три раза, пример - Ваша мама. И брак не гарантирует личного счастья, есть люди несчастливые в браке, а есть вполне счастливые в одиночестве. Поэтому лучше всего стремиться не к отношениям, а к отношениям с этим конкретным мужчиной, хотеть не просто семью, а семью именно с ним, детей только от него. И он должен хотеть сделать Вас счастливой, искренне любить, уважать и заботиться. Значит первый шаг - это выбор женщины, когда позволяем мужчинам начать ухаживание и в процессе смотрим не на внешность, а на его поступки. Женская ошибка это сексуальный фильтр, потому что романтическим кино нам навязан образ принца, Мужчины Мечты. Если он невысок, нос великоват или уши оттопырены мы на него даже не смотрим. Но мы можем дать ему шанс ухаживать, и возможно это он - тот кто захочет быть рядом, любить и защищать. А наша любовь к нему придет немного позже, в процессе отношений, когда мы увидим настоящего человека, с реальными мужскими качествами - умом, благородством, силой характера.

Вокруг меня много мужчин,

Все это кандидаты в ухажеры, стоит только Вам дать сигнал что они могут приблизиться. Встречаться мы можем и с несколькими мужчинами, при условии что ни с одним из них нет сексуальной связи. Мы выбираем лучшего, а мужчины проявляют себя в поступках, показывают свой интерес.

Вновь появился бывший парень... Как мне протрезветь от него?

Но до тех пор пока место занято, Вы не можете встречаться с другими мужчинами. Он уходит и возвращается, а Вы принимаете его, зная что это для него просто способ приятно провести время. Значит пора задать себе основательно этот вопрос - что нужно мне, чего хочу Я? Пока я играю с ним в его игру, иду по его сценарию ничего и не изменится, он все так же будет уходить и приходить пока не женится... На другой. И если я не изменю правила, то я так и буду жить в этой игре, оставаться удобной женщиной, в иллюзиях переиграть его, заслужить его любовь, заставить его понять какая я красивая, умная, какая огромная Вселенная внутри меня. Но этого не будет - мужчина не терпит когда женщина делает выбор за него. И заслужить его любовь невозможно - он сам останется рядом, если захочет, а тех кто не хочет - мы и не рассматриваем, спокойно отпускаем и идем дальше. Мы не боимся одиночества, у нас есть своя жизнь в которой нам хорошо и тот, кто придет должен сделать ее лучше, а не хуже. Когда мы перестаем бояться потерять, то жизнь меняется и отношения меняются. Это работа над собой в более глубоком формате, в психотерапии.

Я хотела бы понять почему эмоциональная часть берет вверх над моим сознанием и пониманием ситуации, почему маленький толчок способен пошатнуть мою типичную в остальной жизни рациональность и обдуманность?

Послушная девочка в детстве слушается маму, а во взрослом возрасте - любимого мужчину, он лидер, его любовь она хочет получить. Но не надо слушаться мужчину пока он не стал мужем. Это важный момент в построении отношений. Ну и гормонами надо учиться управлять, женщине это сделать гораздо проще чем мужчине, мы можем более успешно сохранять самоконтроль и делать то, что нужно нам, а не то что хочет мужчина. Кроме того нужно научиться понимать мужчин, пока мы общаемся с ними как с женщинами, мы совершаем много ошибок.

Будете готовы к работе, жду Вас, пишите в личные сообщения. Договоримся о времени и поработаем с детством, с убеждениями, с эмоциями, со страхами перед будущим. Когда мы больше знаем о себе, мы лучше управляем своей жизнью, формируем более адекватное поведение.

Нужно принять внутреннее решение - хотите Вы "протрезветь" и жить по своему сценарию?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!