КонсультацииОтношения в парах

Как понять отвращение, которое возникает у моей девушки во время секса? Можно ли её переубедить?

07 дек. 2020
Максим
Моей девушке не приятно когда семяизвержение происходит на неё, это вызывает отвращение. Говорит, что понимает, что в этом ничего такого нет, но ничего с собой поделать не может, как быть? Как переубедить ее? Или же проблема гораздо глубже?
07 дек. 2020

Здравствуйте, Максим.

Действительно, наши сексуальные предпочтения и телесные переживания являются глубоко индивидуальными и автономными (то есть, они не зависят от сознательных намерений: человек может понимать, но ничего сделать не может). Они зависят от личных врожденных конституциональных особенностей, от самых ранних переживаний человека в его взаимодействии с близкими и, наконец, от коллективных убеждений и принципов. Убеждение, как способ влияния на сознание, в данном случае не будет иметь результата, так как переживания, которые захватывают девушку, касаются не ее сознания, а бессознательного.

Но ничего с собой поделать не может, как быть?

А что Вам мешает воспринимать это как независимый факт, который важно учитывать и принимать? У всех людей есть предпочтения: что-то доставляет удовольствие, что-то нет и это не зависит от сознания - зачастую это данность, с которой приходится считаться, подстраиваясь под нее.

Анализ и корректировка таких "предпочтений" обычно проходит в рамках психоанализа, который помогает понять, что стоит за теми или иными предпочтениями. Сам анализ и понимание порой приводит к коррекции бессознательных установок. С другой стороны, с чем-то приходится жить, принимая это как данность.

Мне удалось прояснить Вашу проблему?

07 дек. 2020
Максим

Т. Е. Вы считаете, что если поработать с ее бессознательным, то можно найти проблему из детсва? Хотя Фрейд и говорил, что большинство наших проблем идет от туда

07 дек. 2020
Хотя Фрейд и говорил, что большинство наших проблем идет от туда

От туда, но не только; большинство, но не все... (смотри пост выше).

Т. Е. Вы считаете, что если поработать с ее бессознательным, то можно найти проблему из детсва?

Возможно, стоит лучше разобраться с тем, что является проблемой для каждого участника (Вы и девушка) в данной конкретной ситуации (семяизвержение на тело) и почему? Данная ситуация является проблемой для девушки, которую она хочет решать? Какую проблему создает для Вас эта ситуация и с чем это связано? Наверное, если задуматься - это будут разные проблемы...

07 дек. 2020
Максим

Как она говорит ее это злит, когда на нее семяизвержение, как проблему она ее не ставит. Если рассматривать с моей стороны, то тоже не такая уж и большая проблема, но все таки мы бы хотели разобраться в ней почему ее это злит и вызывает отвращение

07 дек. 2020
Как она говорит ее это злит, когда на нее семяизвержение, как проблему она ее не ставит. Если рассматривать с моей стороны, то тоже не такая уж и большая проблема

Спасибо за пояснение. Получается данная ситуация похожа на "пустяк", который можно не замечать, при этом продолжая спокойно жить, или, наоборот, воспринимать большой и глубокой проблемой, решение которой находится "за тридевять земель".

Мы бы хотели разобраться в ней почему ее это злит и вызывает отвращение

И почему?

Что, если рассматривать данную ситуацию не с позиции, что "в этом нет ничего такого", а учитывая индивидуальные чувства и переживания девушки как главные ориентиры. Несмотря на то, что в этой ситуации "нет ничего такого" каждый конкретный человек будет на нее реагировать сугубо по-своему, исходя из своих личных предпочтений. Мы все разные и это хорошо)

08 дек. 2020

Максим, у Вас ещё есть вопросы?

10 дек. 2020

Максим, если у Вас нет вопросов, пожалуйста, завершите консультацию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!