КонсультацииОтношения в парах

После ссоры девушка меня занесла в чёрный список и не идёт на контакт

07 дек. 2020
Роман Юрьевич
Случилась ссора на фоне плохого периода в отношениях, после неё отношение подорвано... Она везде заблокировала и не идёт на контакт.
изменено 07 дек. 2020

Здравствуйте, Роман Юрьевич! Вы пишете, что до ссоры был плохой период в отношениях. То есть отношения с девушкой разваливались на протяжении долгого времени и причина окончания отношений не ссора - ссора лишь стала последней каплей. Девушка не захотела продолжать плохие отношения. Уточните, пожалуйста, какой именно вопрос у Вас к психологу? Что Вы хотите получить в ходе консультации?

07 дек. 2020
Роман Юрьевич

Доброе утро Ирина, да всё верно.

Попытался выйти на связь спустя две недели, провёл анализ отношений сделав выводы и план. Написал предложение для встречи, но в ответ получил это

Я не хочу видеться, мне тяжело все это переживать, я тоже хочу многое сказать тебе, ты обо мне не правильное мнение составил, мне грустно от этого, я думала, что я хороший человек, порядочный, верный, и мне можно доверять своё сердце и все остальное, а по факту нашего общения, я услышала совсем другую историю. Мне неприятно все это было осознать, и тем более принять! Я ничего не сделала плохого ни тебе, ни твоей семье, чтобы получить такую обратную связь...

Ты правда - замечательный человек, и хороший друг, и возможно хороший муж, просто тебе надо жить своей головой, а это приходит с годами... Если бы я тебя встретила 40летним, ты был бы совсем другим, однозначно...

Я верила долго в тебя и терпеливо ждала, что ты станешь новым, лучшим и усовершенственнвм, но увы, так не получилось...

Встречаться и говорить??? Зачем??? Ты хочешь облегчить свою жизнь??? А обо мне подумал? Она у меня облегчится??? Думаю, нет.

Не хочу, чтоб ты помнил меня такой меркантильной и злой мразью, которая обзывает тебя, унижает твою семью, и вообще королева шантеклера.

Уж маме твоей я вообще ничего плохого не сделала, чтоб она могла сказать обо мне такие вещи, как комплекс лимиты и старения.

Живите счастливо, я за вас буду всегда рада!

Спасибо за все хорошее и все плохое, я стала другой, мне на пользу знать : что я ничего в этом мире не делаю хорошо, мною все всенощная недовольны. Буду одна. Мне норм. Я справлюсь. Вы не волнуйтесь! А облегчать вам жизнь гештальтом, я уже видимо не смогу, нет сил, не желания.

Все отлично. Мы пытались, но я не потянула.

07 дек. 2020
Роман Юрьевич

Хотелось бы понять как это расценивать?

изменено 07 дек. 2020

Роман Юрьевич, расценивайте это, как отказ от дальнейших отношений. Ведь девушка совершенно четко и прямо Вам об этом написала, что возобновлять отношения она не хочет, и подробно рассказала о причинах, которые привели в итоге к тому, что она потеряла всякий интерес к этим отношениям. И о том, что отношения окончены, она Вам недвусмысленно сообщила, заблокировав везде, пресекая любые попытки возобновить общение.

Важно понимать, что в одиночку отношения построить нельзя - если девушка не хочет встречаться и считает, что эти отношения принесут ей только проблемы (в чем она уже убедилась на практике), то Вы, даже проявив настойчивость, не сможете односторонними усилиями построить отношения. Для этого нужно обоюдное желание и усилия с обеих сторон.

Односторонние усилия в попытках возобновить отношения, когда Вас девушка заблокировала, чтобы дать Вам ясно понять свое нежелание общаться - это по сути преследование, которое воспринимается девушкой, как навязчивость и эгоизм. И это ещё больше её отталкивает. Об этом девушка Вам тоже написала "Встречаться и говорить??? Зачем??? Ты хочешь облегчить свою жизнь??? А обо мне подумал? Она у меня облегчится??? Думаю, нет. ".

07 дек. 2020
Роман Юрьевич

Девушке 42 года она психолог, очень сильно по словам знакомых манипулировала и продавливала, поняв что я не поддаюсь начались постоянные агрессии и ссоры где вечно виноват я... По итогу всё закончилось на переписке с подругой, она с другого города где мы обсудили наши отношения, в этой переписке я не говорил плохих вещей про неё, искал совета почему такой треш в наших отношениях. Из-за этого не ясного поведения для человека в 42 года хотел и поговорить что бы спокойно расставить все точки над и... Но человек вроде отказывается, вроде скучает и выражает что ей плохо, в то же время опять переворачивая ситуацию что она жертва я палач... Вот и не понимаю как выйти с ней просто на диалог

07 дек. 2020
Роман Юрьевич

Ирина просто многие люди расценивают нас со стороны так, что поскольку я младше ее на 10 лет, она пытается слепить из меня что-то под себя ломая меня как человека и мужчину, а я в силу чувств не ушёл когда надо было, на всё закрыв глаза, став тряпкой она начала затрагивать мою семью, их прошлое-будущее и что во всей семье у меня не правильные установки!

Но мены растили родные, она меня выбрала воспитанного ими! Да и зачем унижая мужчину, оскорбляя, манипулировать, формировать чувство вины да ещё и семью трогать? ! В то время когда я на все закрываю глаза! Лишь бы рядом была...

изменено 08 дек. 2020
Вот и не понимаю как выйти с ней просто на диалог

Роман Юрьевич, диалога не будет, так как эта женщина отказывается дальше с Вами общаться. И чтобы Вы не сомневались в серьезности её намерений убрать Вас из своей жизни, она Вас везде заблокировала. В письме очень чётко пояснила, что возобновлять отношения не намерена - Вы ей не нужны, Ваши желания её не интересуют и Вас из своей жизни она исключила.

В одиночку диалог не построишь. Важно учитывать желания женщины - если она не хочет с Вами общаться, то и не будет. Ей это общение в тягость и, как она пишет "нет сил и желания". У неё нет никакого желания идти Вам на встречу и вести переговоры, она хочет строить свою жизнь без Вас. Именно поэтому она Вас заблокировала. Любые попытки с Вашей стороны возобновить общение будут восприниматься, как навязчивость и преследование, как проявление эгоизма и давления на неё. Она Вам прямо так и написала, указав, что разговаривать ей с Вами больше не о чем.

Чем именно продиктовано её желание избавиться от Вас, почему она в претензии к Вам, я не смогу Вам разъяснить больше, чем написано её в письме. Ведь я эту женщину лично не знаю и возможности пообщаться с ней, чтобы получить какие-то разъяснения её чувств и мотивов, у меня нет. Я могу опираться только на то, что написано в её письме.

И, исходя из того, что она там написала, получается, что Вы сейчас стучитесь в закрытую дверь и пытаетесь навязать свое общество тому, кто уже не нуждается в нём, кто пытается избавиться от Вас. Для чего? Зачем ВАМ искать диалога с женщиной, которая наотрез отказалась общаться с Вами? Зачем Вам пытаться возобновлять отношения с женщиной, которой Вы не нужны и которая не хочет Вас видеть рядом с собой?

Вы свободны теперь найти себе такую женщину, к которой у Вас не будет претензий и не придется терпеть и "закрывать глаза на всё". Ищите человека, который будет ценить Ваше общество, будет беречь отношения с Вами и будет сам тянуться к Вам. Иначе Вы будете обречены на то, что Вас будут обесценивать и игнорировать, обвинять и манипулировать Вами, раз Вы сам напрашиваетесь на общение с тем, кто не хочет быть с Вами, кто не ценит ни Вас, ни Вашу семью.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!