КонсультацииЛичностные проблемы

Нет стремления чему-либо. У меня интернет-зависимость. Есть комплексы из-за внешности. Как себе помочь?

07 дек. 2020
Юра
Мне 18 лет... Я не могу понять, что во мне не так и могу ли я это исправить... В последние пару лет я чувствую себя опустошённым. Я все время чувствую утомленность и нежелание что-либо делать: учиться, развиваться, в том числе жить... Я последние 2 года интернет-зависим, не могу представить сейчас свою жизнь без интернета, социальных сетей и т.д. Не выхожу из дома и боюсь, когда со мной начинают контактировать люди. Каждый раз когда к чему-то приступаю - опускаю руки. При этом возникает чувство злости внутри, когда кто-то из моих сверстников преуспел во многом в отличии от меня. Если вам интересно, были ли мысли о суициде, то я отвечу - да. У меня были планы совершить самоубийство в случае, если завалю экзамены. Однако я это не сделал, о чем порой жалею... Также я комплексую из-за своей внешности. Я не имею совершенно тела, как мои сверстники, а также идеального лица. У меня имеется жир, который у меня не получается убрать, занимаясь спортом. Моя физиономия покрыта прыщами и болячками. В следствие чего я не популярен среди своих сверстниц. Ещё боюсь контактировать с людьми в реальной жизни, потому что каждый раз возникает страх, что для собеседника я покажусь глупым, за что тот начнет меня упрекать и тыкать пальцем.
21 дек. 2020

Здравствуйте, Юра! Мне очень жаль, что Вы так страдаете. Советую Вам обратиться к психологу по месту жительства для получения очной консультации. Посмотрите, пожалуйста, контакты бесплатных психологических кризисных центров - https://www.psysovet.ru/news/364

Также Вы можете позвонить по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!