КонсультацииЛичностные проблемы

Тяжело переживаю безработицу и одиночество. Как избавиться от проблем с общением?

08 дек. 2020
Дмитрий
Я никак не могу устроиться на интересную мне работу, потому что нужно доучиться. Но пока я учусь, нужно где-то работать временно, а временную работу я никак не могу найти потому что есть ограничения по здоровью - у меня диабет, поэтому тяжёлый физический труд не подойдёт. Также у меня проблемы с общением с людьми - я достаточно замкнут, пробовал продажи - не получалось никак. Сейчас конец года, я уже год без постоянной работы, очень тяжело психологически. Ещё я один, друзей нет, отношений тоже, и не было. Я не знаю с чего начать и что вообще можно сделать. Мне 27 лет.
08 дек. 2020

Дмитрий, здравствуйте,

Я вас очень понимаю, этот год действительно был не самым удачным для поиска работы, да и построить отношения в условиях изоляции тоже весьма не просто.

А вот почему отношения не складывались и ранее, мы как раз сейчас и обсудим.

Ознакомьтесь с условиями моей бесплатной консультации и подтвердите, что готовы продолжить.

09 дек. 2020
Дмитрий

Здравствуйте, готов

09 дек. 2020

Дмитрий, расскажите пожалуйста о себе. Как Вы учились? Были ли у Вас друзья в детстве? Какая у Вас профессия? Кто сделал этот выбор? Когда проявилась Ваша болезнь?

09 дек. 2020
Дмитрий

В школе учился хорошо, потом в старших классах учился хуже. Влюбился. Наверное тогда началась какая-то депрессия. В детстве были друзья, и в школе тоже, но это были постоянные круги общения. Самому заводить новые знакомства мне всегда было тяжело, да я особо и не пытался. После 9 класса директор попросила меня забрать документы из-за неуспеваемости. Я часто прогуливал уроки и практически перестал учиться.

Потом я поступил в колледж на программиста. Я хотел освоить эту профессию, но в колледже я учился ещё хуже, там друзей уже практически не было. Общался с одним одногруппников. Но выбор профессии сделал я. Болезнь проявилась когда мне было 11 месяцев

09 дек. 2020

Дмитрий, какие именно действия Вы осуществляете сейчас по поиску работы? Что особенно для Вас трудно? Какие сферы деятельности Вы рассматриваете?

Дмитрий, в какой момент Вы сами для себя первый раз обнаружили, что одиноки? Вы упомянули про влюблённость? Опишите более подробно, что с Вами происходило тогда?

09 дек. 2020
Дмитрий

Смотрю вакансии, хожу по собеседованиям. Есть вакансии по которым хоть что-то платят, но ехать далеко с пересадкой, условия ужасные, да и работа тяжеловата. Не уверен что справлюсь. При таком раскладе и при том что я уже год без работы, я не могу себя даже заставить поехать на такую работу. Кто-то говорит что в таком случае нужно идти на любую работу, даже если платят мало, но я не знаю, есть ли в этом какой-то смысл.

Первый раз я влюбился когда мне было лет 12, девочка была может на год старше и по-видимому уже имела какой-то даже опыт отношений, возможно даже у неё был секс. Мы были вместе в санатории, я не знал что делать, так мы и разъехались по домам. Потом я влюбился в школе когда мне было лет 15. Эта девочка была похожа на первую, охотно со мной общалась и при этом у неё был парень, за которого она потом вышла замуж. Она знала что нравится мне, но не поднимала эту тему. Так мы и общались много лет и я опять не знал что делать. Как-то привык к дружеским отношениям и с тех пор наверное не мог "пойти дальше".

09 дек. 2020
Дмитрий

Рассматриваю сферы производства, ИТ, общепита. Особенно трудно то, что уже давно никак не могу найти работу по силам и чтобы хоть что-то на ней заработать. Дело ещё в том что у меня дома сейчас неблагополучная обстановка - отец алкоголик, мать тоже постоянно действует на нервы. Приходится искать работу чтобы хватило на съёмное жильё, а такой практически нет. Руки опускаются. Я думаю о том что сейчас устроюсь не небольшую зарплату, но после работы всё равно придётся возвращаться домой и там мне опять будут трепать нервы. А я ещё хотел накопить на психотерапевта

09 дек. 2020

Дмитрий, на какую специальность обучаетесь сейчас? Сколько осталось учиться? Есть ли уверенность, что работа по новой специальности будет Вам интересна?

Сейчас Вы живёте с родителями? Если да, то как строятся Ваши взаимоотношения? Какая ответственность в семье лежит на Вас? Как Вы с ней справляетесь?

09 дек. 2020
Дмитрий

Я учу программирование самостоятельно. Учиться нужно около года. Уверенность есть.

Да, я живу с родителями, мы практически не общаемся, общение обычно негативное. Конкретной ответственности на мне нет. Я помогаю по дому

09 дек. 2020

Дмитрий, а до того, как Вы попали в ситуацию безработицы, как складывалась Ваша карьера?

У Вас уже был опыт отдельного от родителей проживания?

10 дек. 2020
Дмитрий

До этого я работал, зарабатывал немного. Последний раз работал на производстве, на фрезерном станке с ЧПУ в металлообработке. Тогда снимал квартиру, но денег хватало только на квартиру и еду и поэтому я в какой-то момент решил съехать обратно к родителям. Я понял что с этой работой мне постоянно будет не хватать денег даже на то чтобы жить отдельно и работа начала надоедать. Мне там ещё директор советовал взять ипотеку и работать у него 6/1 по 12 часов. В общем работа нравилась всё меньше, хотелось больше свободного времени, я стал спать по 3-4 часа, косячил по работе, руководитель постоянно делал мне выговоры, и так далее. Проработав там около полугода без оформления, директор предложил мне устроиться официально. Но я к тому времени настолько устал там работать, что ушёл, с неприятным разговором с директором.

До этого я работал часовым мастером в торговом центре - работа была неплохая, ничего прям плохого сказать не могу, но платили ещё меньше - что-то около 23т. Р. , ну и там нужно было сидеть на стуле по 12 часов, тоже вредно, особенно когда работы нет. Но с тем директором мы расстались мирно. Бывали, конечно, разногласия, но не без этого.

Опыт отдельного проживания был, да. Отдельно жилось лучше, я очень хорошо отдыхал от родителей, но денег хватало только на еду, и это тоже очень напрягало

10 дек. 2020

Дмитрий, могли бы Вы ответить, прежде всего самому себе, на четыре вопроса:

1. Что хорошего случится в вашей жизни, если Вы найдёте подходящую для Вас работу?

2. Что хорошего случится, если Вы не найдёте подходящую для Вас работу?

3. Что плохого случится, если Вы найдёте подходящую для Вас работу?

4. Что плохого случится, если Вы не найдёте подходящую доя Вас работу?

10 дек. 2020
Дмитрий

Да. Мне писать ответы?

10 дек. 2020

Да, конечно, я написала "для себя" с той лишь целью, чтобы Вы более глубоко об этом подумали и были честны перед собой в ответах.

10 дек. 2020
Дмитрий

1. Я никак не буду зависеть от родителей, в лучшем случае смогу от них съехать

2. Ничего, всё будет как раньше

3. Будет меньше свободного времени

4. Буду дальше погружаться в депрессию, ненавидеть себя и всё вокруг

10 дек. 2020

Дмитрий, да, все это бесспорно, но если Вы обратите внимание, в этих ответах нет даже намека, на Вашу личную мотивацию к работе. Для примера: Вы не пишете, что станете независимым, а пишете, что никак не будете зависеть. Да это мелочи, неточные формулировки, скажете мне Вы. Но наш мозг не воспринимает частицу НЕ, и получается, что Вы будете зависеть.

Дмитрий, есть такое понятие как мотивация К... И мотивация ОТ... В Вашем случае - это мотивация ОТ. Переключите свое мышление в другое русло. Где будет место богатому респектабельному мужчине, который с благодарностью поддерживает своих родителей, которые именно такие, какие они есть. Мужчина, который легок в общении, который готов взять ответственность не только за себя, но и за свою женщину. Мужчина, у которого есть свои хобби и личные интересы. И тогда это будет мотивация К...

Все начинается с наших мыслей, потом мы начинаем ощущать, что не убегаем от того плохого, что у нас есть, а уверенно идём туда, куда сами хотим. Ну а дальше начинается обычное целеполагание и целедостижение.

Дмитрий, в первом письме Вы написали, что не знаете с чего начать. Вы согласны со мной, что для того, чтобы с чего-то начать, в Вашем случае, надо сначала чего-то закончить?

Если согласны, то от чего Вы откажетесь в первую очередь?

10 дек. 2020
Дмитрий

Я не знаю от чего мне отказаться, у меня сейчас и так ничего нет, разве что свободное время. Если честно, я не вижу большой разницы между формулировками

10 дек. 2020
Дмитрий

И да, я сейчас действительно не думаю о том чтобы поддерживать родителей - боюсь в ближайшее время у меня просто не будет такой возможности, сейчас я очень хотел бы от них просто отдохнуть, да и они от меня, наверное, тоже. А потом помогать по возможности. Дело в том что в последнее время во время скандалов они в открытую желают мне смерти и т.д., хотя потом мы и возвращаемся к нормальному общению, но я чувствую их ненависть и помню все эти скандалы. У нас уже давно такое в порядке вещей, часто бывало, но мне нужно от них отдохнуть

11 дек. 2020

Дмитрий, свободное время - это ресурс, от него совсем не стоит отказываться. Попробуйте перечитать ещё раз свое первое письмо и посчитаете сколько раз там упоминаются слова: никак, не могу, не подойдёт, не получалось, нужно. В нем изначально заложен посыл, что хорошая работа - это точно не для Вас, потому что работать просто НУЖНО, Вы НИКОГДА, ее не найдёте, НЕ СМОЖЕТЕ там работать, у Вас ничего НЕ ПОЛУЧИТСЯ и так далее. Понимаете смысл?

Попробуйте переформулировать свой запрос с другим настроем: Я ХОЧУ, МНЕ НРАВИТСЯ, Я НАМЕРЕН, Я УВЕРЕН, с чего начать, чтобы ПОЛУЧИЛОСЬ.

11 дек. 2020
Дмитрий

Время-то свободное, только я ничего толком не могу делать - я действительно плохо себя чувствую. Ну и по факту я уже давно ищу работу и постоянно мне отказывают, либо условия такие, что идти туда никак не хочется, поэтому у меня такие негативные формулировки и всё остальное. Но хорошо, я попробую сформулировать более позитивно. Что дальше нужно сделать с этой позитивной формулировкой? Написать её здесь? Хорошо. Я хочу найти хорошую работу которая будет мне интересна, по силам и с подходящими условиями. У меня всё получится!

Что-то ещё нужно с этой формулировкой делать? Какой в ней смысл?

Отзыв о консультации

12 дек. 2020
Дмитрий

Наталья старается помочь, ищет все возможные пути выхода из обозначенной ситуации. Вполне рекомендую!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!