КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Страх смерти, ощущение, что я вот-вот умру, экзистенциальный кризис. Как себя понять?

08 дек. 2020
Галина
Очень надеюсь, что со мной хотя бы кто-нибудь сможет пообщаться, и помочь, не посылая ко врачу. Хожу, смысла нет. В нашем городе, и даже в соседнем, с этим дефицит. Я не могу уже так жить, ищу советы на многих сайтах, но мой основной момент почти всегда игнорируют. Меня на протяжении почти 2х месяцев беспокоит ощущение, что я вот вот умру, что смерть близко, я каждую секунду думаю об этом. Изначально были панические атаки, переросшие в паническое расстройство. (6 мес назад). Далее началась дереализация/деперсонализация, стало очень плохо, ночью трясло, дни как во сне, не понимаю, что и как. Сейчас стало еще хуже. Раньше был страх смерти, жуткий. Сейчас уже мучает удушающее ощущение смерти. Оно душит меня, я не могу жить. Каждое действие идет с трудом. Голова словно компьютер, не понимает, кто я, что я, где я. Зачем это все. Зачем, если все равно умру. Зачем что-либо делать... Смотрю на всех, и не понимаю их. А у меня 3-хмесячный ребенок, которому я нужна, и к которому я ничего не испытываю. Совсем. Я вообще перестала что-либо испытывать. Только страх и злость. Я не могу себя понять. Я кричу о помощи, я не знаю что это. А может действительно это мой конец?
08 дек. 2020

Галина, здравствуйте,

Вам удалось передать в письме всю тяжесть своего состояния. Мы конечно не сможем полностью решить проблему одной письменной сессией, но если Вы ознакомитесь с условиями моей бесплатной консультации и мы продолжим, то Вам обязательно станет легче.

09 дек. 2020
Галина

Да, Наталья, условия подходят

09 дек. 2020
Галина

Наталья, я бы хотела больше, что бы Вы помогли мне понять себя.

Много вопросов, но почти нет ответов. Сейчас объясню больше о симптомах.

Дер/деперсонал стал уже обычным состоянием.

Иногда кажется, что мозг в голове спрятался в один угол и больше не сможет мной управлять, я не смогу подняться.

Три раза были острые пристумы суицида. Под тем, что я все равно ничего не изменю

Начались ощущения, что под кожей словно ножичком режут, эта боль появляется во всем теле, везде, даже в глазах.

Я была у многих врачей, до недавнего времени страдала ипохондрией, но как поняла, что можно умереть просто от любой мелочи, то просто забила на себя.

У меня часто кружится голова, появляется движение в углах глаз, когда реально ничего нет, белые точки.

Плавающие боли, слабость, тошнота иногда, дергается все на лице.

По психологическому состоянию еще хуже.

Я не понимаю и не ощущаю себя.

Мне постоянно навязчивыми мыслями приходят воспоминания из детства, чаще всего негативные.

Если у меня эмоциональный подъем, то после него я в ужасе. Я понимаю, что сама себе заблокировала радость. Вот даже уборка дома для меня кажется предчувствие смерти, особенно то, что у меня желание все довести до конца - еслт остается что-то полупустое, то надо выкинуит. Надо все закончить, срочно. Раньше мне нравилось, что я заканчивала, до банальности там, пачку макарон, и все, не акцентрировала на этом, теперь мне это нужно.

Я стала очень агрессивной, ссорюсь с мужем, ору на маленького.

А с ним вообще я не знаю, что и как - каждый день как каторга. Он сыт, одет, намыт. Но я не чувствую к нему любви. Как робот. Я не представляю его в будущем. Я почти не помню себя, свое прошлое. И не знаю, как вести себя с ним совсем.

Проживала свои страхи с психологом в технике сатори хилинг, где визуадизируется боль и идет до конца, эта картинка, пока не станет боли. Теперь у меня ее тоже нет

09 дек. 2020
Галина

Мне 25 лет

Замужем 5 лет, вместе 9. Муж безумно звботливый, самый любящий человек на свете. Но наверное мне не хватало эмоций, драйва.

Я встречалась с человеком, к кторому физически испытала самые сильные чувства. Да и эмоционально к нему прикипела, буквально не видела жизни без него. И малыш, скорее всего, его. После того, как я все таки вышла с ним на разговор, как раз за неделю до па, в 6 мес беременности, мы разругались и расстались.

Я была рада, считала его виноватым во всем, мне стало легче. На неделю. А потом я стала винить себя во всем.

С мамой отношения были не очень, это тоже длинный расказ. Если в двух словах - ребенок я нежеланный, первый, подопытная крыса, я буду плохой матерью.

Сейчас я работаю над техникой прощения и не виню ее ни в чем.

09 дек. 2020

Галина, сейчас Вы одна с ребёнком или муж с Вами? Сколько часов в сутки Вы спите? С Вами рядом есть родные или близкие, кто мог бы оказать Вам поддержку?

09 дек. 2020
Галина

Первые 2 месяца я была у родителей, занималась только малышом, больше ничем. Спала не очень, так как днем не могла уснуть, а ночью каждые 2 часа кормила

Сейчас мы в своец квартире, я все успеваю, муж ночью кормит сам, так как грудью кормить перестала и начала неделю как принимать ад

09 дек. 2020
Галина

По поводу поддержки - я особо не говорю о своем состоянии, кроме мужа нет никого, кому могу открыться

09 дек. 2020

Галина, что конкретно Вы сейчас принимаете?

09 дек. 2020
Галина

Нобен и тералиджен

09 дек. 2020

Галина, Вам препараты назначил врач? Какие изменения своего состояния Вы почувствовали, когда начали их принимать?

09 дек. 2020
Галина

Психотерапевт

Внутреннее напряжение ушло

Но ситуации остались прежними

09 дек. 2020

Галина, а расскажите о малыше, что Вы почувствовали, когда узнали о его существовании? Как проходила Ваша беременность? Когда он родился, что Вы испытали? Какой он сейчас?

10 дек. 2020
Галина

Беременность не планировали, так получилось. Но я была рада, так как я все равно думала последние полгода.

Когда узнала, плакала от радости. Но я уже чувсвтвовала, поэтому узналв до задержки.

Был сильный токсикоз, с 7 недели до 16, я спала с тазиком, рвота была до 30 раз за сутки. Лежала в больнице в этот период два раза. Но понимала и знала, что малыш крепко прикрепился, за себя тоже не волновалась, страха не было. А вот за 2 месяца до родов я пережила нескольао травмирующих ситуаций - папу в больницу отвезли, но все в итоге норм, потом с чедовеком которым мнн дорог, поругалась, и было мое день рождение, весь день нужно было все успеть, всех уделать. Это все было в 3 дня как раз.

А через неделю я словила первую па, даже так, серию, которая длилась 2 дня, не могла спать, ничего. Оттуда это все и потянулось.

Было плановое кс, за неделю легла в больницу, до этого 2 разв полежала с давлением уже.

Перед кс чуть ли не завещание писала, со всеми прощалась, все ото всюду удалила, не спала вообще.

Должен был быть общий наркоз, но как легла на стол, мне заявили - вставай, в спину сделаем. Хотя невролог мне строго запретила, потому что есть внутричерепное давление. Вот там я такое состояние словила... В общем, они меня уговорили, наорали, что я ребенка мертвого рожу. И я сдалась. В итоге, 40 минут и все, 2 дозы успокоительного. Когда разрезали, вынули, его пронесли, я напугалась что не кричит. Потом закричал, мне его отдали и я пррсто заревела, я так была рада что я его увидела

Потом нас вместе перевели в пит, а на след день мне его уже оставили

10 дек. 2020
Галина

Сейчас мне кажется, что он меня не будет любить, с ним все нянткаются, а со мноц он часто плачет.

Я вскакиваю ночью, даже если он просто вздохнет, переживаю за него моментами. Страх его смерти я также проработала

10 дек. 2020

Галина, а до беременности опишите свое состояние.

10 дек. 2020
Галина

До беременности не было подобных сильных вспышек. Все обычно. Работа, по выходным маленькие путешествия. В принципе, все было в радость, много хобби. Особо трамвующих ситуаций и не было

10 дек. 2020

Галина, давайте попробую подытожить, чтобы восстановить некоторые оставшиеся пробелы.

До беременности Вы чувствовали себя хорошо, состояли в семейных отношениях с человеком, который хорошо к Вам относится, проявляет заботу, но Вам не хватает от него эмоциональных проявлений. Параллельно в Вашей жизни появляется человек, который приносит Вам эмоциональную наполненность, Вы испытываете к нему сильные чувства. В это время Вы узнаете, что ждете малыша и рады этому событию. Начало беременности проходит нелегко. Какую поддержку Вы получали от мужа? И какую от предполагаемого отца ребенка? Через 6 месяцев с каким разговором Вы выходите к своему второму молодому человеку? Знал ли Ваш муж об этой ситуации на тот момент? После того как Вы расстаетесь со вторым партнером, Вы испытываете горе потери близкого человека и вину за потерю отношений. Далее накладывается болезнь папы и все это на фоне Вашего дня рождения. Начинаются ПА. Потом трудные роды. Радость рождения ребенка! Плохое физическое и эмоциональное состояние после родов, непринятие себя в роли мамы, мысли о смерти. Но! При этом, Вы обращаетесь ко врачу, пытаясь улучшить свое состояние, обращаетесь к психологу, чтобы разобраться в себе. Вы заботитесь о малыше по мере своих возможностей, Вы доверяетесь мужу о своем состоянии, тем самым поддерживая с ним близкий контакт в общении. Это очень мощные факторы, говорящие о том, что Вы всеми силами хотите вернуться к полноценной здоровой жизни.

Галина, правильно ли я восстановила события и их эмоциональную наполненность? Поправьте меня, если я в чем-то ошиблась и ответьте на оставшиеся вопросы.

10 дек. 2020
Галина

Да, все именно так.

От мужа, как и сейчас, я получаю все, что в его силах. О всем он знает, я не скрывала.

Молодому человеку я сказала как раз в эти 6 месяцев, с ним ссора и состоялась, сильная, эмоциональная. Но, мв пришли к выводу, что будет так как будет, он уходит из моей жизни. Первую неделю я летала, я верила что права и была спокойна. Единственное, что было чувство вины, ведь он думал я буду разбивать его семью и потяну на себя, я же изначально лишь хотела, чтоб он знал, не преследовала никаких целей.

После рождения малыша тот молодой человек начинает просто каждый день выпивать (информацию я это знаю точно, знакомая с ним работает), немного переживаю из-за этого.

За малышом да, полный уход, я стараюсь делать все в самом лучшем виде, быть всегда рядом. Жаль, что сильное чувство любви, как обычно описывают знакомые и книги, у меня отсутствует

11 дек. 2020

Галина, расскажу Вам некоторые факты о формировании родительской сферы. У китайцев есть такая древняя мудрость: девочка только тогда станет хорошей матерью, когда она с детства будет любить своего ребёнка. И эта история начинается ещё в утробе матери, и потом, на протяжении жизни, девочка должна видеть этот образ любящей мамы по отношению к себе, понимать, как это - быть любимым ребёнком в своей родительской семье и представлять себя мамой в своей будущей семье.

В нашем обществе образ матери и само понятие "материнство" довольно сильно обесценено. И все это влечёт за собой то состояние мамы, когда она не готова принять своего ребёнка с рождения и привлекается к нему только в случае его негативных импульсов.

А у ребёнка все наоборот, рождаясь в этот мир, он имеет ожидания, что для него созданы все условия любви и принятия. И вот тут начинается конфликт: не получая того, что для него ожидаемо, ребенок начинает транслировать маме свои негативные посылы, думая, что мама обратит на них внимание, а мама их просто не понимает. Это вызывает у мамы раздражение и ухудшение эмоционального и физического состояния. Ну а затем может последовать депрессия и другие негативные последствия. Что собственно говоря Вы и видите на своём примере.

Но это совсем не приговор, просто надо начинать обучаться взаимодействию с малышом и это приведёт к тому, что Вы почувствуете очень сильную любовь к нему.

Но параллельно Вам надо поработать над своими детско-родительскими отношениями, над своими отношениями с партнёром и над своими ценностями.

Галина, как Вы себя чувствуете после нашей консультации? Есть ли какие-то изменения? Опишите мне сейчас это подробно.

12 дек. 2020

Галина, Вы перестали отвечать. Значит ли это, что Вы получили от моей консультации ожидаемый результат?

В таком случае закройте пожалуйста консультацию и напишите несколько слов в качестве обратной связи в всплывающем окне Отзыв.

Если у Вас ещё остались вопросы в рамках заявленной темы, то мы можем продолжить.

В любом случае, мои контакты есть на сайте, и Вы всегда можете ко мне обратиться.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!