КонсультацииЛичностные проблемы

Нормально ли то, что я ни разу в жизни не влюблялся?

09 дек. 2020
Егор
Меня интересует такой вопрос: за все 23 года моей жизни я ни разу не влюблялся. Не знаю, это в порядке вещей либо же вызвано какой-то моей психологической особенностью? Возможно, именно поэтому у меня до сих пор не было отношений? Хотелось бы выяснить, может ли это указывать на какую-то проблему, и если да, то как её можно решить.
10 дек. 2020

Егор, доброе утро! Если мои условия подойдут, давайте это обсудим.

10 дек. 2020
Егор
Егор, доброе утро! Если мои условия подойдут, давайте это обсудим.

Здравствуйте, будет приятно вновь с вами пообщаться)

1. Когда впервые возникла проблема, с которой связано Ваше обращение? Что Вы помните об этом периоде/моменте Вашей жизни? Почему Вы решили обратиться за помощью именно сейчас и именно в таком формате?

Ой, не знаю пока, проблема это или нет. Как только я несколько месяцев назад переехал от мамы и стал вновь жить один, постепенно началась всяческая рефлексия по поводу меня, моего места в жизни и в том числе касательно сферы отношений. Наверное, такие мысли поневоле приходят в голову, когда ты остаёшься один. Раньше, во время учёбы, я постоянно виделся с одногруппниками, и именно там у меня появился первый настоящий друг. А сейчас я совсем один, лишь с родственниками несколько раз в день по телефону общаюсь. Вот, видимо, поэтому и пришёл к таким размышлениям. А опыт онлайн-консультаций мне понравился, мне достаточно удобно общаться в таком формате :)

2. Почему для Вас важно решить эту проблему? Как это повлияет на Вашу жизнь?

Прежде всего для того, чтобы разобраться в самом себе. Почему это я ни разу не испытывал романтических чувств? Моё время ещё не пришло, либо же здесь есть какая-то проблема? Хоть в настоящий момент я и не стремлюсь к отношениям (да и возможностей таких нет), но всё-таки эта сфера жизни достаточно важная, и мне бы хотелось узнать, возможно ли мне вообще в ней реализоваться.

3. Что Вы уже пробовали сделать, чтобы ее решить? Какие у Вас есть идеи и фантазии о том, что в принципе можно делать в такой ситуации?

Сам я могу достаточно долго копаться в себе, но, как мне кажется, здесь было бы правильнее обратится к специалисту, что я и делаю)

Чего Вы ожидаете от нашей консультации, учитывая ее формат и предлагаемый на моей страничке подход к работе?

То, что я при вашей поддержке смогу разобраться в себе, в своих чувствах и моём отношении к этим чувствам. Видите ли, для меня любовь крайне важна в отношениях, во всяком случае, в том виде, в котором я её себе представляю. Так способен ли я любить? Или же я впрямь боюсь этого?

11 дек. 2020

Егор, я посмотрел еще раз Ваш профиль и вижу, что у Вас остались незавершенные консультации с другим специалистом, а также превышен лимит бесплатных консультаций. К сожалению, по правилам сайта, я могу только предложить продолжение работы в платном формате...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!