КонсультацииСемейные отношения

Жена подает на развод. Я нашёл в телефоне её переписку с мужчиной. Как сохранить семью?

09 дек. 2020
Григорий
Моя жена подает на развод. Я некоторое время назад заметил, что она сильно отдалилась от меня все время в работе и в телефоне, я залез в ее телефон и нашел там переписку с мужчиной. Мы поговорили и конфликт вроде как замяли. Но я стал за ней следить когда она долго по вечерам сидела в телефоне еще и в соцсетях зарегистрировался. В итоге она не выдержала, разразился громкий скандал. Еще и дележка дома сюда приплюсовалась с деньгами тещи. В итоге я съехал. Жена собирает документы на развод и иск на раздел имущества. У нас двое детей 2 и 4 года. Мне 36, ей 34. Видеть меня не хочет и говорит боится. На предложения о возврате отношений только сильней злиться на меня. Я уже готов на развод, на раздел, только бы снова соединиться, можно же жить и без штампа в паспорте. Что мне делать в этой ситуации. Как сохранить семью и обрести согласие с собой?
09 дек. 2020

Здравствуйте, Григорий!

09 дек. 2020
Я некоторое время назад заметил, что она сильно отдалилась от меня все время в работе и в телефоне, я залез в ее телефон и нашел там переписку с мужчиной.

О чём была эта переписка?

Мы поговорили и конфликт вроде как замяли.

О чём был разговор? Что изменилось после разговора?

Но я стал за ней следить когда она долго по вечерам силела в телефоне еще и в соц сетях зарегистрировался.

Зачем?

Видеть меня не хочет и говорит боиться.

Что именно боится?

Я уже готов на развод на раздел только бы снова соединиться, можно же жить и без штампа в распорте.

Можно. Но для этого нужно, чтобы жена была спокойна, не боялась вас и имела желание снова жить вместе. Как минимум для этого должно пройти время.

Как сохранить семью и обрести согласие с собой?

Это два разных вопроса.

Для сохранения семьи нужно обсуждать ваши отношения с супругой - что было до того, когда у неё началась переписка с другим мужчиной, какие отношения были там, какие сейчас у неё отношения с другим, из-за чего возникали все ваши конфликты.

Для вашего согласия с собой, нужно понять, для чего вы начали следить, что пытались найти, что чувствуете сейчас. И что по вашим собственным ощущениям не хватает вам самому для согласия с самим собой.

Оба вопроса достаточно объёмные. С какого из них будем начинать?

09 дек. 2020
Григорий

Я не знаю что сейчас она говорит что никого нет и небыло. Переписка была сексуального плана.

09 дек. 2020
Григорий

Ревность меня накрыла

09 дек. 2020
Григорий

Отношения были не самые радостные, в тот период. У меня мать попала в больницу. На работе зааал у нее тоже много работы. Я срывался на ссоры часто потому-что денег не хватало.

09 дек. 2020

Понимаю, ситуация изначально была непростой.

Григорий! Я жду ответы на все вопросы в моём предыдущем сообщении, чтобы мы могли продолжить наш диалог.

Если выражать свои мысли письменно кажется долго и сложно, мы можем перейти в аудио или видео формат. Подумайте, пожалуйста, как удобнее для вас.

10 дек. 2020
Григорий

Пишу, текст не отправляется

10 дек. 2020
Григорий

Как мне себя вести с ней сейчас чтобы не усугубидь ситуацию? Я все время думаю о ней не могу заставить себя этого не делать. Очень люблю ее, она самая лучшая женщина на земле, она одна мне нужна. Она родила мне двух прекрасных дочек. Все пытаюсь ее уговорить но это ее только раздражает. Понимаю, что нужно взять паузу, и боюсь потерять ее.

изменено 10 дек. 2020

Вы писали, что жена говорит о том, что боится вас. Чего именно она боится?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!