КонсультацииСемейные отношения

Как разорвать привязанность к человеку, с которым нет будущего? Муж зависим от алкоголя, но мне плохо, когда его нет

10 дек. 2020
Оксана
Мы женаты 4 года, он зависим от алкоголя. Может встать уйти на несколько дней, бросить работу, нас и пить. Жить я так не хочу. Кодировка не помогла. Но я не могу побороть свою привязанность к нему, когда его нет мне плохо.
10 дек. 2020

Оксана, здравствуйте! Если Вам подходят условия консультации, я готова обсудить Вашу ситуацию!

10 дек. 2020
Оксана

Мне подходят условия

11 дек. 2020

Оксана то, что Вы описываете называется созависимыми отношениями, когда вся жизнь сосредоточена на партнере и без него нет своей жизни. Только Вы можете сами перестать быть с ним в созависимости и начать заниматься своей жизнью.

Когда его нет мне плохо.

Что с Вами происходит, когда его нет?

11 дек. 2020
Оксана

Думаю постоянно о нем, в груди жжение. Спокойно ни чем не могу заниматься, нужно, что то делать, чтобы хоть немного отвлечься. Но все равно все мысли о нем.

12 дек. 2020

А когда он рядом, какие Ваши потребности удовлетворяет?

13 дек. 2020
Оксана

Когда он рядом, в принципе он все выполняет, что должен. И если бы убрать, тот момент, что он может в любой момент встать и уйти пить, он не плохой муж. Но я перестала ему доверять совсем, когда я его не вижу я вечно боюсь, что он будет пить. Так тяжело от этого, я устала. Но и без него мне плохо, мы расходились много раз, и всегда сходились обратно. Я уже если честно и не знаю, люблю ли я его, или я привыкла просто к нему так сильно, что по другому уже не знаю как жить.

13 дек. 2020

Оксана, а что именно он делает для Вас?

Можете Вы тоже самое делает для себя сами в его отсутствие?

Пока он трезвый, он выполняет какие-то функции, потом по какой-то причине он уходит и начинает пить.

У людей, которые пьют всегда есть мотив, почему они начинают пить. Как Вы думаете, что приводит к тому, что он начинает пить?

Как это связано с Вами?

Когда он уходит Вы начинаете переживать сильные эмоции, как будто он не просто пошёл выпить, а как будто он Вас бросает или придает, или может это еще какие-то переживания? Возможно, в Вашей жизни уже так происходило и Вас кто-то оставлял кто-то из очень значимых и близких людей. Это может быть и не только физическое оставление, но просто какая-то холодность или непринятия Вас как ребёнка.

Что думаете по этому поводу?

14 дек. 2020
Оксана

В физическом плане, я на него надеюсь и он мне помогает. Но при большом случае, я все могу сделать и сама. Мне кажется, что я больше эмоционально от него завишу.

Да, когда он уходит пить, я каждый раз переживаю это так, будто мы больше никогда не будем вместе. Очень тяжёлые эмоции и боль в груди, плюс каждый раз я это переживаю как предательство.

В детстве нас бросил папа, но он ушёл до моего рождения, мне все равно всегда было на это. Мама смогла мне заменить всех. Проблем таких не было.

14 дек. 2020

А кто теперь Вам заменяет всех? Муж?

Оксана, время нашей консультации истекло.

Я подведу итоги. Возможно в Вашей жизни много связано с сильной связью с мамой, которая желая Вам добра, пыталась заменить всех. Могу предположить, что Вам не хватает внутри себя отца, там только мама. А Вы неосознанно пытаетесь его вернуть и выбираете партнёра, который и Ваш и не Ваш.

В детстве нас бросил папа, но он ушёл до моего рождения, мне все равно всегда было на это. Мама смогла мне заменить всех

В Ваших словах, мне видится боль и обида Вашей мамы, так как маленький ребенок не может мыслить такими категориями как : "бросил", "все равно на это", "мама заменит всех", если не видит боль и обиду мамы. Именно в детстве закладываются такие убеждения, а во взрослой жизни становятся принципами жизни.

И любить надёжного мужчину сложно, так как есть страх его потерять, потому что мужчины "бросают". Возможно, поэтому находясь в зависимых отношениях с мужем алкоголиком, можно подтверждать модель отношений с мужчиной, которая была усвоена в детстве.

Чтобы выйти из этого нужно обратиться к себе, принять, что Вам нужна не только мама, но и папа. Принять то, что мама и папа сами проживали свою жизнь, как они смогли.

Вам нужно отделить свои эмоции от эмоций и страхов мамы, сказав ей спасибо за все, ивернув ей ее страхи.

И начать строить свои убеждения заново. Узнавать свои желания и потребности, искать в себе эмоциональную опору.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!