КонсультацииАпатия. Депрессия

Затяжная депрессия, эмоциональное выгорание. Срываюсь на дочку и мужа. Как снова начать радоваться жизни?

11 дек. 2020
Юлия
Есть муж. Дочка (почти 3 года). Последние месяцы совсем плохо стало мне. Эмоциональное выгорание. Постоянно срываюсь на мужа, на дочь. Каждый день реву от тоски, одиночества. Бессонница. Ничего абсолютно не радует уже. Пыталась отвлечь себя чем то, ходила на курсы, различные занятия, но ничего не вызывает интерес. Хочется просто лежать, спать и реветь. Мне жалко мужа, дочь, что я всех извожу и себя в том числе. Но ничего поделать с собой не могу. Как вывести себя из этого состояния?
11 дек. 2020

Здравствуйте, Юлия!

Я взял Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу, если требуется задать уточняющие вопросы. Также до начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы.

12 дек. 2020
Юлия

Ко мне обращаться по имени на "Вы", как и я к Вам.

12 дек. 2020

Хорошо, Юлия, мы можем вечером провести демо консультацию.

12 дек. 2020
Юлия

Хорошо. Буду ждать

12 дек. 2020

Юлия, начнем консультацию?

12 дек. 2020
Юлия

Да

12 дек. 2020

Как Вы думаете, почему наступило такое состояние?

12 дек. 2020

И что это за состояние?

12 дек. 2020
Юлия

Думаю потому что, до рождения ребенка жизнь меня полностью устраивала и я могла с уверенностью сказать, что я была счастливым человеком. Но после рождения ребенка, жизнь разделилась на до и после.

И с каждым днем всё становилось хуже и хуже. Сейчас жизнь заключается только в слове "надо".

Состояние постоянного невроза, напряжения, ответственности, вечная работа на своего ребенка. Но я очень люблю при этом свою дочь.

12 дек. 2020

Вы обращались к психологу за помощью?

12 дек. 2020
Юлия

Только до появления ребёнка, когла были сложности в отношениях с мужем в первый год брака. Это где то 6-7 лет назад.

12 дек. 2020

В чём были сложности с мужем?

12 дек. 2020
Юлия

Первый год замужества. Притирка. Друг друга лучше узнавали в семье. Не могли поначалу друг другу уступать. С моей стороны ещё не доверие к нему.

12 дек. 2020

Это прошло до рождения дочери?

12 дек. 2020

Или дочь родили, чтобы улучшить отношения?

12 дек. 2020
Юлия

Последний год до рождения ребенка мы были прям как молодожёны. Мы были очень счастливы. Не считая того только, что муж периодически давил на меня, что пора, пора ребенка заводить. Но я не хотела, и только из за него решилась забеременить. Я знала, что не потяну всё это. Теперь при каждой ссоре, я ему это припоминаю. Он говорил, что он будет занимать ребенком, а я только помогать. Первый год он и правда занимался ею каждый день, пока работал на удаленке. Но вот сейчас он постоянно работает. И я осталась одна со своей "работой", своими переживаниями.

12 дек. 2020

Я правильно понимаю, что так получилось, что рождение дочери невольно стало навязанной обузой, хотя Вы и любите дочь?

12 дек. 2020
Юлия

Я никогда не хотела детей.

Знала, что это адский труд. Думаю, да.

Есть возможность нанять няню, бабушка раз в неделю на сутки к себе её забирает. Но даже это мне не помогает уже. Я настолько уже смирилась, наверное, со своей скудной жизнью, что уже не вижу ничего светлого в дальнейшем. И это уже дело не в ребёнке. Меня перестала интересовать жизнь в целом. Хотя год назад я ещё мечтала съездить с мужем на море, начать работать, заняться спортом. А сейчас уже ничего не хочется. Одно только желание осталось, чтоб муж чаще был со мной как раньше.

12 дек. 2020

Для того, чтобы выйти из этого состояния надо понять что это за состояние и какие причины этого состояния. Вы это понимаете?

12 дек. 2020
Юлия

Понимаю

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!