КонсультацииСемейные отношения

Развод с женой из-за её измен. Борюсь за детей, боюсь их потерять. Как жить дальше?

12 дек. 2020
Олег
Мне 28, я недавно я пережил очень тяжелый развод со своей женой из за ее измен. У нас было 2ое детей – падчерица от первого брака которую я очень люблю и вырастил с 1,5 лет (сейчас ей 7) и мой родной сын 3 года. Сейчас ситуация очень обострилась, бывшая жена живет с очень сомнительным человеком, который поднимает руки на детей, а она это не пресекает. Так же она пытается навязать детям что это их новый отец, а мое общение с ними старается ограничить. Дети очень любят меня и скучают по мне, старшая все понимает и плачет. Я борюсь за них по закону как могу, но все знают что в России практика сложилась так что все на стороне матери если только она не какая нибудь наркоманка. И поэтому мне очень страшно. Я очень люблю своих детей, сердце обливается кровью от бессилия или только мысли о том что будет если я проиграю. Страшно так же то что дошли слухи что она собирается уехать с новым сожителем и детьми очень далеко а я не смогу этому помешать никак. Я не знаю как успокоиться и жить дальше, я не могу спать, работать, я в вечной войне и страдании. Многие из окружения советуют мне все отпустить и даже детей и начать строить свою жизнь заново но я не могу, я слишком люблю своих детей и понимаю что никогда себя не прощу если сейчас отступлю и брошу их, но так же не прощу себя и мне не станет легче, если буду биться и проиграю. Мне очень страшно и я не знаю как быть.
изменено 12 дек. 2020

Здравствуйте Олег. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

12 дек. 2020
Олег

Бесплатная

12 дек. 2020

Олег, чем я могу вам помочь?

12 дек. 2020
Олег

Я расписал свою проблему...

13 дек. 2020

Олег, я понимаю, как вы переживаете из-за ситуации с детьми. Но думаю вы понимаете, что я не могу никак повлиять на ситуацию. Тогда в чем я смогу помочь вам?

13 дек. 2020

Скажите, какие конкретные действия вы сейчас предпринимаете? Какой результат вы хотите получить?

13 дек. 2020

Знаете, недавно консультировала женщину с аналогичной проблемой. И она написала ту же фразу, что и вы, только наоборот. Что сейчас закон на стороне отца. Поэтому я думаю, что шанс есть одинаковый как для отца, так и для матери.

13 дек. 2020

Откуда вам известно, что тот человек поднимает руку на детей? У вас есть этому доказательства? Кто-то может это подтвердить например в суде?

13 дек. 2020
Я слишком люблю своих детей и понимаю что никогда себя не прощу если сейчас отступлю и брошу их, но так же не прощу себя и мне не станет легче, если буду биться и проиграю. Мне очень страшно и я не знаю как быть.

Олег, да, ситуация сложная и болезненная для вас. Но свои негативные чувства, которые вас мучают, вы провоцируте своими мыслями. И это лишь ухудшает ситуацию.

Вы приняли для себя решение не сдаваться и продолжать бороться за детей. Вы молодец. Но если вдруг вы проиграете, за что вы себя не сможете простить? Ведь исход зависит не только от вас, есть здесь и другие факторы, которые вы не можете контролировать.

13 дек. 2020

Олег, как сейчас вам могут помочь страх, тревога, самоуничижающие мысли? Мне кажется, наоборот, надо сохранять спокойствие и уверенность, чтобы адекватно оценивать ситуацию. В состоянии паники или подавленности человек не может принимать адекватные решения, продуктивность его действий снижается.

13 дек. 2020
Олег

Я пытаюсь сохранять спокойствие но мысли постоянно лезут в голову и сердце сжимается... Особенно сейчас пошатнула ситуация что бывшая жена вообще не дала ребенка на выходные... Не видел его неделю а чувство будто часть души вырвали... Как он там и что с ним... Из из этого приходят мысли как же я буду жить дальше если проиграю этот бой, что не прощу себя за это никогда и обреку ребенка не непонятное существование непонятно с кем и где и он даже не будет знать о том кто его отец... Понимаю что не смогу этого пережить... Просто не смогу

13 дек. 2020

Олег, понимаю, как вам сейчас тяжело! Что вы можете предпринять, чтобы изменить ситуацию?

13 дек. 2020

Вы знаете, что ваш ребёнок жив и здоров. И это самое главное сейчас! Если вы не будете контролировать свои мысли, как сможете вы тогда контролировать действия?

13 дек. 2020

Сейчас именно мысли о вашем поражении приводят вас в такое состояние. Но вы ещё не знаете, какой будет результат.

Напишите, какие конкретные действия вы предпринимаете?

13 дек. 2020
Олег

Я работаю с адвокатом. Составили проект соглашения о времени свидания с ребенком. Ознакомили бывшую с ним, сказали что готовы ждать встречных предложений и редактировать все по хакону что бы всем было хорошо. Она отказалась наотрез. Завтра встреча с ней в опеке - будем пытаться договриться там. Если нет - то суд. Параллельно обжалуем в вышестоящие органы замятое дело в ПДН а побоях который нанес сожитель сыну. (откуда знаем что нанес? У сына огромный синяк на ягодице с кровоподтеком и он несколько раз сказал кто его побил). Я понимаю что по закону я даже если дойдет до суда добьюсь порядка общения с ребенком. Но... Если она уедет как и планировала то тут уже никакое соглашение мне не поможет. Наверное этого я боюсь больше всего и так же того что сын находиться с человеком который уже поднимал ан него руку. Насчет падчерицы \то вообще тихий ужас... Я по закону ничего не могу заявлять на нее она не моя дочь, но как же больно видеть ребенка который рыдает навзрыд когда видит меня и говорит что хочет ко мне и боится матери и сожителя потому что ее за любую провинность бьют и наказывают. А самое страшное что я сбил все пороги опеки. Пдн, мвд, - ВСЕМ ПЛЕВАТЬ. Все считают что я от безделия бегаю потому что ревную бывшую жену и глухи к тому что я кричу о том что дети страдают. Поймите меня, я не знаю как пойдет ситуация и чем все кончиться и кончиться ли вообще пока дети не вырастут, но понимаю что если она уедет или я выйду в суд для определения места жительства ребенка или лишения ее прав и проиграю это будет конец для меня... Жить я дальше просто не смогу... Я смотрю на многих мужчин взрослых, молодых. Старых и не очень и меня поражает так легкость с которой они отпускают своих детей от первого брака на произвол судьбы и строят новую жизнь, ставя первого ребенка на второй план... Может что то не так со мной но я так не могу

13 дек. 2020

Олег, я понимаю ваше состояние. Вы молодец, что так много делаете ради ребёнка. Вы говорите "не смогу жить". Но тогда, если вас не будет, сможет помочь вашему ребёнку при случае? И когда он подрастёт? Он будет постарше и сможет сам с вами общаться, сможет сам решать, с кем ему лучше. Думаю, что живой и адекватный вы сможете больше пользы дать своему ребёнку.

13 дек. 2020
Олег

В том и дело. Если я проиграю и/или она уедет то она сделает все что бы он либо забыл меня вообще, либо выставит так что я плохой и бросил его и т.п.

13 дек. 2020

Олег, если вы получите право на общение с ре, разве вы не сможете его забирать на какое-то время, даже из другого города?

13 дек. 2020
Олег

Да смогу, но скорей всего на каникулы только. И я уверен что она сделает так что бы я их не нашел. Тут замкнутый круг получается

14 дек. 2020

Олег, вы еще не знаете, как все дальше сложится, как она себя будет вести. Даже если сможете на каникулы забирать, это уже хорошо, ведь вы сможете видеть ребенка.

О будущем и какое оно будет-это пока лишь ваши предположения и догадки. Может, у нее не сложится с тем мужчиной, и она сама захочет отдать вам ребенка? Вариантов может быть много, но вы сейчас прогнозируете самых страшный для себя, и это приводит вас к тревоге.

Делайте сейчас все, что можете, прилагайте усилия для достижения желаемого. Возможно, вы сможете найти общий язык с бывшей женой, как-то договориться.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!