КонсультацииОтношения родителей и детей

Как простить мать, которую я не уважаю? Не могу поддаться её власти, а она меня изводит

13 дек. 2020
Ольга
Матери 85 лет. Властная! Постоянно я виновата во всём! Живу с ней раздельно! Но даже редкие поездки делают мою жизнь не выносимой душа не спокойна, что мать без беспомощная, но с ней жить или договорится совсем невозможно! Вот так и живём она страдает и я уже начала болеть (видимо всё на нервной почве". Нет сил терпеть! Она меня просто изводит! Двоих детей похоронила, теперь за меня взялась! Есть ещё беда, с которой я не могу справиться, не могу наверное ей простить, когда я была маленькой, с нами жила моя бабушка, её свекровь и она, моя мать, её сильно обижала (отец нате времена умер), орала, даже поднимала руку на неё и это всё было у меня на глазах, морила её голодом (та старая ходила за молоком себе за тридевять земель), требовала от неё деньги (по тем временам пенсию 8 руб), меня настраивала против неё и я её обижала (чего не могу себе простить). А сейчас она требует жалости от меня, а мне трудно! Я приезжаю, всё что могу сделать делаю и уезжаю молча, при этом она теперь срывается на меня как на свекровь! Мне тоже жизни не давала! Я в разводе и несчастна! К ней сейчас ни кто из внуков (а их 6) совсем не ездят, ходят две сестры-такие же стервы как она, поучают ещё меня! Сыновья их двое, тоже не ездили и ли мимо проезжали! Она их похоронила, думаю, что они тоже не могли простить ей её издевательства, средний брат один раз заступился и нагрубил ей в за щиту за бабушку. После этого он начал сильно болеть. И вообще в нашей семье пошло всё кувырком. Матери надо было чтобы мы на неё работали, а желания ни у кого не было. А мне уже 55 и я уже тоже болею! Вот моя печаль, что я не могу её простить и поддаться её власти!
13 дек. 2020

Ольга, здравствуйте!

Сложный у вас вопрос, можно ли простить человека за такие поступки? Вы хотели бы сейчас относиться к маме как-то по-другому?

13 дек. 2020
Ольга

По другому я наверное не смогу! Могу приехать, привести питание, убраться! Но любить я свою мать не смогу! Но мне самой сложно! Душа болит! Она мне концерты устраивает!

13 дек. 2020
Ольга

Наверное это детская травма

13 дек. 2020

Есть ли у вас возможность не ездить? Оформить помощь соцработника?

Душа болит!

Понимаю, это все-таки мама, хочется, других отношений.

Она мне концерты устраивает!

Какие именно? Как вы отвечаете?

Наверное это детская травма

У вас есть тяжёлые детские воспоминания, их было бы хорошо разобрать, те события могли вас травмировать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!