КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Мне кажется, что за мной следят, читают переписку, слушают звонки. Что это за мания?

13 дек. 2020
Руслан
Мне кажется, что знакомство с некоторыми людьми подстроено. Этому нет какого то объяснения. Я не понимаю почему так. Но когда доходит до пика, мне приходиться менять симку, телефон, удалять соц сети и регистрировать заново. Переезжать. Менять работу. Когда это перестаёт помогать, я начинаю пить алкоголь, чтобы перестать думать об этом. И это включается в моей голове как то резко. Неожиданно. И непонятно почему. Это может произойти посреди ночи. Т. Е. Вообще никакие внешние факторы этому не способствуют. Я не могу идти к психологу, потому что боюсь что приду не к тому. Что со мной происходит.
16 дек. 2020

Здравствуйте, Руслан.

Мне кажется, что знакомство с некоторыми людьми подстроено.

Возможно, Вам будем немного легче, если Вы будете напоминать себе, что Вам это "кажется" и тревога, связанная с такой фантазией обусловлена не реальностью, а внутренними психологическими факторами.

Этому нет какого то объяснения. Я не понимаю почему так.

Вы описываете последствия \ симптом, источник которого может связан как с физиологическими проблемами, так и с психологическими - чтобы прояснить это необходимо делать соответствующее обследование и анализировать Ваше прошлое.

Но когда доходит до пика, мне приходиться менять симку, телефон, удалять соц сети и регистрировать заново. Переезжать. Менять работу. Когда это перестаёт помогать, я начинаю пить алкоголь, чтобы перестать думать об этом.

Сейчас существует огромное количество самых разных фармакологических препаратов, облегчающих состояние тревоги. Медикаментозная поддержка все-таки лучше и проще, чем необходимость полностью менять свою жизнь и пытаться справиться с тревогой с помощью алкоголя.

Я не могу идти к психологу, потому что боюсь что приду не к тому.

И что тогда случиться?

Что со мной происходит.

Вы испытываете жуткие психологические трудности, которые лишают Вас возможности жить спокойной и благополучной жизнью. Ваши попытки справиться с тревогой - увы, пока только разрушают Вашу жизнь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!