КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Днём всё плохо, ночью отлично. С чем это связано?

13 дек. 2020
Павел
На днях началась какая то дичь. Весь день болит голова горит лицо вся лобовая часть, какие то мысли страхи возникают обезбол никакой не помогает. Спать сидеть невозможно, а вот с приходом темноты становится легче, ещё днём когда слушаю музыку neffex легче становится трек называется let me dow. Понятия не имею с чем это связано, уже неделю страдаю что можете посоветовать?
15 дек. 2020

Добрый день!

Разберу ваше сообщение:

«На днях началась какая то дичь. Весь день болит голова горит лицо вся лобовая часть, какие то мысли страхи возникают обезбол никакой не помогает. » - Скажите, раньше это происходило? Были ли какие-то другие похожие симптомы раньше? Были ли у вас психические диагнозы, обращались ли к психологам по каким-либо вопросам раньше? Были ли психические диагнозы у родственников?

«Спать сидеть невозможно, а вот с приходом темноты становится легче, ещё днём когда слушаю музыку neffex легче становится трек называется let me dow. » - Скорее всего содержание или название музыки не имеет какого-либо принципиального значения, только если конкретно с ним не связано какое-то событие, которое повлияло на возникновение ваших симптомов. Подумайте, нет ли таких событий. Если нет – то скорее всего мелодии помогают вам отвлекаться.

«Понятия не имею с чем это связано, уже неделю страдаю что можете посоветовать? » - причин может быть множество. По тому описанию, что есть – могу предложить, что произошедшее с вами – это какой-то вытесненный подсознательный конфликт или тема, которую вы пока что не готовы рассмотреть сознательно. Подходящая тактика на текущий момент – это сосредоточится на симптомах, которые по видимому- вас сильно беспокоят. Попробуйте в период, когда у вас начинается приступ вашего состояния использовать простую медитативную технику

1. Сесть в комнате в тишине. Вас не должны беспокоить.

2. Сделать несколько вдохов и выдохов, мысленно посчитав их

3. Затем внимательно осмотреть комнату, после чего закрыть глаза.

4. С закрытыми глазами последовательно начать представлять во всех деталях те предметы, что окружают вас в комнате.

5. Открыть глаза и проверить ничего ли вы не забыли. Если вы что-то забыли – повторить.

Представлять предмет нужно до тех пор, пока вам это не наскучит. Т. Е. Довольно долго. Это необходимо для того, чтобы внимание переключилось с симптомов на визуальное изображение.

Если у вас получится вернуть контроль над проявлением этого симптома – то можно без дополнительного напряжения заняться причиной его возникновения – вспомнить все события, которые произошли с вами неделю назад и подумать – есть ли там что-то подозрительное. Помимо этого ваш возраст – 21 год указывает на то, что вы можете находиться в так называемом кризисе четверти жизни. Распространенное проблемное состояние среди людей 20-27 лет в капиталистических развитых странах. Если этот кризис – причина и вашей проблеме, то ситуация может относиться к вопросу формирования своих целей, осознания своего предназначения, талантов, своего места в социуме итд.

Также нельзя исключать и физиологические причины - например повышенная светочувствительность из-за проявлений какого-то заболевания. Было бы неплохо исключить этот фактор, хотя походы к врачу в период пандемии могут быть затруднительными.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!