КонсультацииОтношения в парах

Парень рад моей беременности, а я не знаю, что делать. Как разобраться в себе?

14 дек. 2020
Ирина
Не могу собрать себя в руки и принять решение ценой во всю мою будущую жизнь. Я беременна и беременность не желанная. 6 лет назад делала аборт. В настоящее время я на 12 неделе и у меня крайний срок на возможность данной операции. Молодой человек счастлив, что я в положении, а я просто в подвешенном состоянии и не могу понять что делать. Утром хочу этого ребенка, днем хочу сделать аборт. Вечером думаю о возможности воспитать его самостоятельно. Помогите разобраться.
14 дек. 2020

Здравствуйте, Ирина.

Молодой человек счастлив, что я в положении, а я просто в подвешенном состоянии и не могу понять что делать.

Может быть так, что Ваше "подвешенное состояние" зависит от статуса отношений? Расскажите как они развивались - знакомство, ухаживания, общие планы на будущее? Вы встречаетесь или живёте вместе, предлагает ли он стать семьей?

14 дек. 2020
Ирина

Живем у мены сейчас прскольку я в положении. В садике были муж и днна и нашли друг друга спустя 15 лет. Встречались год. Потом 2 года жили у меня на квартире и после его распущенных рук и криков я его выгнала. Потом то сходились то рассходились. Какое-то время находилась у него и вот я в положении. Общих планов как таковых у нас не было мы рба сами по себе. Увлечения разные, интересы тоже. Первые пару лет мы лбдили друг друга, но а потом начались постоянные ссоры да и если мы ссоримся, то все крушим вокруг. Он любит меня до безумия, а мне кажется, что я вроде как привязана к нему эмоции есть, но мне кажется это не любовь

14 дек. 2020

Ирина, к сожалению ситуация крайне нестабильная и Вы не можете быть уверены в этом мужчине, в том что он будет Вас поддерживать и станет хорошим мужем и отцом для ребёнка.

Встречались год. Потом 2 года жили у меня на квартире и после его распущенных рук и криков я его выгнала. Потом то сходились то рассходились. Какое-то время находилась у него и вот я в положении. Общих планов как таковых у нас не было мы рба сами по себе. Увлечения разные, интересы тоже. Первые пару лет мы лбдили друг друга, но а потом начались постоянные ссоры да и если мы ссоримся, то все крушим вокруг. Он любит меня до безумия, а мне кажется, что я вроде как привязана к нему эмоции есть, но мне кажется это не любовь

То что Вы описываете не внушает оптимизма на будущее - Вы с ним находитесь в статусе сожителей, это не семья - это любовники живущие вместе. Мужчина ответственности за Вас не берет, семью не предлагает, планы на жизнь у вас разные. Мужчина эмоционально нестабилен, способен на физическое насилие, с таким мужчиной строить семью в любом случае опасно. Подумайте об этом.

И такие отношения конечно не любовь, это эмоциональная зависимость, когда люди живут на таких качелях от любви до ненависти, с побоями, примирениями и бурными ссорами, когда разносят весь дом. В состоянии стресса и страдания наш организм выделяет гормоны похожие на оппиаты, на которые мы так же подсаживаемся как и на состояние влюблённости. Поэтому так сложно расстаться с тем, кто тебя унижает, бьёт, кто приносит больше боли чем радости. Это Ваша жизнь и Ваш выбор. Но рождение ребёнка не изменит к лучшему эту ситуацию, все усложнится ещё больше. И нужно взять ответственность за жизнь будущего ребёнка на себя.

Думаю о возможности воспитать его самостоятельно

Вы правы, рассчитывать нужно только на себя. Просчитайте свой план, подумайте справитесь ли Вы сама, будет ли помощь от близких. И принимайте решение ориентируясь на себя и свои возможности.

14 дек. 2020
Ирина

Меня очень сильно смущает тот факт, что он мне говорит о том. Как ты ко мне так и я к тебе это заставляет меня думать, что я только ухудшаю все, но ситуации и действия говорят обратное. Он говорит, что ты не уважаешь меня, ты меня доводишь, а потом получаешь. Сама виновата. От этого сомнений и переживаний больше и он говорит. Да уж сама виновата, готов твое это нытье терпеть и растить ребенка. Хочешь аборт иди делай, но делай молча, а потом перед фактом поставь, а там я не знаю как себя поведу. Предложение он делал года два назад носовым бумажным платком после ссоры. Потрм принес кольцо но я предложение не приняла. За что потом тоже много что слушала в свою сторону

изменено 14 дек. 2020

Ирина, Вы должны очень чётко осознавать - он такой как есть, он абьюзер, не потому что Вы такая, потому что для него норма ударить женщину. Но Вы не психотерапевт и не можете лечить его мозги, это не Ваша задача. Вам нужно видеть его реальным, не выгораживая, и взять ответственность за свою жизнь на себя. Как бы Вы не подстраивались, какой бы покладистой не были, ничего не поможет - этот мужчина опасный, он способен на физическое насилие по отношению к женщине.

изменено 14 дек. 2020
Хочешь аборт иди делай, но делай молча, а потом перед фактом поставь, а там я не знаю как себя поведу

Этим все сказано, добавить нечего. Думайте о себе, просчитывайте свои возможности, сможете ли Вы сами без его помощи вырастить ребёнка. И если Вы примете решение дать малышу жизнь, позаботьтесь о том, чтобы у него было спокойное безопасное детство, чтобы ребёнок не рос в кошмаре, с побоями и в разбитой квартире. Это очень страшно и навсегда калечит психику ребёнка. В этом случае нужно взять ответственность за жизнь и здоровье ребёнка на себя и сделать его жизнь счастливой.

14 дек. 2020
Ирина

Мне кажется что я не смогу сама. И сегодня задумалась о том, что я в страхе взять эту ответственность и из-за своей неготовности невинный плод должен страдать

14 дек. 2020
Ирина

Хотя ребенок же и так страдает из-за моих душевных и психологических переживаний уже сейчас

изменено 14 дек. 2020

К сожалению, это так. И конечно, если скандалы и побои будут еще (а они будут, просто потому что Вы строите отношения с таким агрессивным мужчиной) Вам необходимо дистанцироваться от него и жить самостоятельной жизнью. До тех пор пока Вы с ним живете вместе, Ваша жизнь и здоровье ребенка под угрозой. Подумайте о себе и позаботьтесь о своей безопасности. Выбирая жизнь с таким мужчиной Вы все больше привязываетесь, все больше вкладываете в эти отношения, обманывая себя и надеясь что он изменится в лучшую сторону. Тиран со временем убеждает жертву что она сама виновата в побоях, и жертва действительно берет вину на себя и ищет недостатки в себе, когда нужно просто расстаться с тираном и найти того, кто искренне полюбит, даст помощь и поддержку, с кем можно создать настоящую семью. Пока он рядом, место занято и новый мужчина не придет в Вашу жизнь.

14 дек. 2020
Ирина

С другой стороны хочется ребенка, но понимаю что в настоящее время мне тяжело морально с парнем попрощаться да и тяжело ответственность полностью за ребенка взять на себя. Даже и не знаю как выгнать этого человека из дома да и он кричал что забирет-то не забирет ребенка у меня если будет без него рожден. Родители говорят о том, что он никогда от меня не отстанет

изменено 14 дек. 2020
Даже и не знаю как выгнать этого человека из дома да и он кричал что забирет-то не забирет ребенка у меня если будет без него рожден. Родители говорят о том, что он никогда от меня не отстанет

Ребёнок ещё не родился, а мужчина уже ведёт себя как террорист, угрожает и шантажирует. С таким человеком нельзя думать о будущем, нужно постараться быть от него как можно дальше. И если Вы примете это решение, то он отстанет - привыкнет со временем. Чтобы расстаться с тираном надо обязательно получить помощь и защиту близких - семьи, друзей и если понадобится, то и правоохранительных органов. Нужно оборвать все связи, все контакты, сменить номер телефона, возможно временно переехать, исключить возможность любого общения с ним. Тогда Вы со временем сможете жить нормальной жизнью. Вы совершили ошибку когда связали себя отношениями с этим мужчиной, но это не приговор на всю жизнь. Вы можете освободиться. Главное это Ваше решение, Ваш выбор.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!