КонсультацииОтношения родителей и детей

Переезд в другой город по работе и расставание с ребёнком (7 лет). Как справиться с эмоциями от разлуки?

14 дек. 2020
Саша
Мне 32 и 5 лет я в разводе. От брака осталась любимая дочка, которой сейчас 7 лет. Видимся мы очень часто и много времени проводим вместе, начиная от спортивных секции и заканчивая совместными походами. За это время у нас образовалась особенная связь и нам с ней удалось сохранить любовь, которая есть между родителем и ребенком в нормальных полноценных семьях. Мы очень сильно любим друг друга. Но так складывается, что мне предлагают новую должность и перспективную работу, но в другом городе за 5000 км. От нее. С одной стороны я понимаю что большой шанс для меня и огромный шаг вперед в плане личного развития, но с другой стороны я не представляю, как мы будем друг без друга. Что если расстояние убьет все то, что у нас есть и как психологически это скажется на ребенке. Как подготовиться к такому? Как правильно рассказать ребенку об этом?
14 дек. 2020

Здравствуйте Саша. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

14 дек. 2020
Саша

Вариант 2

14 дек. 2020

Саша, я правильно понимаю, что ребёнок живёт с отцом?

14 дек. 2020

Скажите, что вам даст новая работа? Какие возможности откроет перед вами? Как вы сможете эти возможности использовать для свое дочери?

14 дек. 2020

Как часто после переезда вы сможете видеть дочь?

14 дек. 2020

Что вы сами предполагаете ей сказать, кк объяснить?

15 дек. 2020
Саша

Здравствуйте! Нет, дочка живет с мамой, но иногда и у меня. Новая работа - это возможность участвовать развитии интересного федерального проекта и работать с лучшими специалистами. Также это большой фундамент в личном образовании и росте меня, как специалиста. Возможность путешествовать и неплохо зарабатывать. Что касается дочки, то пока она маленькая - это возможность финансово помогать в плане учебы и спорта. После окончания школы помощь в поступлении ВУЗ столицы и обустройства там. Думаю что раза 3-4 в год мы сможем видеться... Она не по годам очень понимающий и рассудительный ребенок, попытаюсь объяснить все как есть, почему это важно для меня, как и что будет происходить дальше в нашем общении, что она, не смотря на этот отъезд, все равно останется для меня самым дорогим и любимым человеком и расстояние нас не разлучит

15 дек. 2020

Саша, вы сами отлично видите и понимаете все плюсы своего переезда. Получается, не только вы извлекаете из этого пользу. Но это принесет пользу и вашей дочери.

Если она рассудительный и понимающий ребенок, я с вами полностью согласна, что надо все ей рассказать как есть.

Да, нам постоянно приходится выбирать, принимать решение, и нести за него ответственность.

Что если расстояние убьет все то, что у нас есть и как психологически это скажется на ребенке.

Сейчас ваше беспокойство и тревога вызвана именно этими мыслями. Но ведь здесь все зависит от вас. Благо, сейчас можно сколько угодно общаться и по телефону, и по видеосвязи.

Периодически вы сможете приезжать и видеться с ней. Возможно потом сможете забирать ее к себе на время.

А отказавшись сейчас от возможности, не будете ли вы потом считать себя жертвой обстоятельств и обвинять в этом дочь?

16 дек. 2020

Саша, сегодня последний день консультации

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!