КонсультацииСемейные отношения

Не могу принять имя, данное сыну. Вижу ситуацию безвыходной. Что делать?

15 дек. 2020
Мария
Ребёнку год и 8 мес, не могу принять его имя. Мы долго не могли определиться, после того как ребёнок родился целый месяц думали, потом как-то спонтанно решили, муж поехал и записал, с моего согласия, да. Ребёнок очень желанный и очень любимый, на отношении к нему это никак не сказывается. Знаю, что имя может поменять, но так и не решилась, боюсь, что поменяю и буду загоняться ещё сильнее, что поменяла. Вижу свою ситуацию безвыходной и поменять не могу и оставить не могу. Ситуация осложняется тем, что я бы хотела переехать в Европу, а имя у сына типично русское, переживаю, что с таким именем ему там в дальнейшем может быть сложней найти работу, читала, что резюме с русскими именами рассматривают в последнюю очередь, не знаю насколько это правда. Теперь мне этим именем как будто перечеркнули мои планы. Думаю об этом каждый день, часто плачу, посоветуйте мне что-нибудь.
изменено 15 дек. 2020

Здравствуйте, Мария! Не стоит переживать из-за того, что имя помешает ребенку найти работу в Европе. До того, как ребенок начнет интересоваться вопросами трудоустройства пройдет ещё лет 18. За это время экономическая ситуация в мире и отношения между странами могут кардинально измениться. Даже сейчас, когда отношение к России в некоторых странах неоднозначное, русские люди с русскими именами по-прежнему живут и работают во всех странах мира и часто за счет своей высокой квалификации занимают ведущие позиции, руководящие должности. Так что компании, которые нацелены получать прибыль от своих работников, в резюме смотрят не на имя, а на образование и квалификацию, на наличие разрешений на работу в данной стране.

То что в странах отдают приоритет при найме на работу гражданам своей страны, а не эмигрантам, не связано с именем и национальностью, а связано с тем, что стране важно трудоустроить своих граждан, чтобы не было безработицы. Но ведь есть компании международные, где имя вообще не играет никакой роли, потому что там сотрудники из разных стран, разных национальностей и вероисповеданий.

Никто не знает, где и кем захочет работать Ваш ребенок, какую страну проживания он себе выберет и в какую компанию захочет пойти работать. Когда ребенок станет совершеннолетним, он сможет сам решить, какое имя ему выбрать, и при получении паспорта, если захочет, сам поменяет себе имя. Так что Вы ребенку никаких сложностей не создали, назвав тем именем, которое выбрали с мужем при рождении малыша.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!