КонсультацииОтношения родителей и детей

Ребёнок-инвалид в опасности. Как защитить дочь?

15 дек. 2020
Наталья
Дочь обсуждают в сети одноклассники. Кто-то выложил ее фото и теперь пишут, что она всем подряд предлагает себя. Ребенок инвалид. Перешла с домашнего обучения в школу. 9 класс. Как защитить ребенка?
16 дек. 2020

Здравствуйте, Наталья.

Похоже, Ваша дочь подвергается буллингу (травля) со стороны одноклассников.

Перешла с домашнего обучения в школу. 9 класс.

Как давно она начала обучаться в общественной школе?

Как защитить ребенка?

Это большая работа, которая обычно проходит совместно с педагогическим \ руководящим составом школы, социальными работникам \ психологами. Важно не замалчивать данную проблему, чтобы она не была "личной" - это общественная проблема, поэтому и решать ее можно только в сотрудничестве родителей - педагогов - психологов - других воспитательных ведомств.

Поговорите с руководством школы, с классным руководителем, с психологом школы - пусть это будет общая проблема. Настаивайте на том, чтобы с детьми (всем классом) была проведена соответствующая разъяснительная работа: что такое буллинг, каковы его последствия, как он происходит, каковы его причины. Это должно стать темой для соответствующих общешкольных, педагогических и родительских собраний. Чтобы все понимали недопустимость подобного поведения.

Ваш ребенок подвергается травли со стороны одноклассников и поэтому ему сейчас нужны и важны поддержка, помощь, понимание того, что она не одна. При этом особенное значение приобретают темы стыда и самопринятия.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!