КонсультацииМежличностные отношения

Влюбился в девушку, которая по возрасту годится мне в дочери. Как быть в этой ситуации?

15 дек. 2020
Михаил
Я познакомился с женщиной у которой есть три дочери. Старшей около 30 лет. Средней 16 лет. И младшей 12 лет. Вот мы прожили три года детей я воспринимал только как детей. Заботился, учил всяким премудростям жизни. Готовить, печь, шуруповертом пользоваться, вплоть до мелкого ремонта автомобиля. Даже если и не пригодится то они будут знать как это работает. Всему тому, что считал им пригодиться в жизни. И вот три месяца назад я в один прекрасный момент поймал себя на мысли, что когда я нахожусь рядом со средней я себя совершенно по другому чувствую. Мне комфортно, солнце ярче светит, краски ярче, одним словом я на седьмом небе от счастья. Но в тоже время я понимаю, что это бред. Что так не бывает, а если и бывает то это психическое отклонение. Я всегда такие вещи осуждал. А тут сам вляпался. После того как я проанализировал свои чувства я принял решение разойтись с этой женщиной, чтобы быть подальше от средней. Прошло три месяца и чувства мои только усилились. Появилась депрессия, пытался заглушить работой, что всегда меня спасало, не помогло, пытался залить водкой, через два дня понял, что это глупо и только усиливает эффект. Потом средняя периодически приходила ко мне на работу. И как только она появлялась жизнь приобретала сразу же смысл. Появлялись цели которых мне хотелось достичь. К примеру купить новый телефон или еще что то. Я опять начал копаться в себе спрашивая, что мне нужно от ее? Секс? Нет. Не нужен, разве только по обоюдному желанию, но ни как не пытаться ее склонить к этому. Ответ оказался просто. Я просто хочу чтобы она была рядом на столько долго со мной рядом на сколько это возможно. Так и получилось, но частично. В один прекрасный день она пришла ко мне на работу и сказала, что хочет пожить у меня, чтобы отдохнуть от матери. Я сразу и обрадовался и испугался. Были очень смешанные чувства. Но я согласился. Я снял квартиру и мы прожили две недели. Утром просыпались я собирался на работу она в школу,11-тый класс. Вечером встречались и ехали домой. По пути заходили в магазин покупали продукты и вместе готовили. Это были самые счастливые две недели в моей жизни. Потом она ушла домой. И у меня наступили черные дни. Опять депрессия. И начали появляться мысли о самоубийстве. Я просто не могу без нее. Но и с ней мне не суждено быть. Помогите мне пожалуйста. Посоветуйте как мне быть в этой ситуации? Я нормальный, адекватный человек, но то что со мной произошло заставило меня задуматься так ли это? Неужели я педофил? Я тогда точно наложу на себя руки. Я никогда не смотрел на детей в сексуальном плане и всегда презирал тех людей кого этот вопрос интересовал. Что делать? Спасибо заранее.
изменено 15 дек. 2020

Здравствуйте, Михаил! Вы пишете, что девушка Вам нравится не как объект сексуального вожделения, а, как человек, рядом с которым "Мне комфортно, солнце ярче светит, краски ярче, одним словом я на седьмом небе от счастья. И как только она появлялась жизнь приобретала сразу же смысл. Появлялись цели которых мне хотелось достичь. ". Педофилия отличается от влюбленности тем, что педофилу нужен только секс, его интерес к ребенку носит исключительно сексуальный характер и этим отношения ограничиваются. Так что Вы не педофил. Вы просто влюблены.

В возрасте 40+ лет у мужчин часто наступает так называемый "кризис среднего возраста". Это связано с психологическими и гормональными изменениями - на смену молодости приходит пора зрелости и человек переходит в новую стадию своей жизни. В этот переходный период мужчина часто ищет ярких впечатлений и ощущений - влюбляется в молодых девушек, или вдруг начинает интересоваться молодежными тенденциями, экстремальными развлечениями и активностями, которые дают заряд адреналина. Мужчине хочется вновь переживать ощущения юности, когда бурлила кровь, почувствовать эмоциональный подъем. Этот период через какое-то время проходит.

Отношения с подростком Вас зацепили потому, что подросток проявляет к Вам внимание, интерес - слушает Ваши наставления, приходит к Вам на работу, напросился пожить с Вами. Вероятно Вам хотелось почувствовать себя нужным и авторитетным, интересным и востребованным и не хватало этого в общении с окружающими, не хватало теплоты общения. Люди обычно привязываются к детям, которые тянутся к ним.

Расскажите побольше о себе. Как складывалась Ваша личная жизнь и отношения с женщинами? Сколько раз Вы были в продолжительных отношениях или женаты? По какой причине расставались с женщинами? Есть ли у Вас дети? Еси есть, то как с ними сложились отношения?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!