КонсультацииОтношения в парах

Девушка опустила руки, ей всё равно. Тяжело чувствовать холод в отношениях. Как быть?

15 дек. 2020
Иван
Мне 26, девушка младше на 5 лет. Встречаемся 4 года. Но я моряк и в рейсе 4, потом дома 3. Хотела свадьбу, я тянул но сделал предложение. Жили с моими родителями первый год пока я был дома, потом пока я работал, возвращалась к своим родителям, я не прислушивался к разговорам о жизни в своей квартире, жили потом отдельно вместе пока был дома, потом я уезжал, а она возвращалась к родителям. Когда сильно поругались, я понял что ей важно своё гнездышко. Но понял по своему, купил квартиру, которая построится через 3 года. И просил потерпеть так как деньги нужны на ремонт. Позже понял, когда сейчас очень сильно поругались почти до расставания, что достаточно было просто снять в аренду. Я старался как лучше. Но делал все по своему, не понимал что ей нужно другое. Пока жили с родителями год, погубили нашу интимную жизнь. Как она говорит. Страсти нет сумасшедшей. Сейчас месяц ругались, сильно, много лишнего наговорили. Много слез было. Потом я собрался и закончил всё это, сказал что поддержу не смотря на депрессию, все равно люблю и никто больше не нужен. Не хочет выходить замуж, ничего, страх пройдёт. В общем собрался, впитал весь её негатив и успокоил, перестали ссориться. Но у нее остался холод, свадьбу не хочет, не видит смысла дальше стараться доя отношений, типо не будет как она хочет все равно. Потом у неё желание было что бы я оставлял ей деньги конла уезжаю. Но она не плохо зарабатывала, а я откладывал на квартиру. Сложилось мнение что я жадный и так будет всегда, не смотря на то что даю деньги конла нужно. Обещал уже карточку сделать если ей так важно. Хочу свою семью вывезти в штаты, понимаю что там лучше будет жизнь. И я буду рядом всегда. Тоже давил, она и так не была уверена. Теперь боюсь даже напомнить об этом. Считает что за 4 года отношений, она заслужила дорогих подарков, машину например. Но я не тяну просто всё. Нужно и на свадьбу, и на квартиры и машины гоняю на перепродажу, но мы сами без машины. Она всегда старалась, делала всё для меня, молчала когда нужно, поддерживала. А у меня характер сложный, я много давил. Мы прошли многое. Не хотел отношений и свадьбы до неё ни с кем. Но понял что люблю и хочу что бы она была моей женой, матерью моих детей. Сейчас перемирие, но холод. Косячил много, пытаясь исправиться. Но она опустила руки полностью. Дома буду аж через 2 месяца. А общение с телефоном это ерунда. Обещал снять квартиру по приезду что бы жили там вдвоём пока наша не до строится. Но мне тяжело чувствовать её холод и видеть что ей все равно. Что вы посоветуете?
15 дек. 2020

Здравствуйте, Иван!

Почитайте, пожалуйста, условия консультации.

Выберите один из вариантов работы, который Вам больше подходит.

17 дек. 2020
Иван

2 вариант

17 дек. 2020
Иван

Добрый день

2 вариант

17 дек. 2020

Иван, что стало бы для Вас положительным результатом нашей консультации?

Относительно чего Вы ожидаете совета?

17 дек. 2020

Я прочитала внимательно Вашу историю непростых отношений. Как Вы понимаете, что:

Хочу что бы она была моей женой, матерью моих детей.

Чем так привлекает Вас эта девушка в роли жены и матери детей? Что в ней есть такого, что отличало бы ее как хорошую жену и хорошую мать?

17 дек. 2020
Дома буду аж через 2 месяца. А общение с телефоном это ерунда.

Понимаю Ваше эмоциональное состояние. Но как Вы думаете, что были бы Вы в силах изменить, будь Вы сейчас рядом? Как близость к девушке помогло бы Вам? И помогла бы?

17 дек. 2020
Иван

Ну я её очень уважаю, что для меня важно. Её преданность. Её характер, забота, самоотдача, желание расти, развиваться. Мы с ней многое прошли и я понимвю что ради неё я готов расти, готов трулится во благо семьи.

Чувствую с ней умиротворение. Мой тыл прикрыт. Я удивлён что возникли проблемы.

Близость помогоа бы, конечно. Пркдставьте, что от вас отрвут любимого на 4 месяца. И так будет продолжвться из разу в раз, каждые 3 месяца вместе и потом его отрывают от вас. Одиночество при9одит, нет нежности, хпботы, ласки, нежности, секса. Ваша жизнь постоянно меняется.

Изменил бы отношение. Я щнаю чтоу мкня сложный характер и я много давлю на неё, нужно быть мягче, больше проявлять заботы и внимания. А ещё понял как для неё важно наше жилое пространство, что бы ощутить что мы семья, по приезду сниму квартиру что бы не нужно было моиаться из места в место, пока не достроится нашп.

17 дек. 2020

Вы пропустили вопросы, которые очень важны:

Иван, что стало бы для Вас положительным результатом нашей консультации?

Относительно чего Вы ожидаете совета?

17 дек. 2020
Иван

Положителтный результат, не знаю.

Я привык сам решать свои пробоемы, решил услышать что вы можете посоветовать. Может вы что-то видите чего я не вижу

17 дек. 2020
Иван

Хочу что бы все было хорошо, чего ещё)

17 дек. 2020
Хочу что бы все было хорошо, чего ещё)

А что для Вас "всё хорошо", Иван?

Может вы что-то видите чего я не вижу

Вижу, как мне кажется, некоторое иллюзорное восприятие девушки. С одной стороны Вы ее описываете так:

Но у нее остался холод, свадьбу не хочет, не видит смысла дальше стараться доя отношений, типо не будет как она хочет все равно. Потом у неё желание было что бы я оставлял ей деньги конла уезжаю. Но она не плохо зарабатывала, а я откладывал на квартиру.
Считает что за 4 года отношений, она заслужила дорогих подарков, машину например. Но я не тяну просто всё.
Сейчас перемирие, но холод. Косячил много, пытаясь исправиться. Но она опустила руки полностью.

И при этом говорите, что:

Её преданность. Её характер, забота, самоотдача
Чувствую с ней умиротворение. Мой тыл прикрыт.

У меня сложилось впечатление, что сначала Вы описали то, что происходит в реальных отношениях и всё свои трудности, связанные с этим, но потом решили вспомнить ту девушку, которая была до кризиса и сфокусироваться только на этом, чтобы оправдать то, что видите в ней жену и мать своих детей. Что думаете об этом?

17 дек. 2020
Но мне тяжело чувствовать её холод и видеть что ей все равно. Что вы посоветуете?

Опишите, пожалуйста, что Вы подразумеваете под "холодом"? Вот сейчас, когда Вы далеко от дома, каким образом и с какой частотой Вы общаетесь? Каким чувствуете настроение девушки?

17 дек. 2020
Иван

Да, я полюбил её такой, и если сейчас сложности, почему я дрлжкн считать что она плохая. Она все та же, просто сейчас сдожный период и ей нужна поддержка.

Общаемся ежедневно. Ну от неё сложно дождаться нежности сейчас, разговор болтше с другом чем с любимой. Редко скажет что скучает или любит. Настпоение перемкнчивое.

17 дек. 2020
Да, я полюбил её такой, и если сейчас сложности, почему я дрлжкн считать что она плохая.

А кто Вам сказал, что Вы должны ее считать плохой)?

Она все та же, просто сейчас сдожный период и ей нужна поддержка.

Она просит Вас о поддержке? Или Вы сами решаете, что у девушке сложный период, и ей требуется Ваша поддержка?

Общаемся ежедневно.

По чье инициативе?

Ну от неё сложно дождаться нежности сейчас, разговор болтше с другом чем с любимой. Редко скажет что скучает или любит.

Допускаете ли Вы, что это может быть следствием каких- либо неурядиц, возникшие в ее жизни и они могут не касаться Вас напрямую?

А можете ли предположить, что отношения, длинною в 4 года, не могут оставаться на прежнем эмоциональном подъеме и логично, что страсть и эмоциональный накал несколько утихают?

17 дек. 2020
Иван

Скорее просит что бы болтшеибеспокоился и заботился. Но это быдо чуть раньше, до ссоры.

Да, не все касается меня, так же внешние факторы, карантин, лишегие раьоты, раьота в новой сфере. Ну и я где-то не прав, все вместе наверное.

Конечно все утихает. Но возможно она это не понимает. Тем не менее я считаю это не повод расставаться. Нужны дить далтше, идти вперёд, будет еще много хорошего и не очень

17 дек. 2020
Иван

Извиняюсь за мое правописание. Телефон сломался, трудности с клавиатурой

17 дек. 2020
Извиняюсь за мое правописание. Телефон сломался, трудности с клавиатурой

Я заметила). Буду стараться разобраться).

Скорее просит что бы болтшеибеспокоился и заботился.

А Вы понимаете, что конкретно нужно делать? И есть ли у Вас возможности и ресурсы на то, чтобы выполнять ее пожелания о заботе?

Конечно все утихает. Но возможно она это не понимает.

А от чего Вы решили, что она- не понимает? Это она Вам говорит о своей холодности или Вы ее довольно часто об этом спрашиваете сами?

17 дек. 2020
Нужны дить далтше, идти вперёд, будет еще много хорошего и не очень

Иван, очень важный вопрос сейчас к Вам.

А есть ли у Вас самого принятие этой мысли, не применительно даже к конкретной ситуации?

Если отношения по каким-то причинам не складываются, то нужно идти дальше вперед, ведь впереди много хорошего? И не зацикливаться на том, что происходит в отношениях сегодня?

17 дек. 2020
Иван

Ну да, я так и делаю. Я не паникую при слрдностях. Считаю нужно решать проблемы, а не избегать. Я считаю что со всем можно справится.

Я как мужчина, вооьще не осоьо зацыкливаюсь на том что сегрдня. Меня больше волнует будущее моей семьи. Сегрлняшний день пройдёт быстро.

Понимвю что инонла от этого могут быть пробоемы, ведь девушке важнее здесь и сейчас

17 дек. 2020

Иван, к сожалению, снова пропускаете часть моих вопросов.

Я пытаюсь сориентироваться в Ваших ответах- где Вы на что отвечаете.

Считаю нужно решать проблемы, а не избегать. Я считаю что со всем можно справится.

Я согласна с Вами, проблемы действительно нужно решать.

И когда мы говорим о проблемах в отношениях, мы имеем ввиду, что решение проблемы зависит от обоих партнеров. Заинтересованность должна быть у обоих. Только в этом варианте возможен благополучный исход.

Как думаете, Ваша девушка заинтересована сейчас в том, чтобы разбираться с отношениями? Ей важно сохранить отношения также, как и Вам?

Как думаете, если Вы один станете что-то менять, стараться, заботиться об отношениях, девушка будет это ценить? Как она воспримет Ваши действия?

Отзыв о консультации

19 дек. 2020
Иван

Знает своё дело. Спасибо большое. Было приятно пообщаться и услышать мнение со стороны. Обращайтесь, вам помогут.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!