КонсультацииЛичностные проблемы

Сложности адаптации в социуме. Не могу открыться людям, даже внутри меня есть скрытая агрессия

15 дек. 2020
Анна
После перенесенного ПТСР и проблем со здоровьем, ощущаю постоянную апатию и мне кажется я нахожусь в депрессии. Перенесла сильную травму в связи с потерей отца, на протяжении трех лет подвергалась сильному газлайтингу со стороны двух близких мне людей. В последнее время стала замечать, что очень некомфортно чувствую себя вне дома, среди людей, я очень зажата и не могу расслабиться. Если мне нужно куда-то пойти по делам или на вечер со знакомыми, заранее беспокоюсь. Очень мало контактирую с людьми, у меня страх быть отвергнутой (с детства была жертвой буллинга в школах) и не могу совсем открыться людям, даже внутри меня есть скрытая агрессия, так как я чувствую себя никому ненужной. В последнее время я стала чрезмерно обидчивой и совсем не контролирую свои эмоции. P. S. Мне 25 лет, я временно не работаю, и в связи со сменой места жительства у меня нет друзей, а после переезда все мои прежние знакомые от меня отвернулись. Помогите мне найти причины моей ранимости и научиться выстраивать гармоничные отношения с окружающими людьми. Устала от одиночества и непонимания.
16 дек. 2020

Здравствуйте, Анна.

Вас устраивают условия бесплатной консультации?

18 дек. 2020
Анна

Здравствуйте, Олег. Да, меня устраивают условия.

18 дек. 2020
После перенесенного ПТСР и проблем со здоровьем, ощущаю постоянную апатию и мне кажется я нахожусь в депрессии. Перенесла сильную травму в связи с потерей отца, на протяжении трех лет подвергалась сильному газлайтингу со стороны двух близких мне людей.
У меня страх быть отвергнутой (с детства была жертвой буллинга в школах)

Жуть.

Вам пришлось перенести чрезмерно много как потерь, так и отвержения. Сочувствую Вам. Длительный и периодический опыт психо-эмоционального насилия и отвержения со стороны окружения неизбежно становится причиной недоверия, неуверенности в себе и постоянного доминирования в психике инстинктивных форм самозащиты, выражающихся в желании "бей", "беги", "замри", которые приводят к невозможности расслабиться, быть самой собой, зажатости, внутренней напряженности (готовности) и беспокойству (ожидание удара).

Помогите мне найти причины моей ранимости

Пережитые Вами длительные и постоянные стрессы и травмы во взаимодействии с близкими людьми, от которых Вы ожидали поддержки, понимания и помощи оставили в Вашей душе слишком много ран, которые так и остались не исцеленными.

И научиться выстраивать гармоничные отношения с окружающими людьми. Устала от одиночества и непонимания.

Анна, похоже Ваша боль связана не только с описанными Вами событиями, но также и травматическими переживаниями, пережитые в ранние годы детства. Как буд-то Вы упорно и с большими ожиданиями ищете того человека, с которым будет возможно восполнить весь тот дефицит потребностей, которых Вы были лишены в течении жизни. В таком случае, Вам лучше всего обратиться к глубинному психологу и настроиться на длительный психоанализ, в рамках которого Вы сможете проработать переживаемые Вами глубокие и тяжелые чувства, а также исцелить имеющиеся раны.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!