КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь людей после перенесённого насилия. Не могу находиться в обществе пьяных неадекватов, при скоплении людей

16 дек. 2020
Ангелина
Я боюсь людей после насилия 2,5 года назад и после увиденных новостных видео в телеграм каналах без цензуры, как "мужчины" убивают женщин и детей, я боюсь скопления мужчин, боюсь в автобусах, если мало людей и сидят какие-то пьяные неадекваты.
16 дек. 2020

Здравствуйте, Ангелина. Расскажите немного больше о себе и ситуации - Вы учитесь или работаете, живете самостоятельно или с близкими?

Я боюсь людей после насилия 2,5 года назад

Проясните пожалуйста о каком виде насилия идет речь - физическое, сексуальное? Вы обращались к специалисту очно?

16 дек. 2020
Ангелина

Все виды насилия, не обращалась очно, ибо очень дорого, я живу одна

16 дек. 2020
Ангелина

Работаю

16 дек. 2020

Ангелина, это очень серьезные психологические травмы, которые время не всегда лечит. Вы осознаете что страхи остались и тревожность очень высокая. Поэтому когда решите, что готовы работать с этими проблемами, постарайтесь довериться специалисту.

после увиденных новостных видео в телеграм каналах без цензуры, как "мужчины" убивают женщин и детей, я боюсь скопления мужчин, боюсь в автобусах, если мало людей и сидят какие-то пьяные неадекваты.

Самостоятельно ограничьте просмотр новостных телеканалов, кинофильмов со сценами насилия, Вам это не нужно. Найдите такие каналы, где Вы сможете наоборот расслабиться, снять напряжение - программы о животных, путешествия, творчество, музыка, йога, выберите на свой вкус что Вам нравится.

Отличайте свою тревожность от реальной опасности - просто скопление мужчин в автобусе в час пик это норма, а вот пьяные неадекваты и мало людей это опасная ситуация, и тогда мы не рискуем и провоцируем агрессию, дистанцируемся.

У Вас есть близкие, подруги, коллеги - круг людей которые Вас поддерживают, к кому можно обратиться за помощью, поговорить, побыть вместе?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!