КонсультацииОтношения родителей и детей

Дочка (30 лет) с годами всё больше проявляет агрессию, спокойно разговаривать не может, на ребенка орёт, всё воспринимает в штыки

16 дек. 2020
Жанна
Моей дочери 30 лет. Мне 47, я вышла замуж рано. С мужем прожили 12 лет, и все эти 12 лет он нас бил, пока не ушли от него бросив все. Дочери не разрешал дружить, в прямом смысле ни с кем! И тоже срывался на неё и бил, если что то не понравится ему. Вообщем жили постоянно в страхе, в результате у меня панические атаки депрессивного происхождения, а дочка с годами всё больше проявляет агрессию, спокойно разговаривать не может, на ребенка орет, на меня орет что бы я ей не сказала, всё воспринимает в штыки.
17 дек. 2020

Здравствуйте, Жанна.

Сочувствую - Вам пришлось очень продолжительное время жить с постоянным страхом, неуверенностью и испытывать ужасное отношение к себе. Вы сделали большой и важный шаг, когда решили прекратить это. Двенадцать лет - это очень долго - за такое время внешний агрессор становится внутренним агрессором, продолжая терроризировать личность человека изнутри, являясь его внутренним голосом, судьей, совестью, палачом. Поэтому, мало уйти от внешнего агрессора, требуется еще достаточно продолжительная внутренняя работа по обнаружению \ осмыслению и освобождению от внутреннего агрессора, с которым, видимо, часто идентифицируется Ваша дочь.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!