КонсультацииЛичностные проблемы

Не могу успокоиться после скрининга. Как доносить беременность?

17 дек. 2020
Елена
В настоящее время нахожусь на 16 неделе беременности. После 1 скрининга по УЗИ все хорошо, биохимический скрининг тоже, но сделала не совсем правильно, только через 2 дня после узи и не в той лаборатории. Сдала НИПТ ещё до скрининга, он был неинформативный. И с этого момента в моей голове просто ад. Я пересдала анализ НИПТ американской, пришёл с низкими рисками, но маленькой фетальной фракцией. И никак не могу себя успокоить, что все будет хорошо. Не выходит из головы насколько точно сделан тест с учётом того что получили мало ДНК ребёнка. Хочу переделать анализ, семья против, что трачу огромные деньги. Сделать инвазивную проверку тоже, что риски для ребёнка. Я как в дурдоме живу, никто меня не понимает. Все считают что я себя накручиваю, а в душе нет спокойствия, соответственно страдает и ребёнок. Помогите пожалуйста, как мне справиться с таким состоянием. Я не знаю как мне быть и как проходить беременность с такими переживаниями.
17 дек. 2020

Здравствуйте, Елена!

Я взяла Ваш запрос на бесплатную консультацию.

Вам необходимо ознакомиться с условиями бесплатной консультации, которые находятся внизу. До начала консультации требуется ответить на поставленные вопросы в условиях демо консультации.

17 дек. 2020
Елена

Добрый день. Можно Елена и на Вы.

17 дек. 2020

Здравствуйте, Елена!

Хочу уточнить первая ли это беременность у Вас?

Есть ли у Вас дети?

17 дек. 2020

Почему Вы решили проводить такие обследования?

17 дек. 2020
Помогите пожалуйста, как мне справиться с таким состоянием.

На какой успешный результат Вы рассчитываете по итогам демо консультации?

18 дек. 2020
Елена

Добрый день. Да, беременность первая. Мне 39 лет. Страх из-за возраста и что много говорят про высокие риски рождения ребёнка с пороками. Исследование решила проводить как раз чтобы себя успокоить, что с ребёнком низкие риски рождения с пороками, потому что на УЗИ не всегда их могут увидеть. Много таких случаев описывают. Кроме того возраст мой и мужа. Ждала этот НИПТ сначала 10 дней с большими надеждами, он не получился. Потом отправили на экспертное узи и вроде немного успокоилась. Ждала опять 14 дней новых результатов. Пришли с низкими рисками, но очень мало ДНК. Генетики говорят что это может быть связано с моей индивидуальной особенностью и чтобы исключить аномалии смотреть узи. Но сейчас у меня началась жуткая фобия что насколько точен результат, если так мало ДНК. И сижу все время в страхе и ожидании нового узи. Если снова пересдавать нипт опять буду жить в страхе и ожидании результатов. Головой понимаю что врежу так ребёнку своими тревогами, но ничего не могу с собой поделать. Особенно утром начинается какой-то адреналинлвый взрыв в крови (((.

18 дек. 2020
Елена

Надеюсь мне подскажут как мне бороться с этими страхами и успокоить себя.

18 дек. 2020

Вы понимаете, что можете своими действиями нанести вред ребенку. И это очень хорошо. Значит мы будем строить нашу работу исходя из интересов Вашего ребенка.

18 дек. 2020
Генетики говорят что это может быть связано с моей индивидуальной особенностью и чтобы исключить аномалии смотреть узи.

Откуда у Вас страх родить нездорового ребенка? Ведь в любом случае это будет именно Ваш ребенок.

А ребёнок более 95% генетически наследует от родителей.

Даже если у Вас есть какая-то наследственная предрасположенность, то почему Вы своими ожиданиями закладываете в будущего ребенка свой негатив?

У Вас же не стоит вопрос родить или не родить Вашего ребёнка? К чему тогда какие-то сомнения?

18 дек. 2020
Страх из-за возраста и что много говорят про высокие риски рождения ребёнка с пороками.

Говорить Вам могут всё, что угодно. И в жизни примеров разнообразных предостаточно. Родить ребенка с пороками могут в любом возрасте, но это ничего не значит.

Главное для Вас полюбить ребёнка таким какой он есть. А он уже у Вас есть. Так к чему Ваши сомнения?

18 дек. 2020

Ребенок ещё не появился на свет, а Вы уже боитесь, что он будет каким-то не таким. А что будет, когда он начнет расти? Каких опасностей для ребенка Вы будете бояться?

Ребенок будет болеть той или иной болезнью, но это нормально для каждого ребенка и об не стоит заранее переживать.

А разобраться в причинах страхов и как с ними бороться мы можем начать в ходе консультации.

18 дек. 2020
Елена

Юлия, страх появился после того как я дважды сдавала генетический тест НИПТ. Первый раз не получился и написали что может быть связано с риском по хромосомам 13,18. У меня случилась истерика и мы с мужем срочно поехали на экспертное узи, там сказали что все хорошо по параметрам узи и патологии не видят. Далее я пересдала НИПТ, опять 3 недели мучительного ожидания. Пришёл результат с низкими рисками по хоромосомам, но ДНК ребёнка мало. Сказали что им хватило для анализа, а я не могу успокоиться точно ли анализ при такой маленькой ДНК. Т. К. До этого генетики говорили что низкий уровень ДНК может быть связан с патологиям и и надо смотреть узи на 20 неделе или пересдать НИПТ или амнио, что даёт 100% результат. Но амнио это риски для ребёнка, хоть и 1-2%. Поэтому успокоиться на 100% не могу. Или пересдать ещё раз НИПТ, тк более поздний срок или ждать УЗИ чнез 4 недели. На амнио конечно семья не пустит, они уверены что я себя накручиваю. Я головой понимаю что они правы, но внутри я не мону получить успокоение. Это сильнее меня (((Поэтому обратилась за помощью, тк не в состоянии справиться с этим страхом.

18 дек. 2020
Елена

Страх ещё есть, тк у меня есть знакомые у которых ребёнок аутист и с особенностями развития и я знаю как болит их душа, как мамы плачут и как мужья их не сильно поддерживают. Наверное это ещё нагнетает.

18 дек. 2020
Елена

Ещё на работе сотрудник пришлось прерывать беременность, тк у ребёнка нашли патологии в 22 недели. Она еле пережила этот ад.

18 дек. 2020
Елена

Все мои фобии и страхи начались после периода 2014 года, когда начались проблемы по здоровью. И когда каждый раз я приходила к врачу с надеждой что все хорошо, что-то новое находили или подтверждается диагноз. То по крови я бегала по гематолога, потом операция по женски с удалением кист и миом. И это продолжалось в течение года, постоянный стресс. И в это время не было поддержки со стороны мужчины, я все время это проходила одна. После этого я стала бояться ходить к врачам и если что-то случается по здоровью я накручиваю только плохое. Но в этой ситуации ладно я сама, я бы преодолела любую боль, а тут именно страх за ребёнка, за его здоровье. У меня начинается выброс адреналина и страх захватывает все тело, сводит пальцы рук. Особенно утром, когда проснусь. Мой мозг отдыхает, только когда я сплю.

18 дек. 2020
Но в этой ситуации ладно я сама, я бы преодолела любую боль, а тут именно страх за ребёнка, за его здоровье.

Вы сами пишете, что у Вас уже были истерики по поводу Вашего здоровья. И Вы утверждаете теперь, что одна бы Вы справились. Но Вы были без ребёнка и не справлялись Значит наверное дело не в ребёнке, а в Ваших страхах. И чем отличаются Ваши страхи, когда Вы были одна от теперешних страхов с Вашим ребенком?

Давайте ещё раз обратим Ваше внимание на то, что Вы теперь не одна. А значит Вы должны не паниковать в два раза больше, а быть сильнее в два раза больше и справляться со своими страхами, чтобы не навредить ребёнку. Как бы Вам не показалось жестким то, что я Вам сейчас скажу, но пока в Вас говорит не страх за ребёнка, а сумасшедший эгоизм.

А эгоизм заключается в том, что Вы не хотите лишних переживаний и тревог. Вы хотите получить гарантию, что ребёнок Ваш здоров и что Вы будете избавлены от дальнейших переживаний. Но это самообман. Вы решили возложить все свои тревоги на результаты анализов. При этом на самом деле Вы не думаете о своём ребёнке, Вы испытываете страх за себя в будущем, если ребёнок окажется не совсем здоров.

18 дек. 2020

Если Вы не перестроите своё восприятие, то вся Ваша дальнейшая жизнь превратится в сплошные переживания За себя, за своего ребёнка, за своих близких. Поводов тревожиться будет всегда достаточно и Вы превратите все свои переживания в сплошной негатив. А жить в негативе никому не понравится ни Вашему мужу ни Вашему ребенку. Негатив можно только терпеть. Но воспринимая жизнь в негативе невозможно испытывать радость, как и радоваться самой жизни. А рождение ребёнка - это и есть сама жизнь, а не страх за него и его здоровье.

18 дек. 2020
У меня начинается выброс адреналина и страх захватывает все тело, сводит пальцы рук. Особенно утром, когда проснусь. Мой мозг отдыхает, только когда я сплю.

Эти проявления надо убирать.

Когда Вы просыпаетесь и начинаете чувствовать нечто подобное тому, что Вы описали и Вас начинает захватывать волна тревожности, Вы должны не погружаться в эти мысли. Не ходите с ними по кругу и не выращивайте свою тревожность. Напротив, Вы должны вспомнить из своей жизни то приятное, что доставляет Вам радостные воспоминания.

Это воспоминание не обязательно должно быть связано с нынешней жизнью, оно может быть и из Вашего раннего детства.

В этих воспоминаниях Вы должны задержать в себе те радостные эмоции, которые Вы тогда испытывали.

И всегда прибегайте к этому упражнению, когда у Вас начинается прилив тревоги.

Говорите себе "СТОП", когда чувствуете начало тревоги. И не позволяйте себе в неё погружаться.

19 дек. 2020
И никак не могу себя успокоить, что все будет хорошо.
Помогите пожалуйста, как мне справиться с таким состоянием. Я не знаю как мне быть и как проходить беременность с такими переживаниями.

Я постаралась объяснить Вам Ваше состояние и снизить Вашу тревожность. Конечно в рамках демо консультации можно только выяснить проблему и наметить пути выхода из неё.

В итоге нашей демо консультации я хочу выразить своё пожелание, чтобы Вы определились со своими целями. И эти цели не ограничиваются получением хороших результатов тестов.

Вы должны сформировать свои планы выращивания и воспитания своего ребёнка и одновременно не противопоставляя его семейному укладу и отношениям с мужем.

Напротив воспитание ребенка должно укреплять отношения в семье.

19 дек. 2020

Не теряйте зря времени, а продумывайте свой план воспитания ребенка.

Какую музыку он будет слушать находясь в утробе матери, какие книжки Вы будете ему потом читать. Как Вы обустроите быт ребенка.

Ваши мысли будут сосредоточены на этих планах, а не на тревогах о будущем.

Будет ли он ходить в детский сад или находиться дома. Как Вы будете его развивать.

Какие традиции Вы хотели бы заложить в семье с рождением ребенка.

Что бы Вы хотели перенести из своего детства, а что напротив, исключить.

Это тот круг вопросов который сейчас может стать Вашим приоритетом и предметом обсуждения с Вашим супругом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!