КонсультацииОтношения в парах

Девушка скрыла своё аморальное прошлое. Не могу простить её за враньё. Как быть?

20 дек. 2020
Виталий
Встречаемся с девушкой 9 месяцев, дело идёт к браку и всё было хорошо. У неё неудачный брак за плечами и у меня. На вопрос о прошлых отношениях (мы их обсуждали просто в беседе, беседу она сама завела) она рассказала, что за 5 лет после брака встречалась два раза. Первый оказался женат и она его тут же бросила как узнала, про второго просто сказала, что встречалась ради секса пару лет и рассталась почти как 8 месяцев. Это оказалось враньём, я узнал от её подруги. Подруга сама зачем-то рассказала некоторые вещи, я надавил на свою и она уже рассказала. И первый был женат, она не рассталась после того как узнала. И второй был женат и рассталась она за пару дней до нашего знакомства. То есть я был компенсатором. А так же несколько вещей в интимном плане узнал, которые она утверждала, что никогда не делала, хотя я и не спрашивал (поскольку нам по 30 лет и я понимаю, что люди имеют некий сексуальный опыт за плечами). Она сама сказала. Мы поругались, помирились. Я провожу работу над собой. Но не могу. Мне очень тяжело. Не могу простить враньё в свою сторону.
изменено 20 дек. 2020

Здравствуйте, Виталий! Вы пишете, что девушка скрыла от Вас своё прошлое, которое Вы обозначили, как "аморальное". Если бы Вы с самого начала знали правду о её прошлом, то стали бы Вы с ней встречаться и думали бы о женитьбе на девушке с таким прошлым?

20 дек. 2020
Виталий

Для меня оно аморально тем, что это были женатые мужчины. Я воспитан так, что никогда не свяжусь с замужней. + Меня задевает то, что я выступал в роли компенсатора. Она закрыла свой гештальт спустя 2,3 месяца наших отношений.

Меня задевает, что она расставшись с ним уже через через 5 дней пошла на свидание, для меня это странно и не понятно. То есть провести пусть даже с женатым человеком 2 года, расстаться и бежать на свидание.

+ Задевают интимные вещи, о которых она зачем-то говорила сама, а по факту оказалось по другому.

В общем, если бы я знал правду сразу я бы понял и принял бы её. Поскольку пока правда не вскрылась, я на уровне чутья, чувствовал что что-то не так.

изменено 20 дек. 2020

Виталий, раз Вы поняли бы и приняли "аморальное прошлое" девушки, то что мешает сейчас, когда Вы уже знаете её хорошо и знаете правду о её прошлом, которую она сама Вам честно рассказала, принять её и понять её?

Задумайтесь, имеет ли смысл обижаться на то, что она с самого начала не стала откровенничать? Ведь Вы наверняка осознаете, как сложно девушке признаться малознакомому мужчине, который ей понравился, во всей поднаготной её непростых и неудавшихся отношений с предыдущими мужчинами. Такими сокровенными вещами можно поделиться только с очень близким человеком, которого хорошо знаешь и которому доверяешь. На момент знакомства с Вами, Вы для девушки не были ни близким человеком, ни человеком, которому она настолько бы доверяла, чтобы выворачивать свою душу и делиться всем, что с ней произошло. Ведь наверняка она боялась осуждения и боялась, что разонравится Вам сразу же, что Вы не захотите отношений с ней. Поделиться правдой стало возможным только, когда она узнала Вас поближе, пообщалась с Вами несколько месяцев и поняла, что Вы человек, способный понять и принять, а не только осуждать. Или она ошиблась в Вас и Вы готовы снова сделать её одинокой, осуждаемой и отвергнутой? И только лишь за то, что она побоялась открыть всю правду о прошлых отношениях, чтобы не выглядеть в глазах любимого человека униженной и отвергнутой другими мужчинами. Ведь она сходилась с женатыми мужчинами не потому, что выбирала именно женатых и стремилась быть чьей-то любовницей. А потому что была одинока, а они проявляли к ней участие и интерес, которых она была лишена и без которых, видимо, действительно страдала (раз решалась на незавидную долю любовницы).

20 дек. 2020
Виталий

Вы совершенно правы про близость. И про её одиночество. Я так же знаю, что она выбирала таких мужчин именно из-за одиночества и плохого морального состояния из-за предыдущего брака (её там угнетали и убивали самооценку). А тут мужчина красиво напел.

Так же понимаю, хорошо что я узнал сам через три месяца отношений, а не будучи в браке, спустя 5 лет.

Задевает сильно, что она побежала на свидание со мной очень быстро после разрыва. Так же, что я являлся компенсатором. И интим конечно тоже. Вот это не могу перебороть в себе.

А её я простил и готов идти дальше. Но совладать с собой не могу. На ней не срываюсь, но сам внутри чувствую себя ужасно.

изменено 20 дек. 2020

Виталий, ведь девушка ВАМ ничего плохого не сделала - не изменила и не предала. Её личная жизнь, которая была ДО Вас, к Вам отношения никакого не имеет. Так чем девушка перед Вами провинилась, чтобы иметь претензии к ней? Это ЕЁ право решать, с кем и когда она поделится своей интимной информацией, что именно расскажет, а что оставит для тайников своей души. Это ЕЁ личная жизнь, которая Вам не принадлежит. У Вас на личную информацию о её прошлом и её отношениях с другими людьми никаких прав нет. И она не обязана перед Вами отчитываться за свое прошлое, за то, что с ней было до встречи с Вами. Она вправе вообще ничего Вам не сообщать о своих отношениях с другими людьми - это ЕЁ прошлое, которое Вас никак не касается. А, судя по Вашей обиде, получается, что как-будто бы она обязана перед Вами была отчитаться за свою жизнь и как будто-то бы у Вас есть право от неё этого требовать, что она должна была всё в деталях Вам пересказать про свои прошлые отношения и Вы ещё будете оценивать её после этого. "Я надавил на свою и она уже рассказала". С какой стати? Она не обвиняемая, а Вы не следователь и не судья.

Посмотрите на эту ситуацию другими глазами. Подруга предаёт девушку и выдает Вам её интимные секреты, явно не предназначенные для чужих ушей. А Вы мало того, что за спиной девушки общаетесь с её подругой, слушаете сплетни про свою девушку от её подруги (вместо того, чтобы пресечь это сразу же), но и используете это, как повод выяснять отношения со своей девушкой, предъявлять ей претензии насчет её прошлого. И, оцените великодушие Вашей девушки - даже после такого Ваша девушка всё ещё верит в Вашу порядочность и всё ещё остается с Вами. Более того, она прощает Вам подобное поведение и выказывает свое расположение и доверие - рассказывает о себе ещё больше, делится совсем уж интимной информацией. Похоже, что Ваша девушка очень доверчивый человек и умеет прощать. И, вероятно, она действительно любит Вас, если осталась с Вами после того, как Вы без её ведома и разрешения копались в её личной жизни, за её спиной обсуждаете её с её же подругой, слушаете про неё сплетни от её так называемой "подруги" (такую женщину, которая обсуждает за спиной свою подругу с её любимым человеком и выдает её интимные тайны, сплетничает о её прошлом, зная заранее, что это навредит её отношениям с любимым человеком, подругой назвать не получается).

08 янв. 2021

Виталий, срок бесплатной консультации истек, и Вы можете оставить отзыв о консультации, закрыв её (справа вверху страницы есть раздел "Действия" и опция "Завершить", после чего откроется окно для отзыва)

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!