КонсультацииОтношения в коллективе. Социальная психология

Токсичный руководитель. Как выстроить личные границы на работе?

20 дек. 2020
Аля
Я не могу построить личных границ на работе, с руководством. Директор такой человек, которому важно знать все. От личных дел, до финансов, куда что тратиться. Спокойно может наорать, вылить свой негатив. Бесполезно ей говорить о том, чтоб так не делала. Абстрагироваться невозможно, она начинает высказывать претензии, почему ее не слушают. Пока приходится терпеть, но из за этого нервничаю я. Хочется высказать ей уже по грубому и послать.
изменено 20 дек. 2020

Аля, здравствуйте!

Просьба, ознакомиться с условиями консультации.

(Так же Вы можете воспользоваться опциями, которые предоставляет сайт)

20 дек. 2020
Аля

Ознакомилась, поняла. Ни разу не обращалась на данный сайт

20 дек. 2020

Аля, давайте вместе попробуем разобраться в той ситуации, которая сложилась у Вас на работе.

Аля, что в данный момент времени Вас беспокоит больше всего?

20 дек. 2020
Аля

Меня беспокоит тот факт, что я не могу выстроить границы, поставить на место человека. И это копится внутри меня, я злюсь, плачу, нервничаю, но молчу. Когда вижу ее, то у меня портится настроение. Хотелось бы работать в спокойной обстановке, дав понять ей, что не позволю садится себе на шею. Она лезет с вопросами, негативит, может легко оскорбить, накричать. А я будто в ступоре сразу, хотя вне работы спокойно могу отстаивать свои личные границы

20 дек. 2020
Я не могу построить личных границ на работе, с руководством. Директор такой человек, которому важно знать все. От личных дел, до финансов, куда что тратиться. Спокойно может наорать, вылить свой негатив. Бесполезно ей говорить о том, чтоб так не делала.

Аля, как давно Вы работаете в этом месте и под руководством этого директора?

Какие отношения с директором были в самом начале Вашего устройства на работу?

Там где Вы работаете большой коллектив?

Как складываются отношения между остальными сотрудниками и директором?

20 дек. 2020
От личных дел, до финансов, куда что тратиться.

Аля, если возможно, расскажите об этом немного подробней.

Как это происходит? И как директор аргументирует свою "заинтересованность" Вашими личными делами и Вашими финансами?

Опять же, не могли бы Вы вспомнить так было с самого начала или такое отношение директора к Вам сформировалось с течением времени? Как Вы считаете почему это стало возможным?

20 дек. 2020
Аля

1 год и 3 месяца. Изначально она старалась стереть границы между собой и сотрудниками, рассказывая о себе, о личной жизни и тд. Все так и пошло. Она звонила, писала, рассказывала только о себе, о своих проблемах. Не спрашивая меня ни о чем. Я поддерживала. Нет, не подруги, ни хорошие знакомые. Просто слушала, давала советы. Потом устроилась на 2ую работу, в их же организации. Все начало меняться в тот момент, когда она стала любовницей руководителя. Коллектив с кем я соприкосаюсь и работаю состоит из нее, меня, 2х девочек. И в целом он небольшой. Так вот, меня она начала попрекать тем, что я зарабатываю на ее уровне, ей это не нравилась, но я работаю без выходных. Недавно был скандал, она мне сказала, куда я деваю деньги, зачем они мне нужны и тд. При этом я почему-то должна думать о ней, о ее ребёнке. И да, изначально она могла занять денег на несколько дней, при этом оькадыая ей она заявляла, что я замужем, муж должен и тд. С другой позицией она не согласна. Понимаю, что виновата сама, что допустила это все. Девочки держат ее на расстоянии, она за них держится. И не позволяет ничего подобного. Их хвалят, иеня пытается унизить. Может язвительные замечания сказать в мой адрес, якобы она столько не зарабатывает и тд. В общих чатах, при всех. При этом продолжает занимать деньги, но я ей начала отказывать.

20 дек. 2020
Аля

Стало это все возможным из за того, что я позволила. Нарушив личные границы. И вот сейчас я хочу вернуть их.

изменено 20 дек. 2020
Стало это все возможным из за того, что я позволила. Нарушив личные границы. И вот сейчас я хочу вернуть их.

Аля, из всего того, что Вы рассказали, можно сделать вывод, что такие отношения между Вами и Вашим директором сложились не сразу и формировались на протяжении какого-то времени. И видимо это стало возможным ещё и потому, что ещё за долго до того, как Вы оказались у нее в подчинении, эта женщина смогла проникнуть за пределы Ваших "границ", воспользовавшись тем, что Вы были готовы их открыть...

Вопрос в том, как это стало допустимым. Это важно понять не только для того, чтобы выстроить отношения с директором, но и постараться оградить себя от подобных ситуаций в будущем.

20 дек. 2020
Аля

Да, я очень много об этом дуиала. Есть тот момент, что она знает как я держусь за работу. Но я обязательно буду еще более подробно обдумывать эту ситуацию. Благодарю вас

изменено 20 дек. 2020
Да, я очень много об этом дуиала. Есть тот момент, что она знает как я держусь за работу. Но я обязательно буду еще более подробно обдумывать эту ситуацию. Благодарю вас

Аля, видимо это является ключевым. И действительно, есть ещё о чем подумать, проанализировать и обратить внимание на какие-то моменты.

В любом случае, то что Вы отстаеваете себя, важно для сохранения собственной самооценки, которую пытаются разрушить.

Наверное, здесь тоже есть о чем поразмышлять...

Аля, спасибо за доверие!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!