КонсультацииОтношения в парах

Попадаются эмоционально недоступные мужчины. Мне важно проводить выходные вместе, созваниваться, строить планы

21 дек. 2020
Анна
Текущие отношения еще раз доказали, что выбираю мужчин, которые не готовы эмоционально проявлять свою симпатию ко мне, есть только приезды в гости и "Доброе утро/спокойной ночи". А мне важно проводить выходные вместе, созваниваться, строить планы. Но чувствую, что я просто не нужна. Конечно это моё чувство из детства, но как с ним жить сейчас? Стоит ли с ним из раза в раз проговаривать?
изменено 21 дек. 2020

Здравствуйте, Анна. Вы правы, во взрослой жизни мы часто проигрываем детский сценарий отношений с родителями. Расскажите немного больше о себе и отношениях - как они и развиваются, как долго мужчина ухаживал, когда произошло вступление в близкие отношения, есть ли общие планы на будущее?

21 дек. 2020
Анна

Мне 31 год, были 2 раза отношения с подобным финалом. Один парень был вахтовик и по месяцу был на север и через 7 месяцев отношений все свелось к моим слезам и пониманию, что все это мне нужно больше, чем ему.

Со вторым молодым человеком мы не сошлись в интимном плане, что послужило началом выяснения, а подходим ли мы друг другу.

Ну и текущий парень, 2 недели ухаживал, виделись каждый день, спросил могу ли я назвать тебя своей девушкой, у нас появился интим. Но потом выяснилось, что денег выходить куда то нет, что у него нет необходимости заранее сообщать о планах на выходные и за месяц общения мы ни разу в выходные вместе не проводили.

Планов нет, он говорит, что чувства есть, но что то не то...

21 дек. 2020

Анна, давайте разберём отношения.

Один парень был вахтовик и по месяцу был на север и через 7 месяцев отношений все свелось к моим слезам и пониманию, что все это мне нужно больше, чем ему.

Отношения на расстоянии поддерживать крайне трудно. Здесь или мы все же принимаем решение быть вместе и тогда меняем ситуацию - мужчина делает предложение, возможно меняет работу и место жительства или приглашает к себе. Выбирается самый лучший вариант из возможных. Но если время идёт и ничего не меняется - мы все так же на расстоянии и мужчина шагов к сближению не делает - принимаем решение расстаться. Это не тот парень.

Со вторым молодым человеком мы не сошлись в интимном плане, что послужило началом выяснения, а подходим ли мы друг другу.

Проясните если допустимо говорить об этом, что не сложилось. Потому что как правило всем все подходит, мы особи одного вида и пары распадаются из за сексуальных несовпадений довольно редко. Расскажите об этих отношениях более подробно - ухаживание, когда вступили в близкие отношения, планы на будущее, общие цели.

21 дек. 2020
Анна

Мне было важно видеть симпатию человека еще и через желание. А он хотел раз в неделю и говорил, что для него это норма. Даже в начале отношений.

Я согласилась на это, он предупредил и вроде все хорошо. Но я тогда не знала насколько это для меня сложно, слышать "не сегодня" , "давай потом". Перед сексом мы общались месяц, были ухаживания, он меня добивался. И к слову именно расставания с ним были максимально больные. Это было его решение, озвучил что мы разные.

изменено 21 дек. 2020

Конечно в таком случае для женщины лучше расстаться и не вымаливать любовь. В отношениях у мужчины активная роль, и активность женщины провоцирует пассивность мужчины. В таком случае не делаем лишних шагов, смотрим как он идёт на контакт, просит о встрече, даёт внимание, ухаживает.

Перед сексом мы общались месяц, были ухаживания, он меня добивался.
Ну и текущий парень, 2 недели ухаживал, виделись каждый день, спросил могу ли я назвать тебя своей девушкой, у нас появился интим. Но потом выяснилось, что денег выходить куда то нет, что у него нет необходимости заранее сообщать о планах на выходные и за месяц общения мы ни разу в выходные вместе не проводили.
Планов нет, он говорит, что чувства есть, но что то не то...

В том, как развиваются отношения есть сходство - очень быстрое вступление в интимную связь, когда Вы ещё не узнали этого мужчину. Чтобы узнать какой он человек, насколько Вы совпадаете, есть ли общие планы и цели, виденье мира нам нужно гораздо больше времени. Поэтому Вы обманываетесь в них - на первом этапе любому здоровому мужчине нужен только секс. И когда мы идём по мужскому сценарию то ничего другого и не получаем. Для мужчины Вы остаётесь сексуальным объектом, и как только Вы говорите что хотели бы большего - встреч, внимания, заботы, ухаживаний - мужчины предпочитают расстаться. Если Вы заметили, мужчина ухаживает только до того, как случилась сексуальная связь - пока добивается женщину, и когда он этого достиг ухаживания заканчиваются и из ухажера он становится любовником. Отношения любовников - это совсем другие отношения, это просто встречи для секса, не более. Но если бы мы подождали и повстречались без близких отношений дольше, то могли бы дать ему шанс заметить в нас нечто большее чем просто сексуальный объект, да и сами бы могли узнать его получше, чтобы понять подходит он нам или нет.

изменено 21 дек. 2020

Любовь мужчины как чувство формируется иначе чем у женщин. Они не привязываются так быстро и им нужно больше времени чтобы выбрать женщину как единственную. То, как он вкладывает в ухаживания свое время, энергию и средства и характеризует для нас качество отношений, и ему даёт возможность почувствовать что именно эту женщину он хотел бы сделать счастливой. То есть его влюблённость переходит в любовь и становится более крепким чувством только со временем.

Когда мы торопимся вступать в интимную связь это влечёт за собой сразу две ошибки - мы не даём ему дольше ухаживать и влюбиться по настоящему, а у себя отнимаем возможность узнать его как реального человека - с достоинствами и недостатками, осознать сможем ли мы построить семью с этим мужчиной. И понять это можно не сразу, а через несколько месяцев ухаживаний. Таким образом, если не спешить и не увлекаться, не идти на быстрое сближение это даёт нам гораздо больше возможностей построить семейные отношения.

изменено 21 дек. 2020

Что касается либидо - это тоже имеет значение, мы можем понять какой мужчина в любви не вступая в близкие отношения. Как правило мы в жизни и в спальне ведём себя одинаково и если мужчина импульсивный, страстный, подвижный, активный, то скорее всего в сексуальных отношениях он проявит себя так же активно. Если он строгий, сухой или зажатый, стеснительный, то и в близких отношениях будет так же. Посмотрите как мужчина ест, разговаривает, двигается - все это характерно. Главное не спешить, потому что вначале мы всегда показываем себя с лучшей стороны, мы же хотим понравиться и демонстрируем свои лучшие качества. И какие мы настоящие можно понять не ранее чем 2-3 месяца живого общения. Мы же не можем притворяться вечно и со временем обязательно показываем себя такими как есть, и мужчину можем увидеть таким, какой он есть.

Выбираю мужчин, которые не готовы эмоционально проявлять свою симпатию ко мне, есть только приезды в гости и "Доброе утро/спокойной ночи". А мне важно проводить выходные вместе, созваниваться, строить планы. Но чувствую, что я просто не нужна.

Поэтому задача встречаться на нейтральной территории как можно дольше, продлеваем ухаживание пока Вы действительно оба не будете уверены что это очень серьёзные отношения, что мужчина готов взять ответственность за семью. И смотрите на то, как мужчина проявляет интерес, насколько стремится быть с Вами. Тех кто не стремится, спокойно исключаем из числа ухажеров, ставим в конец очереди. Не делаем лишних шагов, не торопимся, пусть он проявляет активность и внимание.

21 дек. 2020
Анна

Ольга, спасибо за ответ, я тоже понимаю и вижу, что отношение любовников это другое. В данный момент я как раз в роли той, кто выпрашивает любовь. Хочется и внимания и совместного времени вместе и секса. А в итоге у меня все заканчивается сразу после секса.

21 дек. 2020
Анна

Подскажите, как психолог, является ли мое желание иметь конкретику - будем ли мы вместе или нет после месяца отношений , правильной позицией? Подруги говорят, зачем тебе это знать, не надо ставить рамки, надо жить, как жила и все.

изменено 21 дек. 2020
Я тоже понимаю и вижу, что отношение любовников это другое. В данный момент я как раз в роли той, кто выпрашивает любовь. Хочется и внимания и совместного времени вместе и секса. А в итоге у меня все заканчивается сразу после секса.

Анна, это очень хорошо, что Вы видите разницу. В том случае, если мы быстро становимся любовниками, мужчина часто даже удивляется что женщина недовольна отношениями - ведь так все было хорошо, мы оба взрослые, она сама согласилась, почему теперь ей мало и она хочет большего? Они воспринимают женскую активность как давление и контроль, поэтому быстро заканчивают отношения. Но как известно, мужчина ради секса готов на брак, а женщина ради брака готова на секс - в этом и есть разница в планах на жизнь, в понимании отношений. Мы очень разные и просто нужно больше знать, чтобы правильно понимать мужчин

Подскажите, как психолог, является ли мое желание иметь конкретику - будем ли мы вместе или нет после месяца отношений, правильной позицией? Подруги говорят, зачем тебе это знать, не надо ставить рамки, надо жить, как жила и все.

Рано, мы же не встречаемся каждый день - мы заняты своей жизнью, работаем и скорее всего встречи происходят в выходные, поэтому за месяц мы возможно увидимся 3-4 раза. И главное понимать статус отношений - если это любовники - то других отношений и не будет, просто со временем они сойдут на нет, а если это ухаживания, то пусть ухаживает, и желательно дольше 3, 4 месяца - узнаем друг друга, не торопимся. Встречаемся, общаемся, узнаем его мир и показываем свой - круг друзей, увлечения, интересы, все важно. Когда проходит около полугода мы уже можем составить более близкое к реальности мнение об этом мужчине.

изменено 21 дек. 2020

И не обязательно чтобы он был один, когда у нас нет сексуальной связи мы можем принимать ухаживания нескольких мужчин, выбирать лучшего из них. По времени примерно за год мужчина обычно понимает готов он быть вместе с этой женщиной или нет. И если прошел год и он не делает предложение и не говорит о семье, мы можем расстаться. Все что больше 1. 5-2 лет это затянутые отношения, которые никуда не ведут. Мы или хотим быть вместе или нет, если нет - то идем дальше и выбираем только тех, кто любит нас.

изменено 21 дек. 2020
Хочется и внимания и совместного времени вместе и секса. А в итоге у меня все заканчивается сразу после секса.

Вот еще раз на этом моменте можно остановиться - нужно определиться, чего Вы хотите - семью или секс. Потому что это два разных пути, и дорога в брак чаще всего идет не через спальню. Если Вам достаточно просто секса - то об этом можно сказать сразу, мужчина только рад будет, что нашлась женщина которой довольно легких безответственных сексуальных отношений. Но, к сожалению мы так не можем, проблема кроется в нашей женской гормональной системе - когда начинаются интимные отношения, мы выбираем этого мужчину как единственного и начинаем относиться к нему как к мужу. Мы ждем от него заботы, внимания, помощи, защиты, поддержки и верности - но это невозможно. Любовник и муж - это две разных планеты, потому что муж это тот, кто вырос до этой роли - лидера семьи, защитника и добытчика. А любовник - это просто сексуальный партнер, который кроме секса ничего не обещал - он клятву верности не давал, он не обязан содержать и обеспечивать эту женщину, никакой ответственности в отношениях любовников быть не может - каждый сам за себя. Подумайте об этом и определитесь со своими жизненными планами - чего хотите Вы, что сделает Вас счастливой, выберите свой путь.

изменено 21 дек. 2020
Чувствую, что я просто не нужна. Конечно это моё чувство из детства, но как с ним жить сейчас?

И еще у Вас был вопрос по детству - можно работать с этими проблемами в психотерапии, это более глубокая работа, когда мы погружаемся в прошлое, анализируем детско-родительские отношения, переоцениваем свои детские страхи, обиды, гнев, чувство вины, прощаем родителей, оставляем прошлое в прошлом и нас действительно отпускает - мы переходим на взрослый уровень осознания, перестаем смотреть в прошлое глазами ребенка. Тогда мы можем сами восполнить эту часть любви, которую нам не дали родители - перестать быть недолюбленным ребенком, выстроить вокруг себя свой мир так, чтобы нам в нем было спокойно и хорошо. Тогда мы меняемся и меняем свое поведение - мы очень осторожно впускаем в свой мир другого человека, мы даем себе время узнать его, не бросаемся в объятия мужчины, не доверяем любому, кто погладил и обратил внимание, а внимательно смотрим - достоин ли он быть рядом. Нам становится важно не просто строить отношения ради отношений, потому что мы отчаянно хотим любить и быть любимыми, мы задумываемся - хочу ли я строить отношения с этим мужчиной, точно ли он сделает мою жизнь лучше.

Обращайтесь в частный формат, если будете готовы продолжить. Выберете удобную форму работы - Скайп или переписку, разберемся в детско-родительских отношениях - это очень серьезная тема. Я рада помочь Вам.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!