КонсультацииСемейные отношения

Муж срывается на детей, когда они ссорятся. У меня пропало к нему чувство уважения, любви, желания

21 дек. 2020
Валерия
Мне 30 лет, мужу 31, в браке уже 7,5 лет, двое детей 4 года и 6 лет. Проблема в том, что дети часто ссорятся на ровном месте и даже дерутся (разнополые). Муж может поднять на них руку, я естественно заступаюсь, чтобы он их не трогал, в итоге он покрывает меня матом, прям при детях говорит ужасные слова, очень унижающие меня, детям может сказать я вас в детдом сдам или выгоню из дома, пошел вон из квартиры... Мне очень больно слышать это всё. Такие ситуации бывают редко, но все же бывают... После моих обид и долгих разноворов, он просит прощение, дети его быстро прощают, в тот же день обнимают, целуют, а у меня кажется уже пропало чувство уважения, любви, желания. В этот раз он снова просил прощения, буквально через пару часов, но сказал так- прости, но ты сама меня вынудила, не надо вмешиваться в воспитание детей. Вообщем семья у нас крепкая всегда была, он работает, все в дом, раз в год стараемся отдыхать на море, в целом он нас ничем не обделяет. Но эти приступы бешенства, мне кажется я больше не выдержу. Я просто не знаю как с ним жить дальше. Этими поступками он убил мою любовь и все светлые теплые чувства. Я уже не верю что нашу семью можно спасти. И я просто не знаю что мне делать, мне жаль детей, которые это видят, ведь он травмирует их психику... Помогите.
22 дек. 2020

Добрый вечер, Валерия. Прочла вашу историю. Похоже, вы не всегда разделяете взгляды вашего мужа на воспитание детей.

Расскажите, как у вас устроен этот процесс? В каких ситуациях муж срывается обычно? Что этому предшествует? Есть ли между вами договоренность о приемлемых формах воспитания?

При детях говорит ужасные слова, очень унижающие меня, детям может сказать я вас в детдом сдам или выгоню из дома, пошел вон из квартиры... Мне очень больно слышать это всё.

Что вы к нему в эти моменты испытываете? Чем это отзывается в вас? Возможно, напоминает что-то из вашего детства?

этот раз он снова просил прощения, буквально через пару часов, но сказал так- прости, но ты сама меня вынудила, не надо вмешиваться в воспитание детей.

Как вы понимаете эти слова? Что они значат для вас?

Со стороны похоже на перекладывание на вас ответственности за свой гнев мужем. Это как-то характерно для ваших отношений?

И я просто не знаю что мне делать, мне жаль детей, которые это видят, ведь он травмирует их психику... Помогите.

Валерия, какой бы вы хотели помощи в результате нашей консультации?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!