КонсультацииСемейные отношения

После измены мужа живём, как на автомате. Не чувствую от него заботы. Как вернуть чувства?

22 дек. 2020
Наталия
С мужем 4 года, есть ребенок,3 года. Год назад изменил со своей коллегой по работе, ушел. Потом пришел, опять ушел. И так почти полгода. В августе этого года вернулся окончательно в семью. Мы сменилии обстановку, съездили на море. Проблема в том, что живем как будто на автомате, как будто надо и все. Никаких целей в жизни семейных, как раньше нет у него, на меня внимания не обращает, всё как то сухо, ругаемся, недоверие. Я сама запуталась, я не понимаю уже что нужно самой себе, как лучше, я не чувствую от него ни заботы, ничего, пустота какая то. На корпоративе неделю назад вообще кольцо обручальное потерял, я тоже сняла. Что это? Кризис? Как наладить и спасти? И можно ли вообще вернуть все? Спасибо.
22 дек. 2020

Здравствуйте Наталья. Ознакомьтесь пожалуйста с условиями консультации. В каком формате вам будет удобнее общаться?

22 дек. 2020
Наталия

Здравствуйте. Сначала хотела бы попробовать бесплатно. Ни разу не обращалась к психологу. Если пойму, что получаю помощь, то конечно можно продолжить и платно, чтобы избавиться от проблем. Спасибо, что откликнулись.

22 дек. 2020

Наталия, чем я могу вам помочь? Вы определяли для себя плюсы и минусы вашей совместной жизни? Что сейчас вас держит в отношениях?

22 дек. 2020
Наталия

Я сама не понимаю уже ничего, я потерялась. Я его хотела вернуть, таскалась за ним. Вернулся, но нет такой жизни, что раньше. Раньше были общие цели, желания, сейчас их нет. Как на автомате. Рассмотрю плюсы на данный момент нашей жизни:это мы не одни с ребенком, он рядом, помогает с ребенком, сидит, когда я на работе, готовит кушать, когда меня нет, можем съездить по каким то делам моим, не отказывает в помощи, материальная поддержка. Минусы на данный момент: это мы почти не спим вместе, периодически возникают ссоры на почве недоверия, например пошел на корпоратив, все его потеряли через какое то время, звонят мне, дома ли он. Нет, не дома, начинают говорить, что и его коллега, с которой он изменил мне, тоже пропала, говорю об этом мужу, он отрицает, что был с ней, на этом фоне начинается ссора, недоверие, зарплату он теперь мне не приносит, то есть было так, получил-отдал, сейчас нет, но если прошу-дает, потерянное кольцо тоже пугает, он не понимает насколько мне больно, и делать с этим ничего не хочет,100 раз разговаривали,100 раз разводились, ходим по кругу.

22 дек. 2020

А что он сам вам говорит? Как планирует вашу дальнейшую совместную жизнь?

22 дек. 2020
Наталия

Грубо говоря... Я хочу быть в семье, но более свободный, чтобы не названивала, когда я пошел с друзьями, не выносила мозг и тд. Я выполняю это все. И я была бы спокойна, если бы чувствавала от него какую то заботу, доверие, что ему нужна семья. Я этого не чувствую.

22 дек. 2020

Я понимаю, как вам сейчас непросто. С одной стороны семья, папа для ребёнка, материальная и физическая поддержка. С другой измена, недоверие, скандалы, отсутствие взаимопонимания.

Наталия, вы описали свою ситуацию. А что вы думаете об этом? Какие чувства у вас сейчас?

22 дек. 2020

А вы всегда его контролировали? Как узнали об измене? Вы говорили после этого ему о каких то условиях, договаривались, как будете дальше жить?

Если вы снова узнаете, что он изменяет, как вы поступите?

22 дек. 2020
И я была бы спокойна, если бы чувствавала от него какую то заботу, доверие, что ему нужна семья. Я этого не чувствую.

Можете описать, как бы это выглядело?

22 дек. 2020

У вас раньше были ссоры из за чрезмерного контроля с вашей стороны или это началось только после измены?

22 дек. 2020

Наталия, подумайте, на какой главный вопрос вы сейчас хотите найти ответ? В чем мы с вами можем разобраться в рамках этой консультации?

22 дек. 2020
Наталия

Что я думаю сейчас? С одной стороны, хочу, чтобы все было как раньше, любовь и понимание, я простила эту измену, но понимаете, если делать ситуации с его стороны, например, не взять трубку, начать опять с ней работать (я конечно понимаю, что многое от него не зависит на работе, где и с кем ему работать), добавлять ее в друзья в соц сети, и при этом скрыть ее, чтобы я не видела. Я начинаю говорить ему об этом, а он раздраженно, опять смотришь, лазишь везде, специально скрыл, чтоб мозг не выносила. Просто не могу понять, неужели для него так важно добавить ее, ради чего? Неужели ради меня, что я буду переживать он может этого не делать. Но все равно делает и скрывает. И что я чувствую? Я чувствую безразличие от него ко мне именно как к женщине, к жене. И чувствую себя униженной, он не помогает мне восстановится после этой боли. Такое чувство, что я навязываюсь к нему именно в плане какого то тепла, заботы, нежности.

22 дек. 2020
Наталия

Про контроль. Да. Это не правильно было с моей стороны, это реально был перегиб, на час опоздал. Все, для меня это была катастрофа, я могла 2 дня с ним не разговаривать. Это я поеяла уже сейчас. Год назад он просто не появлчлся почти дома, я выаела его на разговор, он сознался, что изменил, при чем сам не поечл как и все. Объяснил почему, там легко и просто. Всю нашу жизнь совместную он мне это говорил, будь проще, сама куда нибудь сходи. Сейчас я держу себя в руках и не контролирую его, справляюсь с этим. Но не доверяю. Честно, боюсь узнать об измене, ведь тогда точно продется расстаться и опять эта боль.

22 дек. 2020
Наталия

Я хочу разобраться, имеет ли место быть то, что мы продолжим наши семейные отношения, искреннен ли он ко мне, а не вернулся по какой то другой причине, что так удобно. Я просто хочу правду и уважение ко мне.

22 дек. 2020
Наталия

Понимаете. Раньше, если он уходил с друзьями, и задерживался, не брал трубку, я переживала, что что то с ним случилось. Напился драка, ну вот что то такое, я переживала за это, я никогда не переживала, что он гуляет с какой то другой, и тем более спит. Потому что я чувствовала его любовь, терпение (тоже характер не сахар), он сам меня целовал, обнимал какие то знаки внимания, страсть, цветы, ухаживания. Что сейчас. А сейчас я боюсь только одного-измены, опять измены. Я понимаю, что я в какой то части тоже привела его к этой измене, но если мы решили начать заново, то где это все? Где эта забота и тд? Как автомат... И еще при очередном разговоре, он сказал, что он любит меня, но не так, как раньше, что он почувствовал свободу и что он не будет сейчас делать так, как хочу только я, сухо как то целует после работы, при встрече, как должное.

22 дек. 2020
Наталия

Я начала читать книги по психологии об отношении мужчин и женщин, я пыталась сама справиться, но не могу. Хочу предложить ему пойти к семейному психологу. Но боюсь предложить, потому что предполагаю ответ. По поводу работы, чтобы поменял разговаривала, говорит посмотрит, что будет, до марта, потому что там все сложно, работает в органах.

22 дек. 2020
Наталия

Я не знаю, как мне себя вести с ним.

23 дек. 2020

Наталия, чтобы понять, как себя вести с мужем, надо сначала понять, к какому результату вы хотите прийти. Я понимаю, что муж тоже хочет сохранить семью, при условии что у него будет больше свободы? А ваши какие условия? Вы сможете ему дать требуемое?

Даже если он не захочет идти к психологу вместе, вы можете проходить терапию сама, это также даст результат. Либо вы сможете наладить отношения, которые будут устраивать вас обоих, либо поймёте, что не хотите так жить с этим человеком. Когда вы разберётесь в себе, начнёте лучше понимать себя, тогда вам станет понятнее, чего вы хотите.

23 дек. 2020

Напишите, сколько времени вы уделяете себе? Какие ваши личные увлечения? Что вы делаете для себя?

23 дек. 2020
Наталия

Все его требования по возвращению в семью я выполняю. Но. Мы вчера вечером с ним поговорили, наконец без криков и ссор, разговор сам собой как то получился. Началось с того, что я ему сказала, что не чувствую от него теплых чувств именно, как к женщине, что по сути я осталась одна с этой проблемой (так как одно из его требований было не рассказывать о наших проблемах ни маме, ни кому либо еще, было у меня такое, признаюсь, что выплескивала все проблемы третьим лицам, это конечно же не правильно), что от него я не вижу поддержки и помощи, что пережить это намного сложнее, когда остаешься одна со своими мыслями, а если я с ним начинаю говорить об этом его это бесит и что я обратилась к психологу. На это все, он ответил, что что то не так в нем, и он сам не понимает что, что он не жалеет, что вернулся в семью (этот вопрос я ему сама задала), про интим (у нас он очень редко) он сказал, что не хочет пока, не то, что со мной, а вообще. Что пусть пройдут праздники и мы поговорим обо всем и все решим. Ну это кратко совсем, что было в разговоре.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!