КонсультацииОтношения в парах

Мой молодой человек не может найти работу. Из-за этого у меня появилась сильная тревожность!

22 дек. 2020
Марго
Как-то не так давно у моего молодого человека произошла потеря работы! Компания разорилась и его сократили. Он обещал найти в течение месяца, но до сих пор не может найти работу! Прошло уже два месяца. Я понимаю все, но я сейчас тащу все все одна, съем квартиры, продукты итд. Но моей зарплаты не хватает, чтобы закрывать все! Да, перед Новым годом очень сложно найти работу, но видя как я много работаю, почти без выходных, он хотяб мог утроится на какую-либо подработку, но вместо этого он сидит дома и ищет свою работу, с хорошим заработком как он говорит! Я уже думала и насчёт того чтоб разойтись с ним, но это будет выглядеть как предательство, что я его бросила в трудный момент. У меня с связи с этим появилась сильная тревожность (паника), я перестала ее контролировать! Так же может это начаться на работе, где-нибудь в общественном месте итд. Я не знаю как поступить в этой ситуации, как сделать правильно.
22 дек. 2020

Здравствуйте! Как лучше к вам обращаться?

изменено 22 дек. 2020

Уточните, пожалуйста, ваш возраст и возраст молодого человека.

Как давно вы знакомы? Сколько времени вы проживаете вместе?

Вы пишите, что работу парень потерял недавно - сколько недель / месяцев назад?

Вы начали арендовать квартиру для того, чтобы жить вместе или и до этого лично вы так же оплачивали аренду квартиры?

С кем и где вы проживали до того, как начали арендовать жильё?

С кем и где проживал молодой человек до того, как вы начали жить вместе?

22 дек. 2020
Марго

Добрый день, Ирина, спасибо, что ответили!

Меня зовут Марго мне 21

Молодому человеку 27 лет

Знакомы чуть меньше года, живём вместе пол года!

Потерял работу чуть больше двух месяцев!

До этого я проживала у родителей, затем переехала к нему жить

Он и до этого снимал квартиру.

До этого он проживал один так же на съемной квартире!

Я пару месяцев жила на его обеспечение, так как он заставил уволится меня с работы, но потом он потерял работу

22 дек. 2020
Он и до этого снимал квартиру.

Если бы вы, например, сказали бы, что вам сложно оплачивать квартиру и вы на время хотели бы переехать к родителям, каковы могли бы быть его действия - как думаете? Куда поехал бы он?

Я уже думала и насчёт того чтоб разойтись с ним, но это будет выглядеть как предательство, что я его бросила в трудный момент.

Тогда, может, попробовать какой-то промежуточный вариант? Например, сказать, что вам помогли родители и вы сможете оплатить аренду ещё одного месяца квартиры. Если у него не получится за этот месяц найти ни работу, ни подработку, вы вынуждены будете уехать, так как платить станет нечем.

В любом случае вам нужно для самой себя решить в течение какого времени вы готовы помогать мужчине и поддерживать его. Дальше озвучить эти сроки. Ну и, если в течение оговоренного времени ничего не изменится - делать выводы. Возможно, предпринимать какие-то действия.

Я не знаю как поступить в этой ситуации, как сделать правильно.

Какие варианты вы сама рассматриваете в этой ситуации?

Между чем и чем выбираете?

22 дек. 2020
Марго

Я уже говорила с ним по поводу того, что оплачивать квартиру мне сложно и то что в этом месяце нам помогли мои родители!

Я то смогу переехать к родителям, а он категорически не хочет ехать к моим родителям, а так как он рано потерял своих родителей, то ему по сути некуда будет ехать.

Думала пожить раздельно, чтоб он на нормально встал, но понимаю, что по сути у него кроме меня и нет.

Сейчас я рассматриваю такой вариант как в дать ему определённое время, а если ничего не поменяется, то придётся мне уехать

Но я волнуюсь за него, переживаю, что и как будет с ним, если произойдёт то, что мне придётся уехать!

Возможно ему нужна какая-то стрессовая ситуация, чтоб он начал в срочности искать работу.

Честно говоря, я очень морально устала, тревожность появилась

Перестало что-либо радовать, словно выгорела.

22 дек. 2020

Понимаю ваши переживания. Но, вероятно, ваш молодой человек сможет устроиться пусть и не на очень оплачиваемую работу, если вдруг нужно будет быстро.

Обычно получается так, что или быстро устраиваемся, или, если есть накопления, тогда уже ищем, где интересно, высокооплачиваемо и пр.

Вы можете обозначить, что, если он не будет справляться, то сможет переехать к вашим родителям.

Здесь, если вы считаете нужным помочь, важно оказывать посильную помощь, а не вопреки собственному здоровью.

Если же молодой человек не хочет работать на неинтересной работе, жить с вашими родителями, то, заметьте - это только его выбор, и насильно вы не сможете его заставить принять помощь.

Марго, скажите, пожалуйста, на какой вопрос вам важно найти ответ на этой консультации? - сформулируйте, пожалуйста.

Какой результат ожидаете от этой письменной консультации?

22 дек. 2020
Марго

Спасибо за ответ,

Вы верно говорите, что я не смогу его заставить принять помощь

Переезд к моим родителям он рассматривает как слабость с его стороны

И поэтому он категорически отрицает такой вариант

Но не знаю, понимает ли он, что мне сложно и возможно ему стоит рассмотреть другие варианты работы, не такие уж и высокооплачиваемы, как были у него ранее

Я хочу понять как лучше действовать в данной ситуации?

И как меньше перестать тревожиться, как справляться с тревогой?

22 дек. 2020
Но не знаю, понимает ли он, что мне сложно

Тогда нужно объяснять и говорить о том, что вам сложно.

Я хочу понять как лучше действовать в данной ситуации?

Лучше для кого?

И какой результат вы хотите получить от тех или иных своих действий? К чему в итоге прийти?

И как меньше перестать тревожиться, как справляться с тревогой?

Как минимум, перестать делать то, что вам сложно и с чем у вас не получается справляться. В вашей ситуации, как я поняла, для вас сложно оплаичвать аренду квартиры и обеспечивать мужчину.

Но так же я бы рекомендовала поработать с вашими мыслями, которые вызывают тревогу. Это можно сделать при индивидуальной работе, которую предпочтительнее провести по скайпу.

В этой демо консультации мы только даём общие рекомендации, а так же вы можете наметить для себя путь по которому можно было бы двигаться. Если понимаете, что предпринимать те или иные шаги самостоятельно сложно, то это так же показания к более серьёзной работе не в данном формате, который ограничен временем.

23 дек. 2020
Марго

Последнее время я совсем забыла о своём собственном здоровье, о своём комфорте, работая без выходных!

И конечно мне б хотелось впервую очередь делать лучше для себя.

К чему я б хотела прийти, то как минимум хотела понять куда мне

Двигаться, так как я очень запуталась.

Насчет тревоги, да, я бы хотела об этом поговорить более раскрыто, но сейчас нет возможности, но я б в дальнейшем хотела б с вами поработать над этим, так как сильная тревожность меня беспокоит а течение всей моей жизни, но когда-то ее я перестаю контролировать.

24 дек. 2020

Марго! Я буду рекомендовать вам следующее:

1. Никогда не держать свои мысли в себе, ожидая, что другие догадаются о том, что вам тяжело. С близкими (в данной ситуации с парнем), нужно разговаривать и говорить о том, что вам сложно, что вам не нравится, что вам не хотелось бы, чтобы и дальше было так, как сейчас.

2. Обозначить конкретные сроки и ОЗВУЧИТЬ их парню - сколько ещё может так продолжатся, как сейчас. Например, вы оплачиваете ещё месяц квартиры, а дальше не готовы самостоятельно и за квартиру платить и мужчину обеспечивать. Чтобы у него было время и был выбор - устроиться на работу или переехать к вашим родителям. Позвольте этот выбор сделать ему самостоятельно.

3. Очень интересная ситуация возникает по поводу того, что парень не готов жить с вашими родителями, но при этом готов пользоваться вашими деньгами, видя как вы работаете практически без выходных. Об этом тоже можно задуматься и порассуждать.

4. В любом случае в первую очередь хорошо не только работать, но и отдыхать. А так же научиться разделять свою ответственность от ответственности других людей. Понимаю, что вы душевный, отзывчивый человек, который готов протянуть руку помощи, поддержать. Но и помощь, и поддержка должны быть посильными, не вопреки собственному здоровью. Т. Е. Вы предложили жить с вашими родителями, наверное, потому, что для вас это удобно, но при этом пробуйте не предлагать оплачивать аренду, содержать мужчину, так как ваши ресурсы ограничены.

5. Сейчас хорошо бы постепенно минимизировать объемы своей работы, не выходить работать в выходные дни - начинать отдыхать, показывая таким образом, что вы устали, и ожидаемой от вас суммы (если с его стороны есть какие-то ожидания на ваш доход) уже не будет через какое-то время.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!